三款颈椎按摩仪大测评 消除疲劳哪家强?居家也可以享受按摩 送礼自用首选

2022-03-23 14:36:21 62点赞 51收藏 138评论

一、前言

哈喽~大家好,我是爱健身猫🐱

最近居家办公中,每天都在呆在电脑桌前办公码字,导致脖子跟颈椎位置特别的酸痛

相信工作中的朋友的肯定也有所体会吧,工作时因为脖子前倾导致的酸痛感。

有时候长时间一些的办公下来,经常一天脖子还有颈椎位置都会不舒服

自己动手按酸痛位置,也只能是缓解不能得到真正的放松。

所以这次找来了三款不同的颈椎按摩仪大测评

从产品的外观、按摩头、舒适感等方面来看看,哪家的颈椎按摩仪使用起来更加方便

哪家的颈椎按摩仪功能性更加强呢,下面由本猫来解答。

二、3款按摩仪产品开箱

三款分别是:倍轻松、siaasoo象术、西屋U209 来进行对比测评

上面的3款都是市面上比较火的颈椎按摩仪,特别的是象术家是有消除斜方肌这个功能

另外两款是没有这个功能的,比较单一哦。

1.siaasoo象术

象术家的外观大小设计是最好看的~ 外包装是很清新的颜色+简约的拼字

如果是按照颜值来说,在三款里面这款已经可以提前加分啦!

拆开包装里面有豆蔻绿的机器本体、还有个小盒子里面有充电器跟说明书哦

按摩仪的外观也是非常好看的,白色+浅绿的拼接设计,看起来特别舒服简约感。

siaasoo象术颈椎按摩器仪颈部腰部背部肩颈斜方肌按摩仪热敷699元天猫精选去购买

机器的按钮键在左侧位置,附赠的说明书也是很可爱的插画设计。

四档磁吸扣设计,可以根据不同的颈围来调整使用,像本猫在办公的时候就会扣的紧一些

如果是躺沙发上面看书、玩手机就会扣的松一些,四档的可调节非常方便。

象术家一共有三款功能键可以选择,功能面板第一个是开关/暂停键

第二个正转/反转,是指按摩头方向控制

第三个强力/轻柔的选项,如果是脖子比较酸痛那么可以选择强力的按摩来缓解,

第四个是加热键,石墨烯速热加热至42度而且长按加热键可以关闭语音

最后一个是充电口位置,机器本身是3000毫安大容量电池,充一次电大约可以使用10-14天

2.breo倍轻松

首先这款盒子收到其实特别大,按摩仪放在在中间的位置,感觉预留的空间位置比较大

然后外观的话是蓝色比较大气,应该是联名款,造型看起来比较成熟一些。

按摩仪本体是肉色+驼色的拼接设计,款式设计的话感觉比较适合长辈送礼的类型~

【肖战同款】倍轻松BreoC2护颈物理揉捏颈部枕颈椎按摩仪器599元天猫精选去购买

拿到手摸起来整体质感是比较硬的材质,机器的按钮键在右侧位置

盒子里面也有说明书跟充电器包装。

倍轻松这款的功能就少了一些,第一个是充电口位置,机器电池是2600毫安,可用7-10天

第二个是语音模式,象术的语音按摩仪是不需要按键的,开机就会自动播报

第三个是热敷模式,这款也是可以加热到42度

第四个是开关机键,功能的话比较简单,按摩头没有可以控制的键。

3.西屋U209

这款的盒子是三款对比里面造型最小巧的,上下旋钮的设计打开就可以看到机器本体

因为本身的盒子比较小巧,机器本身像是被蜷缩在里面一样,感觉设计可以再大一些。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子护颈仪按摩枕揉捏腰部肩颈699元天猫精选去购买

整体的颜色是灰色+深绿色的拼接设计,其实实物看起来是比较突兀的,搭配的没有上面两款好

而且拿起来就是比较软趴趴的,感觉像是没有支撑感一样。

这款也是有四档磁吸扣设计,可以调节需要的佩戴的适合范围

但是西屋的磁扣做的比较小,会容易扣的不紧掉下来,上面两款的磁吸扣会做的好一些

来说说功能键,西屋这款跟象术一样有按摩头的控制键,会比倍轻松的好一点

第一个键是开关键 、第二个是正转/反转功能键,同样也是控制按摩头方向的

第三个是轻柔/强力的控制键,第四个是热敷功能,温度也可以达到42度。

最后是充电口器本身是2500毫安电池,充一次可用7天

小总结:

