9块钱让Bose QC35Ⅱ重获新生

2023-12-18 20:38:10 8点赞 37收藏 33评论

遥想买这个耳机还是在大学,原本两千块钱的价格让穷学生望而却步,后来趁着多多双十一搞活动一千三四百块入手,终于是享受到了降噪的世界。

当时其实是个降噪耳机最火的时候,更新到了第三代不仅是 Bose,Sony 的XM3也在降噪上有了巨大提升。可谓是勃勃生机,万物竟发。

除了降噪耳机以外 True Wireless Stereo 也是火的不行,虽然就当时的情况而言,只有 Airpods 能算得上,各家的挑战者都显得廉价且平庸。

手持小米6的我比起花1200买没法享受苹果丝滑联动的 Airpods,理所当然的选择了耳罩式的降噪耳机。又因为 XM3 夹头,我身处东北,冬天还是需要拿耳机当耳罩保暖用的,果断选择了佩戴更舒适的 Bose,放弃了 XM3 的“地表最强降噪”。

总之这幅耳机确实陪我走过了不少时日,在东北寒冷的冬天,在回家的航班上,它都出色的完成了任务。这两天又拿起来的时候发现耳罩破损已经很严重了,里面的海绵也漏了出来。虽然我已经从学生变成了打工人,不再是买个一千块耳机也要考虑很久的情况,不过我对这幅耳机其实很满意,实在想不到什么更换的必要,就自己去给它做个保养更换了。

9块钱让Bose QC35Ⅱ重获新生

用来更换的耳罩是多多上买的,只花了9块。这东西原不原厂的意义不大,反正也是消耗品。更何况原厂竟然要花60,非常离谱。

近照1近照1近照2近照2

看的出来损坏的确实很严重,当时这个牛皮的“蛋白质”耳罩还作为卖点放在宣传图上过... 现在想想皮质的不都是蛋白质吗,还是年轻的时候好骗啊。

更换件近照更换件近照

用来更换的耳罩,下面的网罩用3M 胶来固定,很简单粗暴。原厂也是这么干的。

拆卸过程1拆卸过程1拆卸过程2拆卸过程2

只需要往里捏耳罩就能拆下来了,采用的有点像卡扣的设计,不过没有那么梆硬,网罩直接撕掉,胶清理不干净就算了。

拆下来的耳罩拆下来的耳罩

脏兮兮的耳罩,在耳机上确实不好清理,平时一般也就用气吹吹一吹,里面藏污纳垢。如果勤快还是每年换一个比较合适。

成品成品

按照之前拆的方式,先贴上网罩,在把耳罩按回去,到最后的时候会不太好卡进去,用指甲往里面怼一怼就好了。

看着焕然一新的耳机还是挺有成就感的,看着它好像又回到当时能简单的获得快乐的日子,好想回到过去啊。