双模连接更自由,Sound MAGIC 声美P23BT头戴式蓝牙耳机上手体验

2022-03-24 18:02:06 0点赞 1收藏 0评论

对于喜欢音乐的人来说,休闲之余总想听听美妙的音乐,但又不想影响他人,这时候,耳机就是你最好的助手,能够满足你需求的同时还不影响他人,一举两得!市面上的耳机品牌、种类也是五花八门,无线蓝牙耳机、有线耳机、头戴式耳机……等等,如何选到一款心仪的耳机尤为重要。

前段时间刚刚入手了一款头戴式蓝牙耳机,就是Sound MAGIC 声美P23BT头戴式蓝牙耳机,使用之后感觉相当不错,体验感满分。我感觉耳机的使用首要是舒适,再就是追求自己的需求(音质、外观等等)。

Sound MAGIC声美P23BT头戴式蓝牙耳机不同于入耳式或是半入耳式无线蓝牙耳机,它的包容性更强,拥有更大的动圈单元,能够带来更好的沉浸式体验效果,还支持蓝牙和3.5mm线材两种连接方式,搭配手机、电脑都可以使用,对于音乐发烧友及游戏爱好者来说,可谓是不二选择!还支持aptX-HD,这才是我心动的关键。它是高通目前最高端的编解码器了,支持解码更高码率的音频,通俗点说就是声音直逼CD,是不是很牛掰?

纯白色外包装上印有黑色产品实物图,简单的黑白配色,给人沉稳大气、内涵十足的感觉,打开包装盒,这款耳机拿在手上质感十足,瞬间感觉实力派十足,耳机是可折叠设计,搭配附赠的收纳带,外出携带十分方便。除此之外,还附赠两条3.5mm音频线及一条Type-C充电线。其中一条3.5mm音频线是带麦杆的,适用于游戏场景,方便与队友协同作战。

耳机的重量仅158.5g,耳罩和头梁处采用了高品质蛋白皮的加持,让整个耳机佩戴舒适度提升了好几个档次,即使长时间佩戴也不会有挤压感

耳麦重量控制得也比较好,只有156克,再加上耳罩和头梁处采用了高品质蛋白皮,使得这款耳麦的佩戴体验非常棒,即使长时间佩戴也不会有挤压感。

整个耳机纯黑色外观,在头梁侧弯下方有区分左右的L、R标识,在耳帽外侧走耳机产品logo标识。在耳机的左侧是触控区,双击触控区的任意位置可以实现音乐的播放/暂停、电话的接听/挂断,三击可以唤醒手机的语音助手。上下滑动可以实现音量的调节,前后滑动可以实现歌曲的切换,操控起来是不是非常简单。在耳机的右侧有一个“NFC”的标志,只需要开启手机的NFC功能后,轻轻的和声美P23BT NFC区域轻轻一碰,就可以快速地和手机蓝牙匹配了。

完成配对后就可以使用耳机聆听音乐啦,声美P23BT蓝牙耳机内置蓝牙5.0芯片,使得耳机连接更快速稳定且低延迟,实际体验之后,能够做到音画同步。还采用了40mm钕铁硼磁铁大动圈单元,使得耳机音质无论在低音还是高音,表现都可圈可点,耳机的低频下潜够,中频表现也圆润,高频部分也表现不错。整体上三频均衡,再加上包容性很强的耳塞,音乐体验感满级,在头戴式蓝牙耳机里,这款音质是最好的了。

我们都知道,头戴式耳机佩戴时间长了最怕夹头、夹耳朵,但声美P23BT的佩戴感非常好,即使我已经连续游戏两个多小时,也没有不舒适的感觉,我总结是因为这个耳机的耳套舒适柔软,再加上头垫的加持,使得舒适感提升。并且耳机隔音效果也很不错,居家使用也不影响家人的正常工作生活。

除了蓝牙连接之外,在游戏的时候我们选择3.5mm线材连接模式,能够很好的体验游戏快感!回归当年的游戏环境,呼朋唤友,组团作战,一声令下,直捣黄龙,游戏复古风十足。续航能力也很不错,满电状态下可持续60小时使用。

所以说,无论你是喜欢蓝牙连接还是线材连接,Sound MAGIC 声美P23BT都能够满足你的需求,在性价比超高的前提下,做工也丝毫没落下,对于入门级耳机的选择,它当仁不让!