家居轻测评 篇二十九:小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

2023-02-24 10:00:00 8点赞 42收藏 27评论

正在选智能锁的值友们,先别急,来看看小米刚刚上的新款——M20大屏猫眼锁,我愿称它为猫眼锁界“卷王”。180°超大广角一览无余,2K的高清图像,脸上长颗痘痘都能看清,半夜三更微光楼道,全彩画质宛如白天。这居家安防指数,可以说到了新高度。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

Live君就早早蹲到测评机会,迫不及待试用了一个星期,来看看~

1科技感玻璃面板,贴心防夹手设计

开箱啦~ ⭐️

这款锁到货第一感觉是比较重,锁体非常厚实。

通体玻璃面板,齐刷刷的直线条,配上简约扁平的指纹识别区,把手内嵌,相当养眼。

虽然是玻璃面板,耐用程度也毫不逊色,配合高强度合金材质中框,全面板推拉,美观不失安全性。亲戚邻居来家里看看,还是挺有面儿的。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

这款锁的把手朝右,嵌入锁体当中,伸进去就能顺滑开门,引导你只用一侧开门,远离门缝,防止夹手(也可以根据自家习惯,定制开门方向)。这不得给设计加一个大鸡腿?!小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

智能锁夹手可不是小概率事件,值友@飞吧小浣熊就分享过他惨痛的夹手经历,只要稍不小心,用了另一只手开门,手背会直接蹭在门框上,这种痛谁懂?小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

22K画质+180°超大广角,挑战最强猫眼

把锁放在影棚,广角效果还是很明显的,如果前方没有墙,视野可以一览无余。装在家门上,楼道有小偷小摸、不法分子,完全是没处可藏。

官网宣传,这款锁还能做到“微光全彩”,为了测试这个功能,我把它搬到一间伸手不见五指的小黑屋小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~ 。小姐姐按下门铃,屏幕亮起,现场是这样的:

APP同步录像的画面,是这样的:

猫眼补光名不虚传,皮夹克blingbling反光,鲜艳的小黄挎包也十分打眼。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~ 从今往后一个人在家,外面敲门的是外卖小哥还是可疑分子,一眼就看得出来。门外如果有异常徘徊,门锁还会瞬时发送告警,自动启动录像功能,视频能免费存储3天

小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~手机收到告警推送↑

手机录下实时画面↑

3.97寸IPS清晰彩屏,实时看到门前情况和门锁状态。屏幕上方标有门锁状态和电量信息。

不仅锁体APP上能看到视频,在带屏的小爱音箱、小米/红米电视上,也能同步视频,有人按门铃,不管你在什么位置,都能实时查看门前情况。

带屏音箱 米家APP 小米/红米电视

话说,这么强大的猫眼,会不会很耗电?Live君拆开看看~

掀起面板可以看到电池。锂电池抠出来,里面还藏着一排干电池,可以看出这款锁是双电路供电。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~ 门锁单独用8节干电池供电,能续航12个月;猫眼由可循环充电的5000mAh、7.4V双电芯锂电池供电,续航4-6个月不成问题。

31秒开锁,瞬时反锁,全程安静不打扰

这款锁用的是第二代「全自动电子锁体」,要知道,可不是所有全自动锁都用电子锁体哦。相比机械锁体,电子锁体的反应速度更快,这款的开锁速度不到1秒半导体真人指纹识别,不怕伪造。关门后即可自动反锁,不需要多操心一步,使用体验可以说十分丝滑~

⭐️ 室外开锁方式:除了指纹开锁,还可密码开锁(可设临时密码)、手机蓝牙开锁,钥匙开锁、以及NFC开锁。全家老小都能适用,不怕遇到特殊情况,被锁在门外了。

⭐️ 室内开锁方式:按键解锁,异常情况也可以用旋钮解锁,下面还带有手动反锁开关,上锁以后外面打不开,双重保险。

这款锁的降噪性能,属实提升了不少,以前Live君测评门锁,都必须去小房间,防止打扰别人。这款我直接在公共空间操作,问了其他人都觉得没啥干扰感。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

锁舌采用了降噪检测舌+翻转斜舌,并在结构上做了优化,开关门瞬间,能减少锁体碰撞和电机的声音。相比第一代全自动锁体,它的关门噪音分贝降低了7db,开门降低了11db。这样就算平时加班,回家晚了,也不用担心开门声会吵醒家人。

总结一下,今天Live君测评的是小米这款「M20大屏猫眼智能锁」,它给我的感觉还是非常惊喜的。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~ 180度超大广角,2K的画质,自带全彩夜视,3.97英寸大屏,多屏幕实时查看,这些升级功能,确实让人眼前一亮。

华丽丽的升级之外,还不忘扎扎实实做好细节体验,一波降噪操作秒杀市面竞争对手,防夹手全面板,更让人心服口服。还在观望的值友们,可以放心入手了。小米新款智能锁!「M20大屏猫眼版」试用7天眼界大开,锁界“卷王”就是它了~

小米智能门锁M20大屏猫眼版全自动指纹锁智能锁可视电子锁密码锁1999元京东去购买