既是净水器、又是即热饮水机,解决家庭饮水难题——蓝宝DM01小白鲸净饮机体验

2022-03-23 12:00:00 56点赞 65收藏 23评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过好物测评!

人都要喝水,早上要喝水,中午要喝水,晚上要喝水;

渴了要喝水,不渴还是可以喝水,冷了要喝热水啊!热了要喝冷水;

春天要喝水,夏天要喝水,秋天要喝水,冬天还要喝水;

男人要喝水,女人要喝水,小孩要喝水,老人还是要喝水啊;

狗也要喝水,猫也要喝水,猪也要喝水,人当然要喝水呀!

如上所述,水是万物之源,人的一生免不了要和水打交道,无论是做饭、喝茶、喝咖啡等等都离不开水,喝水是永恒的话题。但日常的自来水水质普遍不够理想,于是人们有的利用厨下净水器、滤水壶等过滤,或者直接买桶装水,这些方式或者麻烦、等待时间长,或者费力费钱,总感觉喝水变成了一件难事。这次从什么值得买得到了蓝宝DM01小白鲸净饮机的使用机会,在用了一段时间之后感觉真的方便了我的家庭生活,解决了喝水难题,今天就来给大家分享一下使用体验,希望能够帮助到大家。

一、开箱

净饮机的分量不轻,包装外部可以清晰地看到蓝宝的标志以及净饮机的型号信息,此外还可以看到净饮机的效果图。

打开包装箱后可以看到里面用泡沫包裹得非常好,运输过程中即使有磕碰也不会造成损伤。

来一张全家福,可以看到除了净饮机主体外,只有接水盘和一个小巧的说明书,配件十分精简。

净饮机配色为白茶色,给人感觉非常有文艺范。正面是操作面板和拔杆,造型复古又时尚。

后面是两个水箱,没有其它多余的设计,整体设计简洁大方,对于各种装修风格和家居环境适配度较高。

二、使用体验

经过一段时间的使用,蓝宝小白鲸净饮机得到了我家里从老人到宝宝的一致喜爱,这里就给我印象最深的几点做一个总结,给大家参考一下:

1.免安装、插电即用,解决了我的后顾之忧

由于工作原因,现在租住在离公司较近的地方,然而租的房子里没有配备净水机,自己装一台的话,将来拆卸与否都挺麻烦,于是之前一直购买桶装纯净水。有了小白鲸净饮机很好解决了这一问题,不需要厨下布放管线,插上电直接就能使用,可以把它放到客厅、卧室等任意位置,小巧不占地儿。

值得一提的是,唯一需要“安装”的底部托盘采用了磁吸设计,方便的同时还可以避免托盘与净饮机之间的卫生死角。

之前每次想喝点水都要去厨房接点桶装水,然后拿出来用烧水壶烧开,有了小白鲸之后,不用再去频繁接水了,特别是做饭时段再也不用因为想喝一口热水去厨房“凑热闹”了,家里老人也直呼方便。

2.操作方便,家里老人也能开心使用

之前买的一些稍微智能点的家电设备老人使用起来不太方便,而小白鲸净饮机的操作非常人性化,操作面板的信息量并不复杂,对于日常使用来说,只要选定好温度,然后直接拨动拔杆就可以接水了,而且拔杆的设计还有一种浓浓的仪式感,真的是喝水也要有仪式感。

以前喝水的时候,要等着烧水壶把水烧开,然后自然凉了再喝,对于口渴的我来说等待真的是痛苦的过程。。。

小白鲸净饮机能够做到三秒出水,快速方便的就能够喝到适宜温度的水。小白鲸的出水采用了360螺旋通体速热结构+稀土厚膜速热技术,没有预热过程,不用担心多次烧开的问题。

3.七档调温,宝宝喝夜奶再也不用等待了

家里的四角吞金兽出生不久,现在晚上平均还要喝两次夜奶,之前冲奶粉无论用什么方法都要等着奶凉到适宜的温度,在大晚上的等待确实是痛苦的,无论是对于孩子还是大人来说。

而小白鲸则提供了一键泡奶功能,在面板上直接有一个泡奶键,直出45度的水来冲泡奶粉。这样,嗷嗷待哺的孩子不用过多等待了,作为老父亲也可以节省时间多睡一会了。

晚上我就直接把它放到卧室里,这样连卧室门都不用出,节省时间到极限,真是机智(懒惰)如我!

