成长分享 篇二:记忆中的早期经典港剧

2023-02-22 10:17:06 39点赞 7收藏 62评论

大家好,我是笨手--笨脚,我们又见面了。

今天分享主题是:回忆我的学生时代。真是岁月不饶人,青春永不归,人到中年,感慨良多,和大家分享我学生时代看过的经典港剧。

记得我读书那会,国产影视并不发达,引进的港台电视剧只有周六、周日更新,那时候每周不是双休,常常是熬夜看剧、早起上学。记忆深处是现在仍称为经典、如今再看依然津津乐道的港剧。

1、《射雕英雄传》

记忆中的早期经典港剧

《射雕英雄传》是我同时代孩子看过的第一部香港武侠连续剧,它开创了武侠片的先河,为后期新生作家提供了武侠模板。

那时时常看到家属区的孩子表演“降龙十八掌”“打狗棍”的招式,唱着主题曲《铁血丹心》。

翁美玲塑造的黄蓉古灵精怪,无人超越,然而她的香消玉殒又让多少人扼腕叹息。

苗侨伟演绎的“坏”却又帅得让人恨不起来。

高清《射雕英雄传83版》59集黄日华翁美玲武侠电视剧优盘u盘非dvd88元天猫精选去购买射雕英雄传原著正版金庸书全套4册朗声旧版武侠小说原版金庸作品集全集电视剧神雕侠侣天龙八部倚天屠龙记畅销书籍87.8元天猫精选去购买

2、《神雕侠侣》

记忆中的早期经典港剧

刘德华和陈玉莲的绝佳组合,杨过、小龙女的专情,多位妙龄佳人“一见杨过误终身”。

古装武侠电视剧神雕侠侣流畅版DVD光盘碟片83版50集完整版包邮15.84元天猫精选去购买神雕侠侣金庸原著正版4册全套朗声旧版金庸武侠小说作品集现当代金庸文学武侠经典小说书籍射雕英雄传天龙八部畅销书籍正版包邮88元天猫精选去购买

3、《武则天》

记忆中的早期经典港剧

看过的第一部武则天电视剧,那时候冯宝宝真的清纯美丽。

ATV绝版港.武则天.冯宝宝,斑斑版双碟高质量DVD光盘碟片电视剧12.8元天猫精选去购买

4、《秦始皇》

记忆中的早期经典港剧

剧情已经不记得,只记得刘松仁饰演的是荆轲,俊朗小生。

秦始皇DVD碟片光盘1986版63集香港古装历史电视剧刘永/刘松仁30元天猫精选去购买

5、《霍元甲》

记忆中的早期经典港剧

《霍元甲》是精武三部曲的首部,播放时激起国人高涨的爱国热情,犹记得他一脚踢烂“东亚病夫”牌匾,振奋人心。

大侠霍元甲/陈真/霍东阁dvd碟片民国武打动作电视剧光盘18元天猫精选去购买

6、《陈真》

风靡一时的“秀芝”头风靡一时的“秀芝”头

7、《霍东阁》

8、《再向虎山行》

记忆中的早期经典港剧

再向虎山行电视连续剧40集完整高清4DVD碟片董骠米雪张铮梁小龙22.5元天猫精选去购买

9、《上海滩》

记忆中的早期经典港剧

还记得发哥的白色长围巾,此剧后发哥、赵雅芝走向巅峰。

经典怀旧剧【上海滩周润发版】电视剧dvd碟片光盘全集赵雅芝10.8元天猫精选去购买

10、《万水千山总是情》

记忆中的早期经典港剧

阿姐汪明荃的作品,主题曲是阿姐唱的,“未怕罡风吹散了热爱,万水千山总是情”。

万水千山总是情DVD的碟片完整版香港爱情电视剧车载家用光盘谢贤13元天猫精选去购买

以上排名不分先后。

记忆的闸门一旦打开,画面就一帧一帧地展现,这些剧集都看过的值友一定有自己的回忆,篇幅有限只分享到这,如果大家有共鸣欢迎在评论区和我交流,也请大家关注+点赞+收藏,谢谢!

大侠霍元甲/陈真/霍东阁dvd碟片民国武打动作电视剧光盘

大侠霍元甲/陈真/霍东阁dvd碟片民国武打动作电视剧光盘