衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

2022-03-22 13:52:36 1点赞 8收藏 0评论

我们打工人的目的,说得俗气一些,就是为了能住上大房子,过上好日子。但离开自己的家乡去一个陌生城市打拼,这其中的艰辛只有打工人自己知道。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

来自绍兴的一对夫妻,来杭州多年了,和众多“杭飘”一样,前期也是租房,在和妻子共同的努力,终于买下了这套二手房。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

整屋建筑面积仅79平,南北不通透,楼道、墙面占用较大面积,花几百万买的房子处处是“鸡肋”,但这难不倒热爱生活的夫妻俩,重新装修好的家太让人羡慕了,让家不只是一个居所,随处可见的高生活品质,衷爱绿植的他们让家里有近百盆绿植,享受自然舒适的美好生活。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

房子寸土寸金,工作压力日益倍增,夫妻两人希望回到家就能立即享受放松的状态,所以把装修风格定义成日式极简风,事实上真做到了。

一层开放式空间

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

进入一层,空间一目了然,比起之前老旧的配色给人土气十足的感觉,重新改造后的家,才是年轻人该有的样子。将一层里的所有墙体都去掉,成为一个开放式的大集体,集所有动态功能一体,配上南边大面积的阳光,整个家给人最直接的感觉轻松与温柔。

开放式的空间还有个优点就是无约束感。

室内近百盆绿植,太惊艳了

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

来到这个家里,看到最多的就是绿色,面积只有79平方米,却有90多盆大大小小的绿植,放眼过去,一片绿色的“海洋”,能让人感受到生机,生活充满希望。我相信喜欢养绿植的人,一定是个细心又有耐心的人。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

装修就应该把钱花在点子上,除了硬装坚持简单外,家里并没有过多的造型,对他们而言,白墙与绿色就是天然美好的装饰,把钱用在买绿色植物上,比起复杂多余的堆砌,更加实用。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

确实,在这个一层的空间里,我感受到了实用的功能外,再就是让人无法抗拒的“森系”氛围,叫人十分舒坦。

多功能的楼梯

原来的旧楼梯

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

楼梯下也藏了两个“秘密基地”,其中一个是卫生间,另外就是小储物间,足够收纳各种小物件。家里看着如此干净整洁,那是将清洁工具,像拖把扫都藏于这里,还有大大小小的花盆,因为他们还打算往家里添置绿植。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

除此之外,这个楼梯侧面还是他们的“电影墙”,因为顶上藏着电动幕布,当夜幕来临,夫妻两人就会坐在灰色沙发上,依偎在一起,看起浪漫的电影。

想想,坐在一个四周被绿色植物围绕的地方看电影,这种幸福感真是太满足了,有爱人陪伴,有清新的家居空间,这简直是打工人的天花板,羡慕太多人。

最向阳的地方设置餐桌

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

无界定的空间带来更高的舒适性,在最向阳的地方摆放原木色餐桌,构成最为质朴的日式生活基调。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

就连餐桌边的储物架,也用了天然的麻绳吊起来,既可以妥善安放大物件的厨房用品,还增加了自然感,这些小细节也只有对生活充满热情的人才想得到。

二楼主卧室

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

卧室比较简单,素雅为主,延续公共空间的极简舒适搭配,一扇原木色谷仓门,成为亮点,凸显出日式韵味。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

拉开谷仓门,又是另一番景象,里面是大衣帽间。左边先是收纳格,他们放上两人的共同爱好,乐高玩具。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

步入式衣帽间的尽头就是办公区,定制“L”型的原木层板很受用,周末期间可以坐在这里办公,累了就能透过玻璃窗眺望远方。

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

主卧室带个大阳台,被他们当成生活与休闲一体的空间,同样摆放喜人的绿植,将洗衣机和烘干机上下叠放,释放最大空间出来,边侧面多出来的空间也没有浪费,利用窄缝收纳架,放些洗涤用品,还是很实用的。

另一间多功能卧室

衷爱绿植的夫妻俩,家里到处都是绿色,享受自然舒适的美好生活

两人暂时没有打算要小孩,所以另一间卧室采用日式地台设计,配上3000K的暖色灯光,适合静坐冥想。

文末总结

本期案例到这里就看完了,这套装修咋一看很简单,好像感觉没什么,但仔细回味,其实非常不简单。79平方米的上下两层,将动静两区彻底分离,如果说这是户型本来的优势,那之前的效果为什么这么暗淡呢?他们将一层的墙能拆得都去掉,只保留承重柱,让空间明显“变大”许多,再加上极简的装修风格,满屋都是绿色植物,成就一套让人看完就忘不了的家。两个来自他乡的年轻人,把家布置得如此精彩,真羡慕这样的生活。

真的好喜欢