【呕心沥血】2022年信用卡申请指南(二)

2022-03-24 11:42:44 16点赞 59收藏 8评论

上篇,我们讲了四大行和主流的全国股份制银行

2022信用卡申请指南(一)

这一篇,我们来讲讲全网网点相对较多的城商行、外资行和其他信用卡业务比较冷门的银行

这些银行,相较上篇的全国股份制银行,网点少,业务覆盖能力不足。

跟很多行业一样,小公司也罢,后来者也罢,要想突围,只能举全力打造一张拳头产品,才能站住脚跟。

在大环境“温暖”的前提下,这些银行仍有一些卡片保持着不错的性价比。

北京银行

让北京银行占住脚跟的是生肖白金卡。这张卡依靠3倍积分和9折兑换里程的朴实权益,5.4:1的比例,高上限的兑换额度,让北京银行成为一家非常棒的国航里程积攒银行。

北京银行生肖卡系列,是不是有凑齐12生肖的冲动北京银行生肖卡系列,是不是有凑齐12生肖的冲动

更别提当年北京银行还有里程兑换给他人国行账户的BUG了,一下子让里程出售价格暴增。

真是刷的越多,赚的越多。

站稳脚跟之后的北京银行,在时代的大潮下,也没法独善其身。

如果说18年里程兑换比例修改为50:1让生肖卡变得普通。

那么去年的3倍积分上限变成1万,则让生肖卡彻底变成抽屉卡。

现在的北京银行,性价比较高的,只有乐驾白金卡了。

一张加油好卡片一张加油好卡片

首年年费800块,次年10万积分兑换。

• 换来的权益有

• 每月50元加油金

• 12次接送机

• 12次道路救援

• 12次代驾

• 24次洗车

在一众“车主卡”里,算很优秀的了。

有车一族值得办理

至于其他的京品人生白、尊尚白、还有6888年费的世界白

性价比难撑门面。

上海银行

上海银行有两张钻石卡,其中带“外滩”图案的这张,被称为“外滩钻”。

外滩钻石卡外滩钻石卡

年费3600元,需要消费40万并用40万积分抵扣年费。

这对于卡友不算难事,换来的权益呢:

• 12点龙腾

• 4次境内高端酒店房间优惠订

• 24点出行点数(可以兑换代驾、车检等)

• 12点运动点数(可以兑换各类运动)

• 无限次接送机

• 航空延误险

• 银联钻石组织权益

这张权益优秀的卡,除了用钱砸(200万),上海本地居民,也可提供700万以上的房产证尝试申请。

另外此卡可免费加办2张附属卡

除了外滩钻,标准白金卡和白金卡精致版也不错

上海银行标准白金卡上海银行标准白金卡

至于上海银行特色的吉祥航空卡,由于兑换里程上限缩水,一年已经攒不了多少吉祥里程了。

上海银行吉祥航空卡上海银行吉祥航空卡

我觉得如果平时经常做吉祥航班,手里也有其他银行的吉祥联名卡,办一张倒也无妨,否则还是算了吧。

广州农商银行

广州农商银行有张里程神卡,也是该行的拳头产品。

太阳全飞白金卡

广州农商行广州农商行

首年免年费,次年刷12笔免。

权益很朴实:

• 5:1兑换超过40多家航司的里程,年上限12万里程。

这年头,你什么权益都给,往往都给的不痛不痒。

不如就给一个权益,集中力量办大事,给的实在一点。

上海农商银行

加油小神卡-鑫驰白金卡,只推荐上海用户办理。

【呕心沥血】2022年信用卡申请指南(二)

因为它加油返现有地域要求。

首年480元年费,消费36笔免次年。每月返现300元加油金非常棒。

但需要注意的是:目前加油活动尚未续期,建议等待续期后再考虑

除此之外,世界白金鑫卡,首年刚性年费1800元,次年20万积分兑换。

除非首年有年费免除活动,否则不建议办。

钛金鑫卡也是一样的道理,次年100万积分是可以兑换,但是首年1万年费是刚性的,权益绝对会不了本,普通人谁办谁亏。

外资行政策不明朗,能下一家是一家吧

汇丰银行

风控很严,撸卡党很难用爽

东航联名卡,首年免年费,6笔免次年。

汇丰东航联名白金卡汇丰东航联名白金卡

14:1兑换东航里程,酒店加油站MCC多倍积分

值得办理

还有一张旅行信用卡,首年2000年费刚性,20万积分免次年。

汇丰人气卡片汇丰人气卡片

• 12:1兑换亚万/新航

• 5次300元酒店兑换抵扣券

• 3次龙腾接送机(需9元)

• 8点龙腾

但这张卡,比较不推荐。

不推荐的原因就是这年头,办理高刚性年费的卡片,都是要慎重的。

因为很可能一个温暖升级,你就回血无望了。

尤其外资行信用卡业务最近一年非常不稳定,所以不太推荐这张卡。

花旗银行

因为“信用卡业务退出中国”闹的沸沸扬扬的花旗,旗下的卡片也许久没有更新了

算来算去,还是一张礼享,一张礼程。

右边大白金,左边小白金右边大白金,左边小白金

大白金礼程卡,突出权益就是12:1的亚万兑换/新航。但是2000的年费加上疫情,显得性价比并不高,不过新航里程非常好出手,价格也保值,这是优点。

小白金礼享卡,首年免年费,6笔消费免次年,36:1的兑换比例,但由于常年多倍积分,比例并不算差。如果没有额度的需要,务实一点,我更推荐这张,无年费压力,剩下都是赚的。

渣打银行

曾经风控出名的松,后来跟上汇丰节奏,风控越来越严格。

渣打臻程卡渣打臻程卡

大白金臻程卡,其实就对对标花旗的礼程卡。36:1兑换航司,境外刷卡3倍积分,国内网付也有一倍积分。

年费2500,消费15万免次年。

常年有免首年年费活动,不过需要存50万。

东亚银行

东亚没啥高端卡,硬说只有刚推出的百年纪念白金卡还有点权益。

东亚银行100年纪念卡东亚银行100年纪念卡

• 年费600,可选择免年费(铂金版)或不免年费送积分(星耀版)。

• 20:1兑换亚万/东/南/海/国

• 境外线上线下消费5倍积分

星耀版(每年交年费),额外赠送首年15万积分,次年10万积分。

相当于首年7500里程,次年5000里程。

激活后三个月日均保持10万以上,会有最低1万,最高12万积分赠送,不过比例我算过了,不值得存款。

现在东亚还是靠联名卡占领市场。

比如携程/去哪/美团联名卡。

限于篇幅,很多带有感情的内容没写,已经五千多字了。

有机会很想跟带感情的跟大家聊聊这些年的卡片故事。

下一篇,我会接着讲讲更细分的信用卡攻略

玩卡路上遇到问题,欢迎留言。

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 MORE世界系列 信用卡世界卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 四川航空金熊猫联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 顺丰联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 厦航白鹭联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 裕福联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 无界系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 中国石油联名加油系列 信用卡白金卡 变形金刚版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 耀红版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 航班高铁管家联名系列 信用卡白金卡

BOB 北京银行 乐驾系列 信用卡金卡

BOB 北京银行 乐驾系列 信用卡金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 世界之极系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 跨境返现系列 信用卡白金卡