三款的开箱对比已经很明显啦,实物来说象术设计还有外观是最舒服的

其次是倍轻松的外观看起来还算比较好看,西屋这款设计就是比较成熟的感觉。

功能的话象术跟西屋会有按摩头的控制键,这个控制键会比较智能些

电池象术是3000毫安、倍轻松2600毫安、西屋电池是2500毫安

整体来说象术是功能+电池方面领先。

下面来说说3款产品的机器的皮质+布料工艺

三、皮质跟布料工艺

1.breo倍轻松

首先来看下刺绣,采用的是烫金技术,把字母转印到这个棉布上面的

外环侧面布料是用棉布的,内侧的布料是水洗牛仔布,摸起来的话比较粗糙一些

只有皮扣的位置是采用皮质金属扣,其他位置都是简易的棉布组成。

这个链接处用的是仿皮革的质感也很好。这款的枕套是不可拆卸的哦,缝边虽然做的很细致,但是这一点对于长久使用的话很不友好,不可拆卸的话如果掉地上或者使用出汗的话,不能拆卸清洗会比较麻烦,而且因为是用的棉布套在脖子上面可能会有些闷热出汗。

可以看到用力捏下去的手感很硬,因为里面的内芯是用棉布组合的,没有加入软绵的材质

捏起来是真的很硬花了大力气的~产品可能是为了让机器固定的好一些

但是柔软舒适的材质也是大众的需求,毕竟买按摩仪就是为了放松一下。

这款外观还算挺好的,但不可拆卸这个问题有点不好。

2.SIAASOO象术

来一张近景看下象术家的枕套材质,印花用的是仿皮革而且用了压花工艺印上去的LOGO,做的非常不错,而且皮革材质的话,优点就是易清理+手感好皮革的缝边也做的很整齐

加上旁边米色布、是亲肤的38针瑜伽布连接起来的,摸起来特别柔软舒服。

吸湿透气、让你在戴着按摩的时候不会感觉到有闷热感。

外枕套是可拆卸水洗的,双重布套保护,拉链式设计可以简单拆卸安装,清洗很方便干净卫生

不用担心像以前的产品是一体式的,用了久后有污渍不能清洗困扰。

咱们来测试下它的柔软度,里面的枕芯是慢回弹记忆海绵,可以看到捏下去可以轻松的捏起来

戴在脖子上面的时候感觉很柔软,而且这个里面的材质,还是冰丝类的,非常清凉。再加上皮革材质的枕套组合在一起,单独说外观这款工艺最多,材质最好的。

3.西屋U209

西屋这款的枕套面料也是使用棉的材质,但是它会比倍轻松的更加柔软一些

里面的内芯是慢回弹的记忆棉,摸起来是比较柔软的,这点会比上面这款好一些

但是这款的内芯貌似都用记忆棉填充的,它是一边大一边小的造型。

图上或者官网就可以看出来,左边位置的记忆棉填充比较多一些,使用的时候会感觉一边比较重

而且几次使用下来发现,它里面是不规整的没有固定,里面的记忆棉会松动

跟家里的被套的套子一样,如果没有固定的话就会乱跑,这点不是很好

西屋这款枕套是可以拆卸下来清洗的,柔软程度会比倍轻松好点

三款中,这款最简约,不过配色真的最一般,灰跟绿的简单搭配。

小总结

👉象术是既可以拆卸下来清洗的,里面是冰丝材质,枕套是皮革印花,枕芯是慢回弹记忆棉都是很用心的材料。

👉西屋是枕套棉材质,内芯是慢回弹记忆棉,使用起来比较柔软,但是没有固定位置会乱跑。

👉倍轻松的枕套材质比较硬,但是不可拆卸清洗,胜在位置固定好不会乱跑。固定位置也用了仿皮革。

四、不同产品的使用

1.siaasoo象术

象术这款佩戴的效果就是这样的,360度立体承托头颈,按摩中可以固定在脖子位置

后仰躺在沙发或者办公椅上面也很舒适,最重要的是可以按摩到颈椎还有斜方肌这点

对于女生来说这个是很加分的选项,斜方肌酸痛如果不及时按摩缓解,容易造成斜方肌肥厚

夏天到了穿衣服也会不好看,上面这款的按摩仪还没有做到这个功能,象术可以说很用心了~

再来说说这款的L型3D按摩头,可以把颈椎斜方肌位置包住,点按深入让按摩更加到位

由四个按摩头排列呈梯形,由5小1大的按摩珠 最高至38mm

