16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

2022-03-30 11:01:51 39点赞 34收藏 45评论

谈到“耳背”这两个字,多数人都会联想到日益老去的父母们。其实除了衰老的原因之外,还有很多其他原因也会让人损失一定的听力,比如我家LD小时候得了中耳炎不重视没有及时医治,后来有一天她听她姐的耳机的时候发现左边几乎没声音还以为是耳机坏了,这才知道从此落下了左耳听力受损的病根。

所有“耳聪目明”的人们,可能很难体会到听觉不那么灵敏人群的苦恼。由于经常听不清楚对话,家里的对话同样的内容要反复的说好几遍成了常态,这还不算,到了户外环境,如果听不到车辆的警示音或者其他声响,危险系数会变大,而且,长时间听不清声音还会减少人的开口交流欲望,从而增加人的孤独感,危害性其实比我们想的还要严重得多。

于是最近我把为另一半安排一副好用的助听器事宜摆上了议程。但是,当真正着手要选择助听器的时候,才发现面临好几个问题。

比如

一:

LD的年龄还不大,不想让周围的同事或者其他人议论,所以外观最好不要是让人一眼就看得出来是助听器的那种她才愿意佩戴。

二:

助听器不是“买”回来的,而应该是“配”出来的。就好像配眼镜一样,配一台助听器其实是流程相对比较麻烦的事情,包括需要进行专业的验配流程,调试效果等等,不然劣质助听器不但不能起到助听效果,更严重的是有可能损害听者的残余听力,导致“越戴越聋”。

三:

专业助听器价格都是五位数起步,去线下购买调试配备需要大量时间精力。加上现在疫情的原因,去一二线城市购买再反复调配实在行不通。

最后经过反复挑选,终于入手了本文今天要介绍给大家的“左点光大夫助听器”。有关选择原因和使用后效果,接下来我们慢慢聊。

左点(Zdeer)助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试16通道双耳助听器APP验配款2199元京东去购买

先来看简单的开箱

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

正面有“光大夫”的字样,右上角有“左点”的公司LOGO,产品的外包装盒整体呈一个四方形。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

掀开顶盖后可以看到内盒,绿银相间的色彩设计颇有几分科技感。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

取出说明书和快速指南就能露出嵌在内盒正中央的机器主体。

简单的全家福。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

除了主机盒子和电源线之外,包装内还配备了两副大小不同的可替换耳套和清洁刷。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

这款产品的主机盒子非常小巧,从外观来看就跟目前市面上流行的TWS无线蓝牙耳机一模一样。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

盒子的正面有显示屏,插入数据线给盒子充电的时候能显示盒子的存电量。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

盒子背面是TPYE-C充电接口。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

掀开盒子顶部会看到两颗白色的耳机主体,分左右嵌在充电盒子之中。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

取出耳机后耳机会自动开机,并且闪烁灯提示要进行配对,这个步骤跟TWS无线蓝牙耳机一致。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

单个耳机的个头非常小巧,外型设计成了入耳的流线型,尾部比较“细巧”,像一颗水滴。小巧的体积加重量轻巧的优点能让人久戴不累。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

把两颗耳机取下再放回盒子后,液晶屏分“LR”两边还能动态显示两颗耳机的电量。让你能快速了解耳机的存电量,掌握好充电的时间频率。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

从耳机盒里拿出耳机后,耳机会自动开机,放回盒子后耳机就自动关机了。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

用户也可以通过长按触摸键3秒和5秒来实现开关机,在开关机的时候耳机都会有“开机”和“关机”的语音提示,不用担心会误操作。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

头一次使用的时候可以打开手机蓝牙和耳机进行配对,配对的方法也比较简单,打开手机蓝牙开关进行搜索耳机即可,在蓝牙设备的选项清单里,会显示Cleartone的设备名称。

随后我们可以扫描说明书上的二维码下载“好易听”(又名声为耳)APP,打开后可以通过APP实现在线专业级听力测试,并通过测试效果来进行针对性的优化,这样就可以足不出户而做到原来需要花大精力去调配助听器的任务了,省心省力,这也是我选择这款助听器的主要原因之一。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

打开APP后如果没有启用蓝牙连接耳机,APP会显示提示打开蓝牙。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

随后进入听力测试界面,就像上面的界面里的内容反应的那样,你有多了解你的听力?距离上次测试有多久了?还是你从来没进行过听力测试呢?

