参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

2023-07-20 16:11:14 12点赞 12收藏 42评论

这是我在五一去参加了一场婚礼,朋友家的小儿子五一结婚,这位朋两个儿子结婚都是五一,而且时间相隔7年,这位婆婆真是够年轻的,大儿子2014年五一结婚,现在孙子都两岁多了,今天这场婚礼是小儿子的,也是五一结婚,哈,我还说真会办婚礼哈,两个儿子都选在五一,以后两人结婚纪念日都可以一起办了,太有意义了,引来一群人大笑。

哈哈,更有意思的是,两场婚礼我都拍下来了,都发布文章,哈哈,我真是婚礼记录仪了。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

我和老公去的时候也就一点多点,一般婚礼都是2点准时举行,这是餐前小零食,哈,原来都是瓜子花生啥的,现在都改成小零食了。咸甜都有,颜色也很漂亮,很人性化了。开始上凉菜了

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

口水鸡,看着就很有食欲,味道偏带甜味,可能是我这个美食达人对味道太敏感了吧,吃的时候同桌都说还可以,能接受这个味道,鸡肉还算鲜嫩,皮脆爽口

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

麻辣牛肉条,估计都是一个凉菜师傅的杰作,都是带有甜味

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

大拌菜,也是一样的味道,凉菜师傅的存在感很强哟!

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

凉拌木耳,我没有尝,应该能吃

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

南瓜蜜枣,看着黑乎乎的蜜枣,真是甜蜜蜜的好吃,南瓜没人吃,后来我都吃了,很糯糯的,我爱吃粗粮

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

蒜泥荠菜,还真不错,老公也说好吃,很符合春天的时令菜味道

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

熏马肠,这是新疆特色美食,熏马肠还配有皮牙子,如果皮牙子是白色的就更完美了。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

应该是八个凉菜,其中一个忘记拍了,毕竟是参加婚礼,没敢好意思多拍,也没敢到处拍,就座在座位随手拍的,这是每个人的伴手礼,里面有6个喜糖,3个大的,3个小的,很喜气。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

凉菜上完以后,就等着婚礼仪式了,大灯都关闭了,拍的有点不太光亮,热菜开始上的时候,婚礼仪式就开始了,全场一起关注仪式,主持人很会说,引来了很多笑声。开始上热菜了。这是烤鸭,带有鸭饼和蘸料,没拍到。

还好菜都没动,因为没有筷子,就是等仪式快结束了,服务员才能送来筷子,这样便于来宾一起关注婚礼仪式,比原来好多了,婚礼仪式都没人关注,都去吃了,仪式没结束,吃饱的人都陆续开始走人了。不过,我看到邻桌的,由于没有筷子,就用这个餐具带的小汤勺开吃了,不知道是真饿了,还是经不住美食诱惑哈?

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

现在好多了,证婚人上场了,服务员才送来筷子,这样全场来宾一起见证了新人交换戒指,一起站起来举杯和新人一起喝交杯酒,哈哈,还挺有意思哈!仪式感真强!

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

烧牛筋,很劲道,就是甜味重,我就感觉大厨都是南方人哈

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

牛肉粒,里面有香菇丁充数,都是南方味道

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

我就说这是鱼香肉丝,哈哈,味道也香,甜咸都有

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

馕包肉,只是做法不像,太简单点,颜色味道都没出来,只是形状出来了。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

花菇豆沙包,上桌就被吸引了,正好服务员放在我面前,全桌都看着这盘,都很好奇,我就夹一个尝尝,说是面食豆沙馅的,哈,都说太香香菇了,作为主食上桌的。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

烤鸡是最后一个热菜上桌的,很香酥热乎乎的,才出烤炉的感觉。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

有好几个热菜都没拍照,荷塘月色,西芹百合,盐水虾,清蒸鱼、炒青菜等,毕竟是酒席,同桌还有其他客人,不好意思多拍,就是转到面前才敢拍照。这是大合集了,基本就是这些菜了,很家常菜的味道,就是认为大厨是南方人哟。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

菜上完了,后面就是果盘了,是西瓜,现在办婚礼真是不容易 ,毕竟两年的疫情在那摆着了,能一起吃饭,就是“福”了。

参加婚礼,热乎乎一桌菜,就等上筷子,真是长见识了

本来想拍几张一对新人的婚礼仪式的,但是坐在后面,就没好意思去前面拍了,祝福新人新婚快乐,百年好合!不过我拍了一个小视频,就是新郎对新娘说:老婆嫁给我把,哈哈,发平台了。

小伙伴们,你们那婚礼仪式是快结束了才上筷子开始吃吗?还是一边吃一边举行婚礼仪式呢?

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路