主动降噪小水滴,不影响办公的情况下轻松摸鱼——jabra Elite 5使用分享

2023-06-20 21:24:38 51点赞 17收藏 52评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

其实长久以来,我都是个爱音乐的人,不瞒大伙儿说,咱07年的时候还参加过快男呢(暴露年龄了)。

所以日常通勤,耳机就成了我的EDC,但是之前的耳机没有主动降噪、也没有通透模式,所以在通勤路上不能畅享、办公室佩戴有影响工作,所以总是觉得有点遗憾。

前几天通过朋友介绍,说jabra Elite 5这款主动降噪小水滴在主动降噪和通透模式方面都非常不错,而且价格也在千元以内,抱着试一试的心态我入了这款jabra Elite 5。

捷波朗(Jabra)ELite5主动降噪耳机E5真无线蓝牙耳机11级声噪控制6麦克风降噪小水滴IP55支持单耳米金色989元京东去购买

开箱

整体来说,jabra Elite 5的外包装还是非常简约的,正面印着产品的图案和型号。

背后的话,则是产品的配置图和相关的功能介绍。

打开以后可以说是内有乾坤,双侧展开的翻页形式,真的深得我心。

产品配置比较简单,除了耳机+充电仓之外,就是一条AtoC的数据线,以及2对不同大小的硅胶套,和耳机本体一起构成三套,满足不同人群、不同耳道尺寸的需求。

整个耳机的充电仓也是非常的小巧,磨砂的质感手感不错,圆润的外形配上上下两个平面,放在坐上也是一个小小的风景呢。

耳机本身采用的是与充电盒颜色一直的奶白色,配上镀金质感的实体按键,按键上简简单单的JABAR,显示了产品的血统。

值得一提的是,耳机初次拆开包装的时候,可以清晰的看到双侧耳机还贴心的配了一张塑料薄膜,既能够有效防止无端的放电,还能让用户检测是不是买到二手货,非常的贴心。

使用感受

整体上来说,耳机采用的是水滴的造型,佩戴感受非常舒适,外观的设计采用的是瑞声达助听器的研发经验,佩戴的过程中轻松塞入耳道,无需任何物理支撑就能佩戴牢固,而且长时间佩戴,也不会有不舒服的感受。

在耳机的配置方面,abra Elite 5配置的是10mm动圈单元、4 颗前馈麦克风和 2 颗后馈麦克风,搭配上捷波朗独有的降噪算法,能够高效消除内外噪音同时,也具有很强的均衡感。

而且,通过手机APP的界面我们可以看出,耳机的设置提供了5 级透听模式和5 级主动降噪,再加上普通模式,一共 11 级可供选择。

蓝牙5.2的蓝牙连接速度表现快速稳定,而且相较于传统蓝牙5.0,可以进一步降低功耗,延长待机时间。同时,Jabra Elite 5还支持两台设备同时连接,无需切换,轻松自在,对于我这种上班连电脑、下班连手机的人来说,是最适合不过的了,工作放松两不误。

操作方面,只需要通过按压耳机LOGO处进行各项功能键,就能够实现暂停、切歌、音量、接听电话都是基操。待机方面,耳机在开启降噪的场景下,可以实现单次续航9小时,充电仓可以满足2次充电,总续航可达36小时,可以说一周充一次电都足够了。

在试听的适合,我还是选择的还是大家都比较喜欢的《渡口》,然后还选择了人肉低音炮赵鹏的《船歌》,同时结合着摇滚、交响乐都选择了几首,可以说耳机的综合素质还是非常抗打的,不光能够满足人声的清澈、饱满,对于传统的中国鼓、笛声,也都能够做到足够的下沉和笛声的有氧,三分比较均衡,沉浸感强。

IPX5级别防水性能,对于我这种挥汗如雨、夜跑爱好者,也是轻松自在,完美防护,即使是在小雨天慢跑,也没有任何问题。

生活水溅和汗渍的侵蚀都起到了很好的防护,所以小雨天户外慢跑这类运动场景也是可以轻松驾驭的

写在最后

总体来说,通过对Jabra Elite 5一周的佩戴,我最大感受就是满意。舒适的佩戴感受、均衡的音质表现、优秀的降噪能力,多设备连接、防水、续航等方面都能够满足我的需求。而且,Jabra Elite 5千元级的定位,可以说是同级别当做非常优秀的。

如果非要给今年的618下一个定义的话,那我就说Jabra Elite 5——盘它!