2023-02-26 18:17:02 0点赞 0收藏 0评论

最近这个漫威两部新作大家都看了没得?首先是《黑豹2》打头阵,紧跟其后的就是我们的《蚁人与黄蜂女:量子狂潮》!

其实个人觉得两篇都一般《蚁人3》原来是为了引出大反派“征服者康”!康VS灭霸哪个又更强呢? ,但是《蚁人与黄蜂女:量子狂潮》其实才算是真正意义上的漫威回归大作,因为:

作为第五阶段的开篇,《蚁人3》要承担承前启后的重任就是继续深入量子世界、挖掘多元宇宙空间,并让蚁人与新登场的大反派征服者康展开第一次正面对抗。

所以这个时候问题就来了,包括我自己也想问:

虽然灭霸GG了,但是能力还是有的,一个响指就消灭了宇宙一半的生命...后面再出场的这个反派康又能有什么看头啊?《蚁人3》原来是为了引出大反派“征服者康”!康VS灭霸哪个又更强呢?

灭霸:V我50看看实力灭霸:V我50看看实力

但是我本人去看了人家的解析后发现,征服者康还是很牛杯的啊,甚至可以说是降维打击。。。。《蚁人3》原来是为了引出大反派“征服者康”!康VS灭霸哪个又更强呢?

1、认知水平的差距

康来自于未经历过“黑暗时代”的31世纪,也就是说他所处的时代,科技一直在没有干扰的情况下飞速发展,知识、经验和见识也得到完美的延续。在认知程度上,灭霸足足差了康1000年。更何况康不仅拥有31世纪的认知,他还到达过许许多多不同的世纪,灭霸所处时代的一切他都清清楚楚。

2、装备池深度

灭霸和征服者康本体的能力其实并不算强,这也可能是灭霸唯一可以超过康的地方。

这两个反派更多还是依靠他们能够控制的装备武器。

在之前的复联电影里,我们看到灭霸有双刃螺旋刀,有送给格莫拉的平衡刀,有一身似有若无的铠甲,有矮人为他制造的无限手套,当然还有无限宝石,但好像他的武器库也仅此而已了。

而康的设定,则是未来武器专家,他穿梭于各个时空,未来的高科技装备数不胜数,在美剧《洛基》中,我们就已经瞥见了端倪。在康创建的时间变异管理局(简称TVA)里,无限宝石这样的神器有一大堆,而且被随意摆放,甚至拿来压纸。并且无限宝石在康的影响范围里,根本无法发挥作用。

而这才只是冰山一角。光是他身上穿的战甲,就足够超级英雄们喝一壶了。

3、驾驭时间的能力

无限宝石中的阿科魔多之眼——时间宝石的厉害,我们是见识过的,灭霸就是利用时间宝石扭转乾坤,取下幻视头上的心灵宝石,成功打出了响指。

但这样的宝石,对征服者康来说,只是他手下都看不上的玩具。

康不仅可以玩弄时间,他还在时间的暗处默默观望着一切,他知道任何一条时间线所发生的任何事情。美剧中的表现形式是,所有会发生的事情,都像剧本一样被记录在了纸上。

灭霸之所以能够逆转时间打出响指,那是因为康允许他这样做,因为这都是“计划的一部分”。美剧中也提到,只要康想,他就可以让洛基战胜复仇者,可以让洛基杀死灭霸。

4、造成的破坏性

灭霸的最强战绩已经让宇宙一半生命消逝,但我们也知道,这个过程被逆转了,消失的人并没有死,只要再次打出响指,他们又回到了现实中来。所以说,灭霸真正造成的破坏性其实是相当有限的。

而康玩的是多元宇宙,单一宇宙中的一城一池,于他而言根本无足挂齿,他是随手就可以摧毁一个宇宙,裁剪一条时间线的大神!

就这么说吧:灭霸毕生的心血,对康来说就是一瞬之间。

5、维度的不同

灭霸的确拥有了6颗无限宝石,但仅限于在他自己的现实中小打小闹。而科技天才康,早已掌握了打破维度的方法。可以说已经属于高维生命的存在。美剧里,我们也能看到康的变体隐居在“时间的尽头”,时间线变成了光环一样的形式。

《蚁人3》预告片里,我们又得知了康是量子领域里的霸者。漫画中,康还征服了被称为“Limbo”的维度,作为观察多元宇宙的基地。种种暗示表明,康将拥有来自黑暗维度以及量子领域不可预知的力量。

而这些概念,灭霸,连听都没听说过....

而且在《蚁人3》里康已经说过自己赢了多元宇宙的战争,多元宇宙战争发生在接下来几部复联电影时间线之后,这就说明至少得活到多元战争才行吧?《蚁人3》原来是为了引出大反派“征服者康”!康VS灭霸哪个又更强呢? 那是不是也就预示着,接下来复联超级英雄们面临的,将是一场不可能打赢的战斗?好家伙,期待住了!

反正《蚁人3》就相当于《复联5 康之王朝》以及《复联6 秘密战争》的序章,新一波的高潮,已经离我们越来越近啦!!到时候又可以在影院看一波!