奉劝大家:未来2个月,家里有老人小孩的,一定要备齐这5样东西

2023-01-08 22:40:43 33点赞 82收藏 161评论

随着全面放开了,如今的疫情似乎在我们大家看来,都显得“稀疏平常”,虽然并没有刚开始那么惊慌失措,但是想告诉大家的是:我们也千万不能掉以轻心。

行程码取消了,核酸取消了,进商场都不用扫码了……

这些并不意味着病毒消失了,它依然存在,甚至“阳了”、“复阳”之后,对我们的身体还是会造成不同程度的伤害。

特别是家里有老人、小孩的,作为新冠易发人群,我们更应格外注意防护。

同时老人、小孩本身的免疫力就低,稍稍不注意,可能就会让“新冠”有了可乘之机。

因此若是家里有小孩、有老人的话,建议大家未来2个月,家里一定要备足这5样东西,做好一切可以做的防护,才能平平安安过一个好年。

消毒喷枪

随着全面放开,街上形形色色的人群之中,不乏一些“阳性的人”,但是年关将近,出门置办年货、逛街买东西,都是无法避免的事情。

面临特殊时期,我们更应该做好一些日常防护工作。

除了佩戴口罩之外,我们应该使用喷壶+酒精,给自己消消毒,虽然说这个方式很有必要,但是挤压喷壶的喷雾不够细腻,喷洒效率太低。

若是你也追求大面积、快速的消毒,建议可以使用【消毒喷枪】,它是电动款式,能够将酒精、次氯酸消毒液雾化,用它来消毒,再合适不过了。

除了能够将消毒液、消毒水都绵密雾化之外,它还拥有超长的射程,能够远距离进行消毒。

同时这个消毒喷枪,还自带蓝光功能,能够利用充盈的蓝光,对物品进行消毒。

面临特殊时期,为了家里的小孩子、老人着想,我们更应该做的事情,就是出门前、回家后,都用消毒喷枪进行消毒,避免将病毒带回来。

像是出门买菜、拿快递、拿外卖的时候,都可以使用消毒喷枪给自己、给快递、给塑料袋等,都消消毒,做到细致入微的防护,才最最重要。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买

酒精湿巾

以前只要是小区里有一个人“阳”了,就得封控小区。如今是谁家有人“阳”了,就得在家里隔离,不影响其他人的正常生活。

因此你在路上接触到的人,都有可能是密接者,再加上一些轻症患者还带病上班,因此坐地铁、坐公交时,都可能会接触到他们。

想要避免自己无辜被“阳”,那么除了佩戴口罩之外,建议大家也要做好日常防护,可以日常备上一包【一次性酒精湿巾】。

若是出门时,碰到一些公共用品,比如电梯按钮、地铁扶手、公交拉环等,都可以使用一次性酒精湿巾擦拭一下双手。

因为酒精湿巾含有大量的75%浓度的酒精,因此能够起到很好的消毒作用,平常擦拭双手后,可以清除手上的细菌,做到防患于未然。

建议大家自己的包包、孩子的书包、父母的袋子里,都可以装上一包一次性酒精湿巾,嘱咐大家要每天用湿巾擦一擦手。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

N95口罩

如今年关将至,从外省回来过年的人越来越多,因此日常佩戴好口罩,做好一些基本防护,真的十分重要。

比起一次性蓝色口罩,建议大家可以备上防护性强、防护层更多的【N95口罩】,它能起到更好的保护作用。

N95口罩拥有超强的防护力,它自带5层防护过滤层,能够隔绝飞沫、病毒等,对95%的非油性颗粒物,都能起到很好的防护作用。

像是家里有老人小孩的,一定要佩戴N95口罩,才能给他们更强的防护力。

建议大家,家里的小朋友可以备上专用的儿童款N95口罩,不能佩戴成人款,因为太大会导致防护力不够,而儿童款N95口罩更能起到强大的防护效果。

而家里的大人、老人等,则需要佩戴成人款的N95口罩,多囤一些,在未来两个月肯定用得上。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

地板凝珠

越是特殊时期,我们越是要注意防护,特别是“家里的地板清洁”,成为了容易被人忽略的问题。有时候家里有人“阳”了,讲话咳嗽时的飞沫,都会洒落在地板上。

若是只用一些清水清洗的话,那么拖不干净地板不说,还容易让拖把都附带上病毒、细菌,家里有小孩的话,他们都爱在地上玩,因此真的得重视地板清洁、消毒。

在特殊时期,建议大家拖地板的时候,可以加入一些【地板清洁凝珠】,它自带消毒成分,能够给地板起到很好的消毒作用,让地板拖得更干净。

地板清洁凝珠除了拥有浓缩消毒液、次氯酸消毒水成分,还有去污、活性酶等成分,能够在杀菌消毒的同时,将家里的地板清洗得锃光瓦亮。

平常拖地板的时候,在拖地水里丢一颗地板清洁凝珠,遇水就会溶解。

有了地板清洁凝珠,可以让地板拖得更干净,也能给家里的地板消毒,真的建议大家可以尝试这种拖地方法。

在特殊时期,我们一些防护工作更要做得更精细,像是拖地这种工作,使用地板清洁凝珠,也能起到很好的防护作用。

碧港地板清洁剂地板凝珠瓷砖木地板清洗杀菌拖地专用清洁液强力去污厕所擦地一瓶10粒装2瓶装29.9元京东去购买

除霉啫喱

临近年关,大家都会发现一个问题,那就是房子住久了之后,家里的各个角落都会有一些发黑发霉的情况。

特别是厨房水槽、洗衣机胶圈、马桶底座、洗手池周边等,都会有发黑的霉垢。

这些霉菌如果没有及时清理干净,不仅会继续蔓延,而且还会形成一层厚厚的污垢,怎么擦都擦不掉。

这些霉菌可能还会释放出危害健康的成分,家里有小孩、老人的话,更要重视起来。

建议大家可以使用【除霉啫喱】,它采用了尖嘴软管设计,搭配大量的活性酶+降解剂,可以将家里的霉斑轻松去除,做到自动除霉的效果。

只需要涂抹在发霉的区域,除霉啫喱就可以自动降解霉菌,一般放置几小时之后,那些烦人的霉菌,就会自动消失,再用抹布一擦,瞬间就变得干干净净。

污垢、霉菌、黑斑等,涂抹除霉啫喱之后,就自动消失不见了。

若是你家里也有一些地方发霉的话,建议可以使用除霉啫喱,轻松去掉家里的黑色、黄色霉垢。

韩国进口kinbata家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉斑清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

居叔小总结:

随着全面放开之后,未来2个月算是一个特殊时间点,不管家里有没有小孩或老人,我们都要做好细致入微的防护工作,别让病毒侵害到我们的家人,平平安安地过一个好年。

德美舒 一次性医用外科口罩

德美舒 一次性医用外科口罩