恒温不干燥,家里的小太阳——西狄亚C16欧洲原装进口电暖器测评

2022-03-18 12:02:19 1点赞 0收藏 0评论

我所处的地区,冬天没有供暖,因此取暖器是冬天必备的电器之一,最近旧房拆迁,父母换了新住处需要一台取暖器,于是采购了西狄亚电暖器,它是一款从欧洲整机进口的供暖散热器。最近也是使用了一段时间,觉得着实不错,给大家讲述下体验感受。

开箱

西狄亚电暖器的外包装非常结实,可以直接作为快递的包装盒使用。

打开包装,产品主体在里面的另一个包装中,并且由气垫袋闹闹的保护着,除了防尘罩、底座这些配件外,还有一个SF快递的信封。

怀着好奇的心情打开这个快递包装,发现里面居然是各种各样的文件的复印件,这些文件有海关的报关单,还有中国国家强制性认证证书,放这些文件显而易见,一是为了证明西狄亚这款产品是从欧洲整机进口,二是为了证明它符合我们国家的强制性标准。另外,它还有一本彩色的说明书和安装用的膨胀螺丝。

其实,它还有一本说明书,和产品放在一起,对比两者,内容是一样的,不过是黑白印刷,且图案较小,应该是先前的用户反馈后,又重新制作了一本彩色的说明书,放在里信封里。

外观

西狄亚电暖器使用圆角防撞设计,机身全身使用了白色的聚酯图层,无毒无害,它整体很轻薄,支持挂壁或立式安装。

电暖器的顶部有一排栅格,这种百叶窗式的倾斜导流栅格是它的出风口。

而设备底部这一排排的栅格则是电暖器的进风口。

在进气口的右侧,有一个黑色凸出物体,这是它的温度探测器,用来探测进气口的空气温度,当温度已经达到设定值的时候,取暖器就会停止工作。

再看背面,取暖器出厂自带了安装支架,安装的时候需要先拆下来。而左上角的位置是取暖器的控制器。

它所用的控制器是机械式的,并非触摸电子式的,一处用来调节模式,一处用来调节温度。在这里最下面还设计儿童锁。

安装体验

如果想要挂墙安装,可以联系在线客服预约挂墙安装服务,当然有动手能力的话,也能自己安装,安装挺简单的,只是需要打孔工具。根据说明书的方法,把支架拆卸下来,再把支架安装在墙上,最后把西狄亚电暖器挂在架子上就成功了。

而我喜欢底座安装方式,墙体固定式适合整屋多机位安装,像我这样就买一台的适合安装底座。

这个骡子别看的小,滑起来特别顺畅,要是能加个刹车就更好了。

它另外还配送了一个金属支架,可以支持在出风口的位置,冬天一些急需烘干的物品,可以放在上面烘干。

使用体验

西狄亚供暖是从欧洲整机进口的,它是根据欧洲的使用方式设计的,在当地,供暖期的时候这些设备是24小时不停机工作的,因此,它开机后没有瞬间加热功能,而是一种缓慢的持续供热方式。

西狄亚电暖器的模式有四种,分别是防冻、程序自动、省电和舒适模式,其中的程序自动模式,应该是需要配合其它设备使用,它可以在省电和舒适模式中自动切换,而省电模式,适合短时间外出,家里没人时候开启,它会适当降低设定的温度,以达到省电的目的;而舒适模式就是正常的采暖模式。

通过旋钮可以设定舒适模式的采暖温度,最低12℃、最高30℃,根据西狄亚的建议,最适合的温度设定是20℃,而且不要因为想获得更快的加热速度而在开机初期把温度调到30℃,这种操作不会提升加热速度,反而更耗电。

它的防冻功能,是我最喜欢的功能之一,我们这边一年最多只有几天是极寒天气,那几天里晚上要把水龙头打开放水,才能保证第二天能有水用,否则一旦水管被冻上,接下来的几天里都没有自来水可用,有了这个防冻功能,再遇到极寒天气,有它就不怕了。

西狄亚电暖器的防水等级是IP24,这个级别的防水性能可以防止飞溅的水浸入,并且它还有Class II级防漏电等级和双重绝缘防漏电保护,因此,在浴室使用是完全没有问题的。

平常使用的时候,一般把它开启在舒适模式上,温度设定在20℃就可以了,这个温度是舒适度最好同时又是最省电的设定。

那么它的加热速度怎么样呢?开机前室内初始温度是7℃左右,打开西狄亚电暖器不到30分钟,出风口位置的温度就达到了设定的20℃,但室内温度上升的比较慢,不是一下子就能感觉到温度上来了,它的温度在慢慢提升,而我一直在室内,自己都感觉不到,直到走到其它关闭的房间,才发现两个房间的温度有明显的差异。

可能是因为运行稳定,它工作时几乎没有噪音,我缺少专业的噪音测试硬件,就用手机上的软件试了一下,分贝没有超过50dB。

而功耗方面,它在适合的空间内24小时全天候运行,由于室温达到设定值后,它会停止运行,因此按实际开机时间算,一天耗电约20多度。

西狄亚电暖器的运行原理是依靠空气自然循环而形成的对流,来提升室内的问题,而不是使用风扇来强制形成对流,因此,它运行时不但安静,还不会消耗空气中的水分,因此,即便是24小时开机,也不会改变室内的湿度,整体使用感觉更舒适。它还通过了EMC电磁兼容性安全认证,也就是说它是没有电磁辐射危害的,加上它用的是聚酯环保图层,使用过程中不会有有害物质散发,整体来说对母婴没有伤害。

对于有孩子的家庭,我更加推荐西狄亚电暖器,因为,不管是普通的电暖器还是空调的电辅热,这些加热方式都会造成空气干燥,并且有一定的辐射危害,或多或少的对孩子有伤害,而西狄亚电暖器完全不会影响空气湿度,也没有辐射危害,孩子使用安全放心。

当我们需要短时间外出时,不要为了省电就把它关闭,这样反而会更耗电,因为,重新打开后,不仅仅需要加热空气,整个墙体都冷却了,重新加热需要更多的时间,所以才会更耗电,短时间出门,建议临走前把它调到省电模式上。

西狄亚电暖器整机从欧洲进口,机身轻薄,不占空间,而且支持立挂两用,支持智能控温,支持IP24防水等级和Class II级防漏电,可以在浴室使用,使用时候无电磁辐射危害,也没有有害物质挥发,并且噪音低,只有5.1分贝,使用的时候温暖不干燥。整体来讲,西狄亚电暖器还是挺不错的,如果你最近也在选购一款过冬的取暖神器,那么西狄亚C16欧洲原装进口电暖器是个不错的选择。

西狄亚(CYTHA)欧洲整机原装进口电暖器整屋取暖器家用暖风机壁挂电暖气省电对流式暖气片欧式快热炉C16-2000W经典版(适用≤18㎡楼房房间)2060元京东去购买