特斯拉(Tesla),依靠其天马行空的运营手段而快速在品牌众多的汽车市场获得一席之地。

2023-01-20 18:14:14 2点赞 6收藏 8评论

品牌介绍:特斯拉(Tesla),美国电动汽车品牌及能源公司,产销电动汽车、太阳能板、及储能设备。总部位于美国帕洛阿托。于2003年7月1日,由马丁·艾伯哈德和马克·塔彭宁共同创立,创始人将公司命名为“特斯拉汽车”,以纪念物理学家尼古拉·特斯拉。2004年埃降·马斯克进入公司担任CEO。特斯拉最初创业团队主要来自硅谷,用T理念来造汽车,而不是以底特律为代表的传统汽车厂商思路 。第一款特斯拉汽车于2008年发布,特斯拉作为电动汽车的先驱,环保及科技理念深深迎合欧美市场而走红。2014年的秋天,特斯拉正式进入中国市场,开启国内网红车生涯!

特斯拉取名源于著名物理学家尼古拉·特斯拉,这个在地球上被喻为最接近神的男人。而特斯拉公司也一直在效仿先人,专注于科技创新应用和人类发展。品牌图形标志为一个 “T”,是Tesla的缩写,也代表着电动马达的横截面:标志上面的线代表电机的定子,而下面的T则代表电机的转子。

作为一个年轻的汽车品牌,特斯拉依靠其天马行空的运营手段而快速在品牌众多的汽车市场获得一席之地。2019年2月,马斯克宣布将开放所有特斯拉电动汽车的专利。2021年3月24日,美国特斯拉官网宣布支持比特币付款,特斯拉成为史上第一家支持比特币购车的车企,这些超具想象力的运营手段,也计其CEO埃隆·马斯常年霸榜国际热榜。加上特斯拉不断的科技创新以及频繁出现的车辆产品问题导致特斯拉热度常年居高不下以致家喻户晓。

作为电动汽车第一个吃到螃蟹的品牌,特斯拉也付出了常年负面新闻的代价。这其中有因为特斯拉本身产品问题,也有电动汽车与传统油车背后的能源利益博弈。作为先驱,特斯拉有功有过,一如传奇科学家尼古拉·特斯拉一样,对人类发展的贡献毋庸置疑。抛开功与过不说 ,特斯拉是一家伟大的公司,汽车工业也需要特斯拉这样的品牌。

特斯拉在国内的成功,主要是其刚好契合我国碳中和国家发展战略。中国如果想实现新能源弯道超车,需要特斯拉这样的公司入住中国带来高新技术,即便特斯拉在我国问题频出。在此感谢每一位特斯拉车主的付出和承担。我不是在为特斯拉正名,新领域的尝试和创新必然会拉上市场一起承担,产品总有成熟的那一天。世界需要特斯拉这样的公司,中国企业也应多学习特斯拉致力于科技研发与应用的精神。

而特斯拉在进入中国后,价格从以前的豪车爆砍至亲民价格。得力千国家对于特斯拉的扶持,以及国产化。这也是特斯拉在中国市场获得成功的另一个原因。

下面我们细分特斯拉车型及价格:

Model3:25-42万

特斯拉旗舰车型,也是路面上最常见的车型!车尾有贴Model3字母。如果车看着比较低趴,刹车处有红色卡钳轮毂尺寸偏大则为performance版本,则贵些,30W以上,特斯拉performance版本,为高性能版。

Model3进口版:36-51万 车屁股上贴的有中文字的,为国产哈,如果被车主抠掉了,从外观上区别就比较难了。

ModelS:64-134万

进口车型,车屁股有贴ModelS字母,如果为Performance版,更贵 。如果车屁股上除了贴有Model S字母外,还贴了其他数字+母,越复杂越贵。

特斯拉SUV车型

ModelY:29-35万

国产车型,车尾贴有ModelY字母,如果为Performance版,贵些

ModelX:73-148万

进口车型,车尾贴有ModelX字母,如果为Performance版,贵些 。如果车屁股上除了贴有Model X字母外,还贴了其他数字+母,越复杂越贵。此车最拉风的还是其鹰翼门开门方式。

特斯拉跑车

Roadster:国内未上市,暂无售价。外媒报价20万美金起售(此车型2008款是特斯拉历史上第一款车)据说这货百公里加速只需1.9秒,极速400公里小时,最大续航里程约为992公里,如果没水分,那就真的是又帅又能打!但是这货真要是嗨起来刹得住吗?

特斯拉皮卡

Cvbertruck:国内未上市,暂无售价。嗯,就是那款新车发布会翻车的那款,我们被它雷一下就好了,静等上市吧。

特斯拉车主,多为年轻群体,思想开化新潮,乐于接受新鲜事物。特斯拉由于发展过于迅猛而导致诸多问题,这是必然的,喜欢这个品牌或者其他纯电动车的可以等待它们沉淀成熟。