搞定云办公So Easy!让你的平板电脑不吃灰,向日葵远控鼠标开箱简评

2022-03-28 23:00:00 22点赞 23收藏 3评论

哈喽大家好,我是Stark-C。

远程办公对于我们现在办公族来说,已经不是什么稀奇事了,特别是现在疫情反反复复,远程办公已经是我们很多人的必备技能了。

不过话说回来,就算不是疫情,远程办公给我们带来的便捷性也是大家有目共睹的。对于企业而言,远程办公可以随时和线上更多的其它优秀企业和人才进行合作,有效的降低工作成本,提升企业高度,而对于个人而言,远程办公可以让工作更加自由不受限制,也能大大的提升工作效率。

就比如说我自己吧,有了远程,我不管是下班回家,还是临时出差,我都不会和以前一样,还要背着沉重的笔记本电脑到处跑了。因为如果我需要电脑中的一些文件或者素材,我都可以通过随身携带的手机,或者平板随时远控我们工作的电脑,调取我们需要的文件或者素材。

说到远程,就不得不提到我们身边最常见的“国民远控”软件—向日葵了!,我现在在家里,直接可以用家里的平板电脑远控公司的办公电脑,就犹如我已经在公司电脑旁边亲自操作一样。而实现这一切其实非常简单,它就是今天我要给大家分享的一款几十块钱的鼠标—向日葵智能远控鼠标!

向日葵MM110智能远控鼠标无线蓝牙主被控指针一体手机平板远控电脑办公59.01元京东去购买

产品开箱

先说说它的价格。这款鼠标平时也就是69元,碰上活动价,价格更优惠,张大妈这里经常可以刷到49元的好价,个人觉得相比这款鼠标给我们工作带来的便捷性,这个价格几乎相当于白送了。

🔺光从包装上看,向日葵远控鼠标也是属于轻便小巧类型的,可以看出,它的包装盒也比张小草高不了多少。其实也能理解,因为它本来也是处于便携这方面的考虑的。

🔺包装里面也是很简单,就是一鼠标本体和一张使用说明书。

🔺当然,也附送了一节5号电池。

🔺鼠标底部就是它的功能区。它的底部相对来说还是非常简洁的,除了电池仓,还有主动开启/关闭开关,以及一个模式按键,模式键的功能其实就是它的蓝牙模块。向日葵的这款智能远控鼠标采用的蓝牙5.0,包含1000、1200、1600三档DPI,虽然比不上专业的游戏鼠标,但是用来办公还是绰绰有余了。同时它上下两端也是标配防滑垫,就算在无鼠标垫的情况下使用,它也能hold住。

🔺再来看看鼠标的正面吧!向日葵智能远控鼠标整体采用扁平化黑色设计,看上去非常的小巧便携。它在正面采用的是磨砂塑料亲肤材质,拿在手里非常的舒服,并且对于汗手使用者也是非常的友好。还有比较贴心的就是可能考虑到它主打办公需求,它的左右键也是静音设计,即使安静环境下使用也不会打扰周围的人。

🔺再来看看它和我办公室常用的罗技G402对比一下吧。可以看出它确实和我们常用的游戏类鼠标要整整的小一圈,毕竟它的尺寸才为104mm 56mm 29mm,重量也仅为68g,这也是一款合格便携鼠标的标准参数了。至于使用手感,个人觉得是见仁见智吧,因为我只是在需要远程的时候才会用到它,所以还是能接受的。

使用体验

向日葵智能远控鼠标兼容平台有Android、iOS、Windows 8及以上版本、macOS X 10.10或更高版本。

🔺不过因为我需要它的远控电脑功能(也就是我说的云办公),所以我接下来就为大家演示我怎么在家里用我老婆看剧的平板电脑(iPad air2) 远控我公司的办公电脑的。

🔺就和我们使用普通蓝牙设备一样,先打开鼠标的主开关,然后按一下模式键,底部的指示灯就会闪烁一次,然后鼠标这个时候就会进入蓝牙的配对模式了。

🔺然后在平板端打开蓝牙,就能在列表中看到向日葵智能远控蓝牙鼠标了,名字叫做“Sunlogin MM110”。选择它直接连接配对就可以正常使用了。

🔺配对成功后,就算不使用鼠标的远控功能,此时它也能随意的控制平板了。比如我现在在浏览张大妈的网页版,使用起来就和我们在PC端一样,点点鼠标就能完成我们想要的操作。

🔺当然,我们今天演示的是向日葵智能远控鼠标的远控功能,所以先要同时在电脑和平板端使用相同的账号密码登录向日葵远程控制软件。需要说明的是,我们在平板首次安装向日葵软件的时候,需要在客户端中的“我的—向日葵蓝牙鼠标”中开启自动连接开关。这个开关很重要,它可是向日葵智能远控鼠标专门优化的指针模式,并且实现普通蓝牙鼠标所没有的电脑右键功能。

🔺如果你的公司电脑开机并且运行着同样账号的向日葵客户端,就能在平板这边的”设备“列表中看见那边的电脑名称了,然后选择”桌面控制“就OK了。

🔺首次链接可能会让你输入Windows系统的账户和密码。

🔺OK,此时我家里的平板已经秒变PC了,并且显示和公司那边的电脑桌面一样的内容。我们还可以通过双手触控的方式放大或者缩小桌面,方便用户在iPad有限的屏幕上更加清楚的查阅信息。

🔺还有一点不同的就是,我之前用的蓝牙鼠标在iPad上右键是返回,并且无法更改,但是向日葵智能远控蓝牙鼠标是完整的右键,完美兼容PC。也就是说和我们正常PC操作鼠标的右键是一模一样的,这点对于我们Windows用户而言,绝对是刚需!

🔺这款鼠标还有个卖点就是双指针合一。什么意思呢?就是说我之前用的普通蓝牙鼠标在远控的时候,屏幕上会有一个触控点,还有一个鼠标指针,这样如果我只是简单的粘贴复制也许还能将就一下,但是我想远程制做一个表格,非常容易产生干扰,影响工作。但是向日葵智能远控蓝牙鼠标很好的解决了这个痛点,只要在远控中,就会只显示鼠标指针,和我们正常操作PC没有任何区别了。

不管怎么说,在当前全民远程办公的场景下,向日葵智能远控蓝牙鼠标确实给我们带来了前所未有的易用性和便捷性。通过这款鼠标,可以非常轻松的让我们家里的ipad变身云电脑了,然后配合向日葵优秀的远程管理系统,我们在任何地方,都能自由的用ipad远程控制着公司里的电脑实现生产力级别的办公。并且,这么好的生产力神器,价格最低才49元,你难道还不心动吗?