Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

2023-01-07 15:47:42 0点赞 0收藏 0评论

无线蓝牙耳机在过去几年中由于其小尺寸和便利性而变得流行。虽然像苹果Airpods这样的设备在曝光的市场上占主导地位,但也有数量惊人的耳机型号。诸如Jabra、Sennheiser、Bose和Skullcandy等知名音频品牌都有自己的耳机系列。

我个人是比较倾向于Skullcandy这个品牌的,毕竟之前体验过Crusher头戴式耳机,也体验过Indy Evo这样的联名款,Skullcandy给我印象最深的就是它主打潮流和重低音,因此我决定购入了Skullcandy骷髅头 dime2耳机。

Skullcandy骷髅头Dime迷你豆二代真无线蓝牙耳机入耳式耳塞耳麦运动防水降噪高音质任豪同款墨蓝绿199元京东去购买

外观

Skullcandy进入中国市场很久了,从包装英文标识来看,它还是很有自己的特色和风格,和国内的耳机品牌有很大不同,配色大胆新颖,动感十足,符合年轻人的审美,同时非常适合一些潮人的搭配需求。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

而我选择了经典的蓝灰色,除此之外还有墨蓝绿,纯黑色、黑红色、橙色和复古红。

包装内有以下配件:

耳塞X6

便携挂绳X1

用户指南X1

一年的质保指南X1

充电线X1

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

其实我觉得Skullcandy在充电线方面可以提升一下,传统的Micro-USB接口和主流的耳机接口有些距离感。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

不过Skullcandy的设计往往是别具一格的, dime2的耳机是“躺”在充电舱内的,而且打开时能看见耳柄的骷髅头标识,蓝灰的搭配给我眼前一新的感觉,穿衣搭配方面则显得更加潮流,有种潮人出街的即视感。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

Skullcandy创立初衷就是制造出适合极限板类运动中最酷的耳机,dime2在外观上吸引了我,而他的小巧灵动同样给了我不同的感受,耳机本身更是只有蚕豆大小,整个机身只有6x4cm,单机仅有3.9g,比一张A4纸还轻。长时间佩戴也没有那种压耳感。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

我随时都可以将dime2放进口袋里,拿出来它的颜值也能够迅速吸引其他年轻人的目光。

使用感受

我刚开始对dime2的音质是有些看法的,它是不是能够秉承Skullcandy对于低音的下沉感,当我体验过后,我打消了这种疑虑。

就是这样的小巧轻量型耳机却仍然继承了Skullcandy一贯的音质,Skullcandy骷髅头 dime2耳机内置了重低音喇叭单元,微小的低音细节,也能更好的表现出来。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

先听了一首蔡琴的《被遗忘的时光》,作为蔡老师的经典名曲,蔡老师的嗓音磁性低沉,歌曲前奏部分声音低沉,欢快的乐器声跟蔡老师深沉的嗓音形成了鲜明的对比,听完这首歌,我发现dime2对于古典的拿捏是比较到位的。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

除了低沉醇厚的音乐,流行乐我是一定会选择盆栽哥The Weeknd的曲目,迷惑摇滚的代表。像Blinding light,重低音前奏声起,摇滚的感觉就上来了,很上头,很摇滚,很有流行味道。人声方面我觉得dime是齿音比较多的,盆栽哥的声音是有点距离感,感情不多,节拍器和电子乐的声音比较重,Skullcandy骷髅头 dime2耳机在听一些节奏感明确的动感音乐时,表现得很不错,尤其是像DJ之类的曲目,表现会更加明显。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

不过高音部分Skullcandy dime2表现的相对克制,没有过亮的声音细节,乐器之间也没有挤作一团,dime2的表现我觉得是可以接受的。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

如果玩游戏的朋友,可能会担心延迟问题,完全不用担心,Skullcandy骷髅头 dime2耳机搭载了蓝牙5.2,保证稳连畅听,自由玩嗨,游戏无延迟感,声画同步,可做到听声辨位。当然也因为蓝牙5.2的无干扰,拿起即连,所以减少了因2.4GHz频段干扰造成的信号损耗,断连等问题,传输速度可达24Mbps,10米距离2倍快传。不用担心接听电话或听音乐时造成的突然断连或漏音。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

Skullcandy骷髅头 dime2耳机引用了防误触按键,采用实体按键,一键操控,轻轻触按按键即可完成手机助手、换曲、调节音量、接听电话等功能。而且Skullcandy骷髅头 dime2耳机可以主从切换,单双耳使用,自由随心调节。因为采用分体式真无线设计,无主从限制,取出任一耳机皆可单独使用,运用单双通道技术,蓝牙连接更加稳定,有效降低声音延迟。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

从续航方面来说,Skullcandy骷髅头 dime2耳机采用12小时组合续航,单次充电可连续使用4小时,配合充电盒累计可使用12小时,不论是日常通勤还是出差旅行更或者是户外运动,携带它都不必担心续航的问题。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

Skullcandy骷髅头 dime2在设计之初就考虑到很多消费者喜欢运动,在运动时会大量出汗,Skullcandy骷髅头 dime2耳机采用了IPX4级防汗、防水能力,不论户外跑步或健身房的汗水都能轻松应对,无惧汗水挥洒。

Skullcandy dime2耳机—重新定义潮酷音乐耳机

最后,Skullcandy骷髅头 dime2耳机佩戴才是关键,小巧的体积长时间佩戴也不会觉得疲惫、劳累,无论是运动还是日常听歌,你可以随时从包装里选择适合自己耳朵的耳罩,我选择的是最大号,这样日常出行不会掉。

Skullcandy骷髅头 dime2对我而言非常意外,因为更多的是惊喜,没想到小小的耳机在继承了Skullcandy一贯的低频风格外,外观方面足够潮流,产品的工艺和细节都充满情怀,而它在Skullcandy家族中也充满了性价比,对于初次接触到Skullcandy产品的消费者而言,我觉得完全可以入手试试。