81之震惊!大揭秘!本期竟然更水了!你们以为前几期是水到尽头了么!

2022-05-04 11:52:55 47点赞 52收藏 162评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 148 评论227 收藏772查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 134 评论164 收藏380查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 93 评论137 收藏347查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 54 评论152 收藏228查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 61 评论155 收藏150查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 55 评论169 收藏74查看详情

下面是本周介绍:

高山香。这个是茶友Hai安寄的茶样大礼包里的,是他们老家那个兴宁单纵。简单评价,闻着挺香,有一股焦糖的甜感,喝着可以,回甘可以,生津一般,不过这个焦糖的甜感不太高级,整体不如之前那个雪片喝着爽。我觉得比上期那个蜜香要香一点,热一到,一股香气扑面而来。我给Hai安反馈了后,他说可能是他搞混了,贴错了,说再给我寄一次试试。这个高山香和蜜香都是180一斤,个人觉得都不如100还是90那个雪片好喝。

福地黑紫娟。这个是上次拍的福紫送的茶样,直播的时候这个应该是叫福黑。简单评价,前两泡较淡,后面开始挺好喝的,甜甜的。其他印象不太深了,上新错过了,最近也没卖过,我记得应该是不贵,二三十一片?对紫鹃有兴趣的可以试试,喝着还是不错的。

这是给三位茶友准备的茶样大礼包,已经寄出去了。

保塘老寨。这是我盲狙的福地的保塘老寨,跟帕莎属于一个系列的。之前没喝过保塘,这个喝起来苦甜苦,回甘还行,生津一般,留下的苦感多,喜欢喝苦药的可以试试,整体算一个苦甜口粮茶,个人觉得不如他家的小帕莎。这个我买那会129.56元买了6饼,克价0.216,比帕莎略贵一点。如果先喝单饼的话,不会盲狙一提,目前盲狙的有点冲动,个人不建议回购。

会去开会蹭喝的,还是我之前买的孟总的9.9一斤的晒红,已经剩最后这点渣渣了。

18闲云野鹤。这个是茶友荣寄的茶样大礼包里的。简单评价前两泡很好,尤其是第一泡香气很不错,后面从第三泡、第四泡开始有点断崖下降,淡的比较明显。个人没啥大兴趣,也没问多钱。尔音家的喝了也有小10种,整体还都不错,问题是太贵了,性价比一般。

金方砖。这个是茶友风吹鸡蛋壳寄的,是康来颜出品的10年的牡丹片。这个金砖,写的是牡丹,喝着像寿眉,略有枣香,整体太淡,没喝头。个人觉得不咋地,鸡蛋壳说克1,严重不值。金砖国家领导人就喝这个,也太可怜了。

组源号。这个是庄总送的红茶片片,外面是个是纸袋袋,里面有2片红茶。包装不错,可以当伴手礼,我也不准备喝,回头送人算了。应该是挺便宜的,前几天庄总在群里抽奖送了2个人每个人20包这个,当然也不排斥那天庄总喝多了。

普邮。这个是我自己盲狙的。简单评价,纯口粮,有甜有苦也不涩,就是没特点,不出彩,找不到让人印象深的闪光点。克价1毛,好像也不能提过多要求了,要说对比克价也挺超值的的,但个人觉得不值得屯。

14落水洞。这个是茶友荣寄的茶样大礼包里的,是茶妃的14落水洞。简单评价,干茶闻着不错,挺香的,第一泡喝着还行,之后就完蛋了,没有味道了,不知道什么情况,彻底没味了,额,个人觉得没喝头。荣说这个克价4元,额,严重不值,可以列入不推荐挡位。

易武刮风寨。这个是我盲狙的,直播间说是福地和龙马同庆号共同出品,是高货。简单评价,入口太淡,淡甜,当然好听点可以说甜柔。从第二泡开始有回苦,口腔里留下的口感是淡苦,整个是一个甜—苦的过程,略有生津,当然讲故事可以说茶气足,个人觉得不咋地。克价4毛,是我盲狙他们家最贵的东西了,个人认为非常不值,列入不推荐。

老茶头A。这个是茶友胖橙寄的茶样大礼包里的。简单评价,干茶闻着有海鲜味,冲开茶底闻着不太好,入口喝着还行,挺耐泡的。

吾蒲白茶。这个是茶友喝水大师寄的,吾蒲白茶的2022虎饼,写的是16年的二级寿眉压得。打开着实把我震惊了,包装的真好,外面纸盒,里面防潮袋,拆开后里面还有两层纸包装,这个包装真心厉害。简单评价味道较正,挺好喝的,尤其是前两泡不错,后几泡甜感消失的很快,整体还可以,个人评价跟董德1631、鼎白197273差不多一档。不过这个克价2元,太贵了,不值得推荐。1631目前没货了,197273现在应该90多还有卖的。

14景迈。这个是茶友伏热寄的茶样大礼包里的,是单骑家的14景迈。简单评价,干茶和茶汤的香气很明显,入口淡苦有涩,回甘迅速,喝完后口腔内留下的香气和感觉也不错,持续时间较长。整体喝着可以,算一个不错的口粮茶,我看了下110一饼,克价3毛,有兴趣的可以试试,个人不会回购。

20私享。这个是茶友伏热寄的茶样大礼包里的,是单骑家的,我也不知道是啥。简单评价,头两泡青味有点大,从第三泡开始喝着还不错,当个口粮喝喝挺好的。没问多钱,目前也没有回购的打算,有兴趣的可以试试。

本期到这里就结束了。

再次提醒大家勤洗手、打疫苗、戴口罩,做好个人防护。

下面是截至上一期的表格。