上两头按摩颈椎,下两头按摩到斜方肌位置,让颈椎到斜方肌都可以得到缓解。

而且每个按摩珠都是椭圆形状按摩珠,能模仿人体指关节用力

跟电极按摩仪不同,这款是物理治疗法是可以做到仿真人按摩的效果

本猫使用下来觉得按摩的力度很够,四个按摩头可以上下点按的深入进行点压

并且跟热敷的效果加在一起,可以特别好的缓解颈椎斜方肌的酸痛感,感觉很棒。

2.breo倍轻松

这款的佩戴效果就是图上这样,可以看的出来是只能按摩到颈椎方向的位置

可能是枕芯两边的填充做的比较大,戴在脖子上面会有点卡住的感觉,需要仰着使用这样

这款使用的时候比较适合坐着或者半躺着按摩。

这款的按摩头是4组波浪按摩头,4个大揉珠,24个按摩触点方向按摩

是海浪式按摩头设计,以点揉的多穴位按摩,十指顶压推拿颈部位置来达到按摩的效果

本猫使用下来感觉机器的固定位置比较好,按摩珠在转动的时候也可以稳定在脖子上面

其次是感觉按摩的力度不是很够,如果力度不够肌肉的酸痛,也不能得到很好的缓解

枕芯两边的填充比较大,使用的时候需要仰着头会比较好一些。

3.西屋U209

西屋这款的颈椎按摩仪佩戴起来舒适度要比倍轻松的好些,因为它本身比较的材质比较软

可以躺着或者半躺着使用按摩,但是之前说了磁吸扣比较小所以吸附能力比较差些

使用的时候机器会移动的所以要用手扶着点,不然可能会掉。

再来说说西屋这款的按摩头,按摩珠是跟倍轻松一样的配置

四组波浪按摩头,4个大揉珠,24个按摩触点按摩,仿手指高低揉捏、推拿等精细按摩

本猫使用下来觉得这款按摩力度还可以,整体来说佩戴的柔软度还可以。

但是在按摩的时候左边会比右边按的多一些,没有很平衡的做到两边都按摩到的效果

而且因为磁吸扣不紧,所以按摩珠在转动的时候可能会感觉有点松动的样子。

小总结

👉西屋这款的按摩力度适中,佩戴的时候按摩仪会有点松动不是很稳固

👉倍轻松这款按摩力度比较低,佩戴的时候很稳固不会松动

👉象术这款按摩力度很不错,配套的时候稳固不会松动。

五、适用的场景

因为现在都是在家办公嘛,有时候码字回复时间长了脖子会很酸痛

就会拿象术这款按摩仪在休闲放松一下,很稳固所以不用担心会掉可以边打字边按摩

偶尔也会在打完游戏的使用,感觉很放松很自在。

实在累了也会躺在办公椅上面边休息,边按摩进行,而且这款是有语音播报功能的

佩戴上机器后可以单手操控机器,听到语音播报就可以知道实时操作状况,非常贴心

而且办公后躺在椅子上面,这个按摩仪也可以当作一个枕头来使用,效果很好。

除了办公的时候用,我还特别喜欢躺在沙发上面看书的时候使用这个按摩仪~

一边看书一边按摩放松一下心情,是我最近以来最喜欢的放松模式了。

除了针对性的颈椎斜方肌按摩,象术这款还可以按摩大腿、小腿还有腰部的位置

按摩腰部这点对于女生来说很棒,有时候腰部位置酸痛,加热+按摩可以很好的缓解

总体说是功能齐全、性价比超高啦!

六、总结

本期的三款颈椎按摩仪使用感觉,如果没有专门的对比,都不知道差异性还蛮大

倍轻松的优点是语音播报、按摩头固定位置稳定,同样缺点是材质比较硬,按摩力度不够。

西屋的优点是材质软、按摩力度适中,缺点是磁扣吸附不强、按摩转动容易掉。

象术是这三款里面我最满意的,首先是可以做到针对斜方肌的按摩,这个是另外两款没有的

其次材质是皮革印花+冰丝面料,戴在脖子舒适,专利按摩头,5小1大的揉珠,按摩力度很强!

十指环绕式揉推颈部,仿真人按摩可以有效的缓解肌肉的酸痛感

3000毫安的大容量可以使用很多次,不用担心电池容量不够充电问题。

使用下来觉得象术的斜方肌按摩仪,可以改善颈椎斜方肌的问题,坚持使用可以改善颈椎的很多问题

送礼或者自用来说性价比来说很高。

以上就是本篇文章的全部内容啦~如果对你有帮助的话可以点赞收藏留言哟~我们下期见~