2022-03-17 14:49:42 11点赞 36收藏 12评论

steam玩家评测steam玩家评测

steam玩家评测

我自己的游玩时间我自己的游玩时间

我自己的游玩时间

是什么游戏能让人停不下来,是什么游戏能让你忘记时间,答案就是近期steam98%好评如潮的游戏——《Vampire Survivors》吸血鬼幸存者

我其实也是被一个朋友推荐的,他跟我说在家没事儿一定要玩一下这个游戏。在他跟我说之前,我就已经听说过这个游戏非常火,但是我看完介绍,发现他就是一个2D像素图形游戏,我顿时没有什么好感,因为画面没什么出彩的地方,很普通的2D游戏,所以我就没着急入手游玩。但是我的朋友是个主播,他在直播的时候玩了这个游戏,我就跟着去看了看他,看看这个游戏到底有什么好玩的,结果我就看到了这个游戏火的原因。

我自己玩的效果我自己玩的效果

我自己玩的效果

这个游戏一开始还不是特别让你上瘾,因为还没摸索出游戏的根本乐趣,只是升级,用升级的时候选择的武器刷刷刷,之后你就会发现,有很多种不同的武器,每个武器升满级之后会有不同的效果,还有各种饰品去搭配武器,让武器伤害更上一个台阶,再往后就发现,一个武器搭配上一个饰品,然后打倒BOSS之后的宝箱里边会掉落出二者合成的新武器,新的武器不仅伤害上了几个台阶,效果很之前没合成的武器也是判若两人。游玩的乐趣一下就上来了!你在玩的时候就想尝试各种武器合成的不同效果到底是什么样的,刷怪也会越来越爽,当你在探索的途中,当然会不小心挂掉,但是这个探索的心情让你把持不住要马上进行下一局的心情。所以你就从这个时候开始上瘾了。

首先这个游戏就是刷刷刷打怪的游戏,没有什么剧情,就是爽游。就是你选择一个英雄,选择一个场地,进去之后会有好多好多怪物从四面八方追赶你,当然怪物一点儿都不恐怖,每个英雄还有自己独特的技能和属性

英雄列表英雄列表

英雄列表

关卡场地关卡场地

关卡场地

关卡从简单到困难,每个关卡还有不同的怪物,当然你觉得自己很厉害的话,还能勾选超级选项增加难度。

下面是超级武器的合成列表

武器从上到下依次解释:

鞭子+空虚之心=血鞭(伤害一般)

进化前:角色前方近距离打击,升级后伤害上升、攻击范围为角色前后方。

进化后:可以造成爆击伤害并吸取生命。

魔杖+空白之书=圣魔杖(伤害一般略强)

进化前:投射物攻击最近的敌人,升级后伤害上升、投射物增加且额外穿透1敌人。

进化后:攻击无CD。

飞刀+护腕=千刃(伤害一般)

进化前:向角色正前方投射飞刀,升级后投射物增加、伤害上升及额外穿透敌人2敌人。

进化后:攻击无CD

斧头+烛台=死亡旋风(推荐)

进化前:向上投出斧头,伤害高。升级后伤害上升、投射物增加及额外穿透4个敌人。

进化后:以角色为中心向四面八方投射大型镰刀,可穿透敌人。

十字架+三叶草=天堂之剑(推荐)

进化前:投出回旋镖,攻击最近敌人。升级后伤害上升、飞行速度提升、十字架变大及投射物增加。

进化后:投射物变大,可造成爆击。(但是投掷数量变少)

国王圣经+编写器=邪恶的晚祷(非常推荐)

进化前:投射物环绕角色转圈,升级后伤害上升、飞行速度提升、投射物增加、飞行范围变大及持续时间增加。

进化后:无CD时间。

火焰之杖+菠菜=地狱火(非常推荐)

进化前:随机投射火球,伤害高。升级后伤害及飞行速度提升。

进化后:投射物面积变大且可穿透敌人。

大蒜+番茄(明明是红心不知道为啥翻译是番茄)=噬魂者(推荐)(名字根本不挨着一整晚没睡觉了,这游戏有毒!《Vampire Survivors》吸血鬼幸存者游戏推荐

进化前:对角色周遭造成伤害,有击退效果。升级后伤害上升、范围变大及CD时间缩短。

进化后:伤害吸取生命,回血时伤害上升

圣水+吸引器=短绒(推荐)

进化前:随机投掷于地面产生持续伤害范围,升级后伤害上升、投射物增加、范围变大及持续时间增加。

进化后:改以角色为中心环状投射,地面范围会缓缓向角色中心移动。

闪电戒指+复制器=雷环(前期推荐,后期一般)

进化前:随机落雷,升级后伤害上升、投射物增加、范围变大。

进化后:随机落雷后,由落雷地点再电一次。

和平鸽+乌木之翼=破坏者(推荐,但是成型慢)

进化前:与角色周遭环绕一范围转圈(白-顺时钟;黑色逆时钟),定时炮击该范围。升级后伤害上升、范围增加及CD时间减短。

进化后:2合1,升级后范围增加及CD时间减短,腾出一个武器格。

0.3.1版本中出了一个新的超级武器

五芒星+皇冠=超级月亮(强)

进化前:清楚视野内一切(怪物掉落的经验、何种掉落物品也会清除),升级后时间缩短,道具不清除

进化后:全屏秒杀后吸取全屏经验

以上就是超级武器合成方式和效果,供大家参考。当然这个翻译的名字有待商榷,不过现在这个版本更新了中文,它中文确实是这么写的。

除了这些,游戏还有成就系统以及奖励,完成成就之后,会解锁新人物,新的装备,等等很多有趣的东西,所以你看着这个游戏没什么意思,但它就像是一个宝箱,外表看着很普通,里边却有很多很多的财宝等着你发现,这个游戏真的是特别有意思。

我朋友已经玩了很长时间,他能把游戏完成下边这样,让人眼花缭乱,而且看着很爽,嗯,有点羡慕啊。

当然这个游戏最后不是让你一直刷怪,到后边会有一个死神拿着大镰刀直接把你解决掉,然后游戏结束。估计是看你太厉害了,连死神都看不下去了,直接给你了断,当然我是瞎猜的~

好了,看了这么多介绍,感兴趣的朋友一定要去玩一下这个游戏,在steam商城只需要15块就能体验到了,一杯奶茶钱让你玩好几天,是不是很想去体验一下呢?喜欢的朋友帮忙点赞哟一整晚没睡觉了,这游戏有毒!《Vampire Survivors》吸血鬼幸存者游戏推荐