2023-02-18 16:06:30 38点赞 93收藏 35评论

大家好,我是一名前端,一只编程小菜鸡。很多人都对IT向往不已,传说中IT是月薪过万,年薪过百万的吃香职业。越来越多的大学生,毕业也都往编程的方向找工作。那么你一开始,要么就是在学校自学,如果自制力不够的呢,就是去报班系统的学习。

我简单说说我自己的学习历程,不管有没有用,希望能帮助想要从事这个工作的大家一点,哪怕只是一点也可以。

首先呢,必须熟悉前端的JavaScript,HTML,CSS。JavaScript,一种嵌入到HTML页面中的语言,由浏览器解读执行。HTML,超文本标记语言,HTML是一门描述性语言。CSS,层叠样式表,是用来控制网页外观的一种技术。一般都是看菜鸟教程与w3cschool的文档。最早的时候,前端并没有那么盛行,发展也没这么好,技术不够厉害,大家戏称前端是画图的。UI是出图的,那么前端就是用JavaScript,HTML,CSS这三个,把页面通过代码制作出来。给你们看看最简单的代码效果。

前端的入门门槛其实是在编程中属于偏低的,一开始我也是通过看视频学习,自己跟着视频做,很快就能出页面的效果,这使我极大的满足。但是不能盲目跟着视频一直敲代码,真正的练习是去找一些小项目,通过自己的学习知识,做一些demo,只有你思考了,那才是学进去了。可能一开始上手自己练习的时候,并不会那么简单和容易,但是不要慌,有问题找度娘,几乎大部分的答案都能在网上搜索的到。我始终相信自主学习能力是很重要的。

当你熟练JS,HTML,CSS以后,你可以选择你想要使用的js库了,jQuery是最经典的JS库,虽然在实际工作中,现在已经很少公司在使用了,但是你了解它你能知道js库是干嘛用的。然后再学习目前公司流行使用的三大框架:

1. Vue (主流,vue2,vue3都可)

2. React (主流)

3. Angular(国内使用的偏少一点,大型项目使用的多)

基础打牢以后,上手这三大框架其实是很快的。现阶段更多公司在使用的两大主流框架是Vue和React。

前端路漫漫,技术更新迭代的很快,学习永不停歇。

感兴趣的小哥哥小姐姐,我可以再推荐一些前端工程师常入的学习书籍。

最后

感谢大家看到这里,写的不是很好,欢迎大家多多评论,知无不言言无不尽。

由于这篇文章参与了征稿,再厚着个脸皮,这些年,我从简单一句hello,world入坑前端,一去不复返💪💪💪想求多多点赞,多多支持,感恩,感恩。这些年,我从简单一句hello,world入坑前端,一去不复返💪💪💪这些年,我从简单一句hello,world入坑前端,一去不复返💪💪💪

【官方旗舰店】JavaScript高级程序设计第4四版js入门到精通书籍JavaScript指南前端开发工程师书web开发html编程开发入门书69.5元天猫精选去购买新版JavaScript权威指南(原书第7版)javascript犀牛书JavaScript高级程序设计配套前端开发设计教程web开发HTML网站实战工具书籍89元天猫精选去购买【正版】css权威指南第四版4版网站设计网页制作web设计css标准指南网站建设htmlcss技术前端开发师程序设计网页设计书籍81元天猫精选去购买正版ES6标准入门第3版深入理解ES62017JavaScript开发编程书籍ECMAScript6入门教材JavaScript语言程序设计教程书籍阮一峰50.8元天猫精选去购买【官方旗舰店】Web性能权威指南谷歌性能大牛web开发Web性能优化HTTP协议前端开发程序设计书籍44.8元天猫精选去购买【旗舰店正版】你不知道的JavaScript上卷JavaScript高级程序设计js入门开发教程web前端工程师开发网页设计框架入门到精通书34.9元天猫精选去购买【官方旗舰店】深入浅出Node.js扑灵原创Node.js开发实战详解计算机编程设计web开发Node.js实战node.js开发入门到精通基础教程34.5元天猫精选去购买【官方旗舰店】Vue.js设计与实现深入浅出Vue.js3前端开发实战Vue.js3.0Js前端框架从入门到精通计算机网络程序开发教程书籍88.8元天猫精选去购买【官方旗舰店】React全家桶前端开发与实例详解web前端开发书籍javaweb程序设计书编程入门零基础自学计算机网络应用基础教程84.5元天猫精选去购买TypeScript入门与实战钟胜平编著TypeScript编程语言的基础知识及应用JavaScript指南深入理解ES6凤凰新华书店旗舰店57.5元天猫精选去购买

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

知行 技术人的管理之路

知行 技术人的管理之路

《代码大全2》(精装、最新中文纪念版)

《代码大全2》(精装、最新中文纪念版)

《人工智能·现代方法》(第4版、套装共2册)

《人工智能·现代方法》(第4版、套装共2册)

《浪潮之巅》(第四版、套装共2册)

《浪潮之巅》(第四版、套装共2册)

Python游戏编程入门

Python游戏编程入门

ChatGPT与AIGC工具入门实战指南

ChatGPT与AIGC工具入门实战指南

写给程序员的Python教程 零基础学python编程实战 Python3编程从入门到实践基础教程

ChatGPT大模型:技术场景与商业应用(新时代·科技新物种)

Effective Python:编写好Python的90个有效方法(第2版 英文版)(异步图书

用户体验与系统创新设计

用户体验与系统创新设计

《动手学深度学习PyTorch版》(平装)

《动手学深度学习PyTorch版》(平装)

《图灵程序设计丛书·CPU自制入门》

《图灵程序设计丛书·CPU自制入门》

游戏剧本怎么写

游戏剧本怎么写

Python 3.0科学计算指南(异步图书出品)

Python 3.0科学计算指南(异步图书出品)