3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

2022-03-21 13:42:40 5点赞 4收藏 5评论

二战著名的88mm防空炮一开始并不是用来打坦克的,而是用来防空袭的。但后期却成了无数盟军噩梦的“坦克杀手”。

今天测评一款 ,3d金属拼装模型,88mm防空炮

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

包装非常的简单,就薄薄的一个纸袋。封面连88炮的靓照都没一个。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

打开纸袋,说明书一份,这才看到我买的是88炮的样子!

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

说明书就一页,有些步骤的安装和弯折不是很明确,比如阴影部分是让弯折,可向哪个方向不明确。还有的折好后发现还要在这上面固定其它零件,又重装折开。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

然而当我看到零件后,我哭了。零件就两片正方形大小金属片,上面密密麻麻的小零件看着就有点眼花。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

既来之则安之,开拼。可第一步就有点难度,要将这金属片卷成圆形的炮管。

还要用尖嘴钳将这些小零件按图纸弯折出各种形状

炮管被我卷的歪歪扭扭

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

再看看这个,小到钳子都夹不起来,我一度有点想放弃了。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

简直就是一款挑战毅志的玩具。在我不断坚持下,竟然把这部分完成了

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

开始找到点窍门,我用不同型号的起子做内衬,然后卷炮管,这下圆多了。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

改用镊子,就这小零件,要折,还得卷圆,然后还得弯折固定。我这老花眼拼的直淌眼泪。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

越来越熟练了,感觉我快成匠人了

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

主炮完成,还是有点成就感的,就前期的炮管有点丑。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

炮架操作台,零件的固定是靠金属片插入插孔后进行弯折固定。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

与主炮组合,好在模型的开模精度还不错,基本只要加工到位都能组装上去,没出现大的尺寸偏差。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

标志性的十字底座,上面的凸起全都是手工打造。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

炮架底座的支架,看着简单,由3个小零件组成。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

这个小零件要弯折,然后还要穿过另一个零件,请怪我手拙弯变形了没能安装上去。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

不容易啊,总算组装完成。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

整体还是挺还原的,唯一不足的自我感觉就是炮管了。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

正面装甲防护采用了局部的磨砂,形成了迷彩涂装的效果。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

操作系统的细节还是挺多的,但这都是一点点辛苦出来的。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

金属质感还是很强的,观感不错。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

底座和支架的细节也不错,有迷彩的磨砂。

3D金属拼装模型-德军88mm防空炮

总之这款3D金属88炮模型,制作难度非常的大,非常挑战动手能力以及耐心和毅力。而且由于零件过于细小,细小的金属片还非常容易伤手,所以不建议小朋友拼搭。模型整体还原度还可以,金属质感很强,观感不错,模型精度虽然不错,但还得手巧。不过我是不想再尝试了,年级大了眼睛吃不消。当然就这点材料所以他的价格也不高,疫情期间居家隔离,入一个在家打发时间还是可以的。

爱拼全金属不锈钢DIY拼装模型3D立体拼图彩色德国88mm高射炮19.9元天猫精选去购买

• 哟,这不88反步兵炮嘛 [邪恶]

“坦克杀手” [傻笑]

• 这台88炮存在一个考证上的错误:
    倒数第4张图片,炮身右侧,高低机和方向机手轮上方的数据显示仪(两个底面带分割线的圆柱体)是Flak 18/36型88炮上的,因为Flak 37型的数据显示仪改为了两个方形面板中各自仪表显示。
    倒数第3张图片,炮身左侧,斜面安装的引信装定器又是Flak 37型的特征,因为前两款的引信装定器是水平面显示的。
    另外从分段式炮管和自动装弹机推弹杆、方形脚座来看,这些都符合Flak 36的特征。绝大部分Flak 37已经把装弹机简化了。
    综合这些特征,很有可能是厂家乱考证的。

内行啊,太专业了,强👍

• 上打飞机 下打坦克,88神炮