226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

2023-02-21 20:35:15 2点赞 2收藏 1评论

单位去年搬家,原本办公室离饮水机很近,买了京造的即热饮水机,无论春夏秋冬都很方便。现在五楼门口只有两个洗脸池,饮水机在一楼和二楼226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧喝水还要下去打了再提上来,这倒没什么,主要我们系部女学生占了百分之九十几,每天早上一来,尤其是冬天,饮水机的水基本上都处于加热状态……有时候要上课也没时间等……喝了一段时间的农夫山泉想想也不是办法,两大箱搬上来都费劲,加上不停有女学生和女同事来蹭水喝,水消耗太快,也懒得再搬上来了。

即热饮水机肯定不适合使用了,实在不行烧水喝吧……结果没几天,嘿,您猜怎么着,水垢!

啧啧啧啧啧啧

印象里上高中的时候家里就有一个科某威的ro净水器,水垢还是小时候那种老式开水壶里面常见的,后来换了小米的,用了两年又在zdm大神的推荐下买了10寸通用滤芯的净水器,现在家里净水出口的tds值一直都是3-5,自来水为一百二十多到一百五左右。可是单位的饮水问题确实要解决啊,这种水垢喝多了不得掉头发226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧而且烧开的水还有一股味,难以下咽!

本来想着买个碧然德的壶过滤完再烧水喝,正巧前几天三人团看到这款过滤加热一体的净水吧,水源只需要市政自来水即可,看了价格确实不贵,三百出头,我用了个无门槛券两百出头拿下!

226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

刚收到货细细检查了一番,发现旋钮不知道是什么原因坑坑洼洼的,怕是二手询问卖家,卖家直接让换货……好吧,正巧赶在周五寄出,今天就拿到了全新的!

按钮周围坑坑洼洼按钮周围坑坑洼洼

首先说一下做工还是比较扎实的,网上看过测评说这款机器官网没有,我去澳大利亚和hk的官网看了,都有这款,碧然德还有个子品牌官网也有相同款式的机器,看了老外的评论也是蛮有意思的,但大多数都是用来泡茶和做早餐燕麦之类的,所以什么老外不喝热的麻烦省省,人家只是不喝热水,不代表不用热水!听原来的同学说欧洲一些地方都开始流行喝热豆浆了……当年我在外面上学只知道他们爱喝茶,觉得中国的茶是最好的,不少人认为咖啡不健康对心脏不好,要多喝茶……226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧算不算外来的和尚好念经?想起上次站内一个伪科普达人给我说美丽国的自来水可以直饮一样,网文看多了……

顺便说一句,正常情况下长江沿岸绝大多数城市的市政自来水水质好过很多西欧和美国部分城市……

226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

新机器,滤芯卡在内部新机器,滤芯卡在内部

外观而且还是比较沉稳的,不是那种简约时尚风格,底部是不锈钢材质,上面透明的储水部分是塑料材质,把手有软包材料拿着非常舒服。

橡胶软包材料橡胶软包材料

新宝代工,质量不用担心了新宝代工,质量不用担心了

滤芯孔滤芯孔

装好滤芯装好滤芯

新滤芯第一次使用的时候要用自来水泡二十分钟左右,然后拿起来狂甩,不然容易有碳粉掉落进水里面。

杯垫也是不锈钢+塑料杯垫也是不锈钢+塑料

滤水速度很快滤水速度很快

226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

烧水的时候会有蓝色的光,感觉烧出来的水会很新鲜!226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

水流量很大,比即热水流量大得多水流量很大,比即热水流量大得多

再一个就是烧水时间的问题,我感觉最大量出水和最小量出水时间差不多,甚至最大量出水时间可能还短一些,我分析是连续烧水保持了一定的温度吧!

第一次小杯出水50.66秒!

226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

第二次大杯出水时间为40.58秒!

226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧

最后再说说不足吧,首先就是很多人诟病的不能出冷水的问题,实际上国内碧然德滤芯过滤的市政水并不能直饮,还是需要烧开,然而烧水温度我无法测试,官方说是可以烧开的,网上也有测评刚流出到杯子里的水是九十三度多,加上沸腾后流出来的热量损耗,估摸着水烧开应该没有问题吧226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧再一个就是很多人发现烧完的水会回流到储水部分去,千滚水本身不用多科普了,危害与认知高低成反比,何况这也不算千滚水……

总体来说对于大部分家用,我还是建议ro+即热饮水机,但是我这种打工情况用它是最适合的了,性价比也是最高的!

刚刚发现了一个问题:自来水127的tds,过滤后烧开出来的水250多226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧有没有大佬能解答一下疑虑,应该不是滤芯的问题,滤芯是标准版,而且过滤出来的水一点点味道都没有,泡茶也很香!

PS:最后祝站内男女都多喝热水226元解决我办公饮水痛点的碧然德净水吧别问我夏天怎么办,我还买了一个小冰箱丢办公室的……夏天搞冷泡,冰阔落都没有问题……