音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

2022-12-16 18:12:06 77点赞 109收藏 58评论

Bowers & Wilkins宝华韦健,很多人熟悉这个品牌,应该和我一样是从齐柏林飞艇开始的。犹记得第一次听到它的声音的震撼,也是我当年最想拥有的音箱之一。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

创立于1966年的宝华韦健,对于很多音乐爱好者来讲会是一个传奇般的存在。这么如雷贯耳的牌子,我就不啰嗦的介绍了。

宝华韦健近年来一直致力于推动HiFi设备的无线化,比如早前推出的Formation系列无线音箱阵列。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

B&W Formation Wedge是我心目中无线音箱的标杆之作,在全民无线化的时代,宝华韦健依然在诠释着自己音质王者的地位。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

耳机领域宝华韦健得益于自身多年的优势沉淀,也同样推出了多款爆品。比如去年发布的真无线耳机Pi7,在业界可谓叫好又叫座。

宝华韦健Pi7二代全球首发,也同样是一款性格鲜明的「宝华产品」。我觉得在音乐领域,「宝华」可以是一个形容词,代表着高端、独特和品质。

精巧的设计

🔻 Pi7二代维持着精巧、圆润的风格,拿到的皓月白配色整体很淡雅。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 银色的顶盖撞色设计,上面精致地蚀刻着Bowers & Wilkins宝华韦健的Logo。因为自身的品牌定位,这个Logo出现的地方就意味着高端。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 除了耳机本体外,附带了不同规格尺寸的硅胶套、Type-C充电线和Type-C to 3.5mm的音频线。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 充电盒打开顺畅,阻尼手感也很舒服。金属质感的耳机顶盖配合碟片光泽,精致拿捏的很到位。

Pi7二代重新设计了盒内与顶盖结构,改进了天线设计,连接范围提高至25米。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 内部多个触点为耳机供电,自带磁吸效果,可以很顺畅的吸附放入。支持快充,充电15分钟使用2个小时。耳机单体续航提升至5小时,耳机盒还可额外提供16小时的续航。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 Pi7二代的设计,在耳机领域里非常出彩。随着光影变化,金属质感的碟片纹理会散发出不同光泽。这种光影流转,之前很难在耳机产品上看到。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 在边缘还做了一圈高光环绕,整个耳机光泽会更有层次感。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 耳机顶部边缘淡淡的印着Bowers & Wilkins字样,也是品牌文化自信的一种展现。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 我想Pi7二代也代表了宝华韦健对产品的思考,以精致且极富辨识度的设计,诠释着设计带来的魅力。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 对比下AirPods,宝华韦健Pi7二代在设计功力上明显要更胜一筹。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 在重量上,Pi7二代也做了进一步优化。耳塞减重和工艺升级的双重加持下,重量减轻了12%,所以在佩戴感上会更加舒适。

谁说无线和音质不可兼得

无线耳机的便利性毋庸置疑,但正因为无线化,所以很多无线耳机音质都趋于平庸。

🔻 Pi7上代经典设计保留了下来,Pi7二代依旧是圆柱大腔体设计。在不增加耳机尺寸的情况下,依然可以保证丰富的听感。

宝华韦健创新地采用了动铁高音、动圈中低音组成的混合式双单元,其实你也可以简单理解为音箱中的双分频设计。好处是解析力会更丰富、中低音更饱满。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

9.2mm大口径单元、动圈+动铁双单元组合、24bit传输、四路放大器、aptX传输等参数,放在真无线耳机领域已经属于硬件的天花板了。

所以宝华韦健依然在无线化时代,尽全力地在追求绝对音质的高端品牌。不妥协,自成一派。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

听了一段时间,给我的感觉可以用「惊艳」来形容。我用了多年的AirPods,但当我换上宝华韦健Pi7二代之后,真的可以说是一耳朵的区别。能在真无线耳机里,听到饱满的中频和低频的明显下潜,会是一件很幸福的事情。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 当MILKK的《Stupid》前奏响起,密集低频表现的有弹性且动态,你能感受到明显的低频下潜。

在人声进场后,稍显靠后的中频会密集袭来。人声和背景鼓声分离的很干净,中频表现在同类产品里相当完整。高频部分也没什么毛刺感,接近尾声的低声呢喃,Pi7二代诠释出了丰富的临场感。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

在听惯了AirPods的白开水后,我是打心底喜欢宝华韦健Pi7二代的音质表现。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 最近又在听周杰伦的老砖,Pi7二代也非常适合听周董复杂的编曲风格。

八度空间里的《半兽人》,在1分36秒开始进来的三角铁小打,Pi7二代很好地还原出了清脆的邻耳感。尤其是在打开降噪之后,那种身临其境的感觉很美妙,你可以细细品味曾经的周董编曲有多么的变态。三角铁和背景鼓点被分离的很清楚,衔接出的低音下潜也依然可以感受到。转进副歌,人声的说唱段落和管乐主旋律同时响起,每次听我都会大呼林迈可的编曲功力属实了得。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

Pi7二代配备了六只麦克风,主要用来进行ANC实时降噪和CVC语音通话。这个混合降噪技术,采用的事前馈式+反馈式的混合降噪技术。

简单说就是它可以实时全维度的识别周围噪音,ANC试试降噪麦克风会及时介入并智能分析消除噪音。

长按左耳触摸区域一秒可以打开/关闭主动降噪,实测在打开降噪后,音乐并没有出现闷闷的密闭感,听感依然可以维持正常。在马路、高铁、飞机等场景,都是Pi7二代可以大显身手的地方。屏蔽掉周围的环境音,让你可以专注在自己的音乐世界里。

创新的功能点

除了设计和音质表现,Pi7二代有一项特别的功能,就是蓝牙音频发射功能,这也是我在同类产品上第一次见到。

简单说Pi7二代的充电盒,可以当做蓝牙发射器与不支持蓝牙的设备连接,让你可以继续实现无线化的音乐体验。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

🔻 比如不支持蓝牙的PC,现在你只需要用附带的Type-C转3.5mm线,把耳机盒与PC连接。PC的声音就可以无线传输至耳机了,非常的方便。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

要知道如果你去单买一个无线音源发射器也不便宜,现在宝华韦健直接把这个功能给集成到了耳机上,非常良心。

🔻 同理,你当然也可以应用在Switch上。耳机依然和充电盒自动配对,整个体验非常Nice。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

我买过很多耳机,但真正像宝华韦健Pi7二代这么特别且全面的,我实属少见。

它不只有着旗舰天花板级别的硬件素质,也有着很有辨识度的独特设计。在音质方面的表现更可圈可点,是我目前用过同类产品力表现最好的。

Pi7二代应该算是宝华韦健耳机产品线上里程碑意义的型号了,从某种层面来讲,它就代表的是宝华韦健这么多年来对HiFi产品的思考和诠释。

在满足迎合无线化需求的同时,依然在努力地把音质拉满。降噪、稳定性、续航、快充等硬性指标一个不落,Pi7二代就是一款很「宝华」的产品。

音质和设计全都要的面面俱到:宝华韦健Pi7二代上手

当然可能价格会成为一些朋友的纠结点,但毕竟是宝华韦健的旗舰产品,也是目前行业内音质最顶的真无线耳机之一,3000+的售价也属正常。如果你对无线耳机音质需求比较高,Pi7二代建议你重点考虑一下。

我也希望后续可以做一些优惠,让更多人都能体验到这种「无线降噪与音质兼得」的幸福感。

【新品】B&W宝华韦健Pi5S2二代真无线蓝牙智能降噪运动hifi耳机2599元天猫精选去购买

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

2005.77元起

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机