午餐 篇二:我的夏日健康饮食特辑|夏天就是要吃爽口的黄瓜 和香甜爆汁的水果玉米啊!!

2023-07-05 13:16:15 2点赞 2收藏 2评论

今天打算给大家好好介绍一下我夏日最常吃的夏日清爽减脂餐!!简直可以说是我每天都要吃的东西了!这其中有我最爱的黄瓜,还有每天都要吃的果玉米,当然还有必不可缺的,每日都要摄入的清爽可口的蔬菜呐!

绿色蔬菜

夏天到了我的日常也是离不开各种各样的炒绿色蔬菜,比如,油菜,菜心,生菜,小白菜,。。等等

今天这个绿菜就是我夏天最爱吃的蔬菜之一 菜心!

菜心的根茎部分,也就是这个空心的杆杆特别好吃,相比起它的叶子来说,我更喜欢吃杆子部分

而且菜心的杆杆炒熟了之后嫩嫩的脆脆的!也不会觉得划嗓子!你们爱吃吗?

夏天不想吃饭的时候一定要多吃新鲜的绿色蔬菜啊宝子们!不仅热量低,还可以补充膳食纤维!还可以下火!尤其是各种零食,雪糕,油腻,油炸吃多了!就要多吃绿色蔬菜!

口感

菜心吃起来很清爽,热量很低完全没有负担,也不会上火非常适合夏天吃。当然夏天我最常吃的蔬菜还有炒生菜,吃起来口感也是更清脆爽口!!

但是生菜的不好之处就是它稍微放一会儿就不是那么脆了,所以大家一定要现炒现吃!!!

水果玉米+水果黄瓜

今年夏天我大概吃了有数不清的黄瓜和水果玉米了吧哈哈哈!!

不得不说这两个搭配起来简直太适合夏天吃了

水果玉米放凉了以后格外的甜!咬一口还爆汁!大家可以试试我的这种吃法,刚出锅,煮好的水果玉米不要吃,等他自然放凉了之后,你就会发现他特别的甜!!而且水果玉米香对起来,咱们常吃的糯玉米来说,淀粉含量更少,更健康。

黄瓜就不用多说了,是夏天最适合减肥和炎热时期吃的一个水果,因为它完全没有热量而且口感又很清爽,不像其他水果那么多果糖!

今天吃的这个黄瓜和我以前吃的都不太一样,是这种水果黄瓜的品种

整个形状是比一般黄瓜要粗呢,而且上下直径一样,很均匀!颜色也是淡淡的翠绿色!比普通黄瓜颜色要浅!

而且它的外表是很光滑的,没有任何那种倒刺儿!!

吃起来口感比一般的黄瓜清脆爽口非常多!!但是又没有很甜!真的太适合夏天炎热不想吃饭的时候吃了 完全可以替代各种水果,还不用担心长胖。

拿在手里就是这样的,外面很光滑,吃起来口感特别的脆,爽口多汁。

像咋们夏天经常吃的水果,比如西瓜啊,桃子啊,李子,荔枝,各种瓜类!都是含糖量很高的!!虽然吃的时候很解暑,但是不知不觉摄入了很多果糖的糖分,这些果糖都需要我们肝脏来代谢掉!所以夏天我们馋水果的话可以吃黄瓜!同样的爽口清脆,但是一点负担也没有!大晚上吃也不怕。天气太热了不想吃饭来一根黄瓜瞬间开胃?

还有这种吃起来很软糯的小南瓜。口感非常的绵软甜糯!!搭配主食吃非常不错

怎么样,我的夏日健康绿色饮食是不是还不错?跟我一起吃起来吧!