业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

2022-03-25 20:58:47 1点赞 1收藏 2评论

对于腾讯,不用我多说,中国互联网公司巨头之一,全球最大的游戏公司!这业内大佬开卷投影仪行业我是没想到,卷就卷吧,还不是个“善茬”,产品质量和性价比居然还挺亲民都非常的高,在同价位好像没有第二位了。而腾讯极光腾讯新出品的腾讯极光投影P2家用娱乐投影仪也同样如此,综合性价比在三千元档价位几乎没有对手。那么腾讯极光P2投影仪到底如何?

我们来开箱看看

一、腾讯极光投影开箱

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

腾讯极光P2的外观算是比较中规中矩的了,没有很夸张的设计,不过其层次感非常鲜明,同时搭配暗金属颜色,高级感是直线拉满。配件的话同其他家投影仪几乎无差。

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

在把玩投影仪时我偶然发现机身的侧边是可拆除的,最开始不知道为什么会有这个设计,拆开是让干嘛的?后来了解到可拆卸设计其实是这款产品的一个小细节。由于长期使用投影仪,里面肯定会有大量灰尘堆积,使投影仪寿命大大降低,那么可拆卸就能解决这一问题,定期的打开除尘除灰,让投影仪可以用的更久。

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

投影仪背部是一系列的接口,从左到右依次为SPDIF、USB 2.0、USB 3.0、HDMI、LAN、DC,可以说非常全面,这些接口能够接入目前市场上所有的主流外设,比如U 盘、电脑、硬盘、电视机盒子等等。当然了喜欢玩游戏的老铁们也可以接自己的switch和PS游戏机。另外以上接口中的HDMI2.1相较于上一代升级比较明显,根据测试应该是上代的2.5倍左右。光看数据觉得没什么,我插入外设试了一下,游戏体验感确实很不错,起码我感觉不到有任何延迟,画面HDR显示也非常生动舒服。

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

二、超齐全的基础功能

我们一般选投影仪时最先关注的地方就是亮度和清晰度。而对于经常出差的人来说这点感觉尤为明显。因为我们会发现很多观影酒店里配备的投影仪都需要关上灯才能看清,如果是开着灯的话,那投影出来的画面几乎是看不清的,这种体验感是极差和及其不方便的。而腾讯极光P2投影的亮度呢?我试着白天投影了一波,发现比大多数酒店里的要好的多,虽然不是行业最亮,但是1300ANSI流明确实已经挺亮了,另外清晰度也达到了1080P,对于我们日常的家用娱乐来说已经够够的了。

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

接下来我们看看硬件方面的配置。腾讯极光P2投影仪搭载的是目前最新的12nm芯片——AmlogicT982,其是64位四核A55架构的一块儿芯片,性能非常强悍,所以8K Ultra HD解码和图像处理根本不在话下,4+64GB的大内存可以保证投影仪久用不卡顿。另外发热控制也是相当不错,久用摸起来不烫手。

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

接下来说一些比较实用的功能吧。腾讯极光P2投影才算是真正做到了解放双手,不仅是支持自动对焦,并且支持侧投和全自动四向梯形自动矫正,摆放时可以更随意,不影响画面投出效果。另外自动入幕功能和智能避障也是释放双手不可缺少的功能,毕竟不是谁家都会专门搞一大面无障碍墙体或者幕布来投影,所以这些功能很实用,也是必不可少的。

三、腾讯极光P2的亮点与特色

腾讯极光P2的最大特色小编认为就是娱乐了,毕竟是最大的游戏公司出品的,怎么能少得了娱乐游戏这一趴呢?关于内置正版腾讯START云游戏软件这事儿,我认为是这款投影仪的独有竞争力,毕竟腾讯游戏的用户还是蛮多的。我打开看了一下,预装的腾讯游戏还是蛮多的,其中包括一些热门游戏,比如金铲铲、QQ飞车和TENNIS。还能能玩王者荣耀、和平精英跟英雄联盟就好了,毕竟这些手游拿大屏来玩还是非常爽的,更何况画质还比较好,支持HDR,光是拿着配备的手柄想着吃鸡就觉得很尽兴了,可以让我们这些游戏玩家可以尽情享受大屏幕带来的极致体验!

业内大佬腾讯开卷投影行业!?大屏游戏玩家有得玩了

游戏玩的舒不舒服除了屏幕和画质流畅度外,还和音效有关,那既然腾讯极光P2都已经内置那么多娱乐游戏了,音质和画面质感肯定不能落下吧?我先是用这款投影仪看了很多电影,包括正常的情景剧,还有科幻大片,音效真的像是在电影院一样,特别是在我关上窗户和门之后。然后我又试着打了几款动作类游戏,那内置的杜比&DTS双解码音效是真的爽啊,仿佛身临其境。另外MEMC运动补偿画面播放在这两个环节里也尤为突出,画面质感非常不错,特别是开飞车时,画面速度移动的虽然很快,但是显示效果还是不错的。

四、总结

腾讯极光P2整体表现还是不错的,其实在家里这配置是已经够用了,另外如果你再给自己配个电动3D眼镜,那观影3D影片时就能有3D效果了。怎么说呢?这款产品主打的还是游戏娱乐更多些吧,对于那种对画质要求非常高,然后亮度要求也很高的朋友可以看看其他产品,但是对于大屏游戏党来说,这款投影仪确实有得玩儿了!你们觉得这款投影仪怎么样?欢迎评论!