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

首先APP会提示需要使用手机的麦克风授权,然后提醒用户要到一个相对安静的地方才能开始进行听力测试。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

如果你身处一个嘈杂的环境,比如上图所示的噪音超过了60db,系统就会自动把“继续”的按钮变灰让你无法进行下一步操作,这也体现了有关听力测试这块,APP做的的确比较严谨。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

到达安静的环境之后,点击继续,然后选择我的助听设备就会进入自动连接机器的步骤。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

连接成功后,APP内会分左右显示两个耳机的状态,我们可以点击“用于听力素描”进入下一步。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

听力测试的内容其实就是播放不同频段的蜂鸣声,系统会咨询你是否能听到然后进行下一步,当然像我LD这样只有左耳受损的,可以选择仅测左耳即可,为了更直观的了解左右耳的听力差异,她最终还是选择了两个耳朵都测一下。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

有关听力测试的具体步骤很简单,你如果能听到就点击听到,如果听不到就选择听不到,接着往下一步步继续就好了。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

结果出来后,果然看到LD的左耳有64%的听力损失,跟右耳的1%损失形成了明显的差异。所幸虽然有明显的听力损失,但是系统判断在面对普通的对话还是没什么大问题的,为了充分发挥助听器的作用,我们可以在听力测试完成后进行针对性优化。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

点击用此结果优化按钮,助听器就会根据你刚才所做的测试进行针对性优化,LD戴上左耳的耳机并点击完优化后,明显感觉到“变吵”了,原来听不见的微小声音忽然都变得很大声。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

我们这才发现是因为耳机的辅听模式默认声音开得太大了,APP上可以进行音量百分比调节,另外在手机端或者是按压耳机的触摸区域都能快速的调整模式。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

这台助听器一共有三个使用模式,分别是对应安静的场景的通用模式,嘈杂人多的降噪模式以及非常嘈杂的场景时使用的强降噪模式,也可以通过触摸耳机触摸区来循环切换这三种模式。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

如果你之前有进行过听力测试,也可以进行输入听力测试结果图来匹配助听器的效果,包括各个频段的调整,非常详细。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

在APP中,我们可以滑动手指来进行左右耳的频段曲线调节,以取得助听的最佳效果。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

虽然LD本人只有左耳听力受损,右耳的1%损失度几乎可以忽略不计,但是通过针对性的优化,让她左右耳同时佩戴的时候也没感觉到两边听力的不平衡,而且由于这台机器本身的外观就跟普通TWS耳机一模一样,所以日常佩戴起来一点也不尴尬,不用担心被人议论。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

配置好耳机和助听效果之后,以前因为听力受损而很少戴耳机的LD也表示,耳机因为小巧轻便,所以如今长时间佩戴也没什么异物感,通过连接手机还可以接听电话,听音乐,IOS用户还可以进行呼唤SIRI等快捷语音操作。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

再说这台机器整个充电盒+耳机的体积就只有接近一个打火机的大小,日常随身携带是毫无压力的,对于听觉受损人士,这台机器可以不动声色的成为EDC中必不可少的一员。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

在通过一周多时间的使用过后,从LD的反馈来看,这台左点光大夫助听器的效果还是令人非常满意的,可以简单的做一个总结:

优点:

1 体积小巧轻便,佩戴牢靠舒适,长时间佩戴不疲劳。操作简单方便,取出或者放回耳机自动开关机,蓝牙5.0连接迅速,16通道针对人声频率进行细化,让对话更清晰。

2 造型跟普通耳机一样,佩戴上以后“不动声色”的听得更清楚,避免了尴尬。

3 通过手机APP就能进行专业的听力测试和针对性调配,足不出户搞定听力优化,方便省心。

4 液晶屏能实时显示充电盒子和耳机的电量,直观方便。

5 相比较万元级别的专业助听器,这台机器既拥有蓝牙耳机拥有的听歌,接电话,呼唤SIRI的所有功能,同时还有专业优秀的助听效果,显示了超高的性价比。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

缺点:

1 APP调试流程对于老年人来说还是有一点繁琐,可以在子女辅助情况下完成步骤。

2 充电盒的材质略显单薄,如果发生跌落等意外可能会损伤到机器。

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

总体来说,这台左点光大夫助听器解决了原来选购助听器时面临的几个问题,实际使用情况也很不错,如今已经成了LD每天佩戴的宝贝,值得向大家推荐!最后感谢大家的关注和观看,欢迎收藏点赞,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

16通道+智能降噪,让人重获“新声”的左点助听器不简单

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色