吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

2023-02-25 14:18:57 1点赞 2收藏 1评论

吧台是鸡肋?对于这个问题有不同的看法,有人觉得是一种情调,也有人认为是鸡肋,至于装不装吧台,就得看个人喜好了。如果还在犹豫要不要装吧台,不妨看看接下来这套小户型装修案例再做决定。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

平面户型图,使用面积30㎡的一居小户型,常见的一字型格局。考虑到中间采光,设计上采用开放式,让空间不那么闭塞,更显通透宽敞。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

入户进门,鞋柜对面设计成挂件区,毫不起眼的洞洞板却成了一大亮点,个性耐看又实用。随手懒人收纳又不占空间。原木色的地板与大白墙,造型简洁大方,散发着简约时尚的气息,给人自然舒适的居家体验。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

造型别致的壁灯,简易工业风营造出一种小资情调。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

厨房采用开放式设计,避免空间闭塞不通透。柜子全部采用等高设计,不浪费空间增加收纳,日常清洁也方便。冰箱摆放恰到好处,利用颜色差形成隔断效果。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

厨房一角,摆放整齐的厨房用品和厨具,置物架的介入让厨房整洁许多。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

极简范的木质吧台,占用空间小却很实用。可以是餐厅,也可以休闲办公桌。设置在转角位置,刚好隔出一个小空间,摆上一张懒人沙发,周末宅在家的好地方。看完是不是很想装一个?

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

吧台和软装的加入,提升了空间美感,也让原本单调的角落空间,多了几分情调。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

简洁的卧室,开放式设计不局促,通透采光好。背景墙装饰画看腻了,不妨换个挂毯试试,简单时尚效果很不错。卧室与阳台采用黑框玻璃推拉门隔断,黑色线条与透明网格结构,极简的视觉元素,轻松打造时尚家居风。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

床尾一排收纳柜,为居家收纳提供保障。白色的柜门搭配上黑色线条门把手,相当的惹眼。舍弃安装电视,制作了一个开放式展示柜,摆放一些装饰品和收纳盒,精致又实用。

吧台是鸡肋?看完这套30㎡的小户型,我决定还是装一个吧

卫浴空间,放弃做硬质隔断,改用浴帘灵活实用空间不局促。马桶后面摆放一木质置物架,提供收纳空间,卫浴用品有序摆放,空间更整洁。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支