数码评测 篇十七:我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

2022-04-10 21:48:21 42点赞 77收藏 20评论

近些年来,随着智慧型电视在国内的普及,丰富的视频内容、多种的娱乐应用备受电视用户的关注和喜爱,但标准的智能电视输入端还是受到了遥控器的限制,所以很多人开始为智能电视配上一个带有体感功能“飞鼠”产品。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

最近刚刚入手的尚展F2S就是我为家中的智能电视所配的无线键鼠一体式“飞鼠”产品。从基本功能来看,它兼容了键盘与鼠标的绝大部分功能,对于Windows、macOS、Android都能够很好的兼容使用,内置的陀螺仪可以很方便的在电视上进行"切水果",偶尔遇到办公PPT的演示时,还能够临时充当一把静音遥控器使用,话不多说简单开箱。

尚展F2S有黑白两款,我个人比较喜欢白色的款式;

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

包装后面的规格参数能够看到这款尚展F2S除了采用2.4G的无线传输协议外,还支持6轴高精度数字陀螺仪与重力加速度传感器,要想玩体感游戏以上两个传感器是缺一不可。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

配件方面,包含有尚展F2S飞鼠、一款600mAh锂电池、USB 2.4G无线接收器以及Mirco-USB充电线。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

这款飞鼠产品选用了全键盘的设计方案,140 x 60mm的尺寸只比电视遥控器宽一点,单手操作或者双手持握都比较顺手。如果使用传统遥控器搜索喜爱的电影、电视剧,需要通过上下左右配合OK键一个字母一个字母的选择,全键盘的飞鼠直接按下对对应字母即可完成输入过程,整体速度能够快上很多。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

配合Fn键的使用,音量增减、音乐的播放暂停、上下曲目也能够通过飞鼠直接使用。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

中部的黑色箭头是飞鼠鼠标的控制开关键,开启后使用F2S凌空移动就能实现鼠标的移动操作,左右按键也在中间非常明显。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

要想玩体感游戏时,Fn + G键就能够启用6轴高精度数字陀螺仪与重力加速度传感器,当尚展F2S的状态灯切换为黄色后,各类基于Android系统的体感游戏,都能够通过尚展F2S在智能电视上直接玩耍,疫情期间无法随时下楼的孩子,也能够找到精力发泄的地方,不至于积食上火。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

此外采用2.4G无线传输协议的方式,在连接稳定性上要要远远高于蓝牙协议,尚展F2S理论使用范围是30米,使用几次后就会发现这种遥控方式要比11键遥控器更加方便。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

BL-5C这款锂电池也是一代人对于经典的回忆,600mAh的电池容量在只用于键鼠模式下特别的省电,在开启体感游戏后最长游戏时间官方数据为60小时。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

尚展F2S除了支持智能电视外,在Windows、macOS下的表现也非常不错,当作鼠标控制、作为键盘使用,虽然按键对比键盘小了些,但用于会议过程的文字输入、PPT翻页都是非常舒服的操作方式。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

写在最后,如果说想让智能电视变成一款体感游戏机,小成本考虑的话,配一个带有体感功能的无线飞鼠就能做到了,替代遥控器、还兼容多种操作系统。需要电视上玩的体感游戏记得留言,分享给大家一起娱乐一下,疫情期间注意安全少出门,这里我推荐尚展F2S空中飞鼠。

我给电视配了个鼠标,从此智能电视也能玩体感游戏了

尚展F2s迷你无线键盘鼠标一体套装空中飞鼠智能电视体感游戏手柄139元天猫精选去购买