小白鲸一共支持7档水温调节,除了泡奶的45度外,还有常温、55度、65度、75度、85度、98度。

这七档度数几乎涵盖了生活中各种应用场景,在我的家里,我用85度泡咖啡、老人用75度泡茶、用55度冲蜂蜜。。。

不仅如此,小白鲸还提供了四档水量,分别是160ml、230ml、330ml、大水量,各种饮品的冲泡可以做到水量的精准控制!

4.RO膜滤芯+复合滤芯,保证水质健康

其实我小的时候家里一直喝地烧开的自来水,毕竟方便,但随着生活水平提高,大家越来越关注水质问题。小白鲸利用了原装进口的海德能RO膜滤芯+复合三级高精度过滤系统进行净水工作,深度净化。多重机构水质检测认证,细菌、重金属、农药残留、有毒物质滤除率达到99.99%以上,不用烧开也可以放心地喝。

当然了,理论数据归理论,最基础的TDS指标来测试一下过滤效果。

从图中可以看出,家里自来水过滤前TDS值为100,非常一般,处于会结水垢的边缘。滤水后TDS值达到了8,纯度非常高了。

滤水过程中免不了会产生废水,小白鲸净饮机原水与废水比例达到了4:1,超出了净水机的平均水准,省水省钱。多说一句,家里老人每次都把废水倒到一个桶里用来洗抹布,果然国人的节省是刻在骨子里的。

为保障滤水质量,滤芯推荐一年换一次,滤芯价格200出头,平均一天6毛钱左右,相对于桶装水来说价格只低不高,而且滤水的过程都看在眼里,用得放心。

滤芯的更换自己轻松搞定,只需要打开盖板,旋转取出更换即可。

5.可拆卸设计,清洗方便

小白鲸采用了双透明水箱的设计,纯水箱存储过滤后的净水,原水箱存储自来水和过滤后的废水。一目了然,而且都能自行拆卸进行清洗。

还可以把净水箱单独拿出来喝凉白开,或者做饭的时候当成净水容器使用,1L的容量是绝对够用的。还可以把它放到冷藏里,在夏天的时候做一杯冰的柠檬水也是棒棒哒!

6.安全提示到位——饮水最重要的当然是安全

家里有小孩的时候,无论是用烧水壶还是普通饮水机都有误操作烫伤的风险。而小白鲸净饮机则有专门的童锁键,按住童锁和泡奶键3秒钟即可开启或者关闭童锁功能,开启后在取55度以上水的时候需要长按解锁1秒钟,这个设计为孩子的安全加了一层保险。

此外,面板上还有水箱状态图标、冲洗/换水图标、滤芯寿命图标等等提示,当相应的灯亮起之后就应该进行更换或清洗,可以说为日常饮水的卫生安全加了一层保险。

总 结

可以说蓝宝小白鲸净饮机操作简单方便、功能齐全、净水效果好,同时也解决了之前家里的饮水痛点问题,可以说完成了净水机、烧水壶、饮水机、滤水壶、恒温壶、保温杯、茶吧机、温奶器等多台设备的功能,从这一点看来性价比还是很高的。

一点建议:如果小白鲸净饮机能够接入智能家居,那对于一些应用场合来说可能会发挥更大的作用!

码字不易,希望大家点赞、评论、收藏支持一下!

德国蓝宝台式净饮一体家用净水器机自来水过滤即热饮水机小白鲸1599元天猫精选去购买