五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

2022-09-28 14:57:09 95点赞 563收藏 106评论

随着国庆小长假的到来,西安作为旅游之都,国庆小长假肯定会有许多外地的朋友来西安旅游,那么这时候你肯定会需要一份超强的旅游攻略吧,作为土生土长的西安人,我就为大家准备了一份旅游攻略,来帮助大家在西安游玩时不会迷路。

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

来西安必备:西安健康码,72小时核酸(注:支付宝可以直接注册健康码)

住宿:个人比较推荐钟楼附近的酒店,不仅酒店多,而且还很便宜,最主要的是出行方便,出门就可以做地铁

行程安排:

Day1:陕西历史博物馆

Day2:洒金桥+回民街+鼓楼+钟楼+开元商城

Day3:兵马俑+华清池+骊山

Day4: 小雁塔+大雁塔+大唐不夜城

Day5:西安城墙

陕西历史博物馆

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

很多朋友都知道西安美食多,旅游景点多,但都不知道西安的历史文化,那么来陕西历史博物馆绝对会让你重新认识西安这座城市,当然在这教你个小技巧,可以填几天在微信小程序里预约门票,到时候就可以省去排队了,省去了不必要的过程。

陕西特产小吃礼盒(7件14味1906克)西安榆林宝鸡咸阳渭南延安传统国庆节大礼包旅游送礼佳品秦和特产大礼包(7件14味1906克)149.8元京东去购买

洒金桥+回民街+鼓楼+钟楼+开元商城

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

坐地铁到洒金桥,一进到洒金桥就可以看到一排排的美食,从洒金桥可以直接吃到回民街,在在回民街吃一顿回访泡馍,快到下午的时候,从回民街出来就到鼓楼了,虽然看不到击鼓,但还是非常值得去一看,在鼓楼前面就是钟楼了,在钟楼前面必须来拍几张美美的照片,刚好到晚上,钟楼旁边的开元商城五楼可以看到晚上钟楼的夜景,还是非常漂亮的。

兵马俑+华清池+骊山

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

去兵马俑可以说是非常方便,坐九号线先直达华清池,可以在华清池逛一下,不过自我感觉华清池其实没有什么逛的,都是洗澡的地方,如果不想去建议直接去兵马俑,去看兵马俑一定要听馆内讲解员讲解,三分看七分听,能更好的体会到兵马俑的震撼和秦朝的强大,看完兵马俑如果到下午的话,可以去骊山看一下关中的盘山公路,还是很壮观的。

秦吻陕西特产礼盒2050g西安特产大礼包贵妃酥石头饼琼锅糖甑糕石榴糕柿饼年货组合糕点送礼小吃128元京东去购买

小雁塔+大雁塔+大唐不夜城

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

小雁塔和大雁塔是在西安内的景区,而且也是来西安必去的两个地方,可以感受唐朝的文化气息,两个地方也离的不是很远,做出租和公交都可以到达,建议先逛小雁塔,逛完小雁塔直接去大雁塔,在大雁塔逛的差不多的时候,晚上就可以直接在大唐不夜城看“不倒翁小姐姐”。

西安城墙

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

玩到最后一天,可以去爬会城墙,最好早上去在城墙上租个自行车,在城墙上骑自行车还是别有一番风味的,骑累了或者不想骑了,下来吃顿早点,回到酒店收拾收拾东西,就可以走了,千万不要留恋,因为我相信你还会回来,因为这仅仅是西安的一小部分。

五天超实用攻略,在也不怕踩雷!!《西安篇》

如果你是第一次来西安那么上面的这些地方非常值得一去,如果嫌累的话可以缩短一下去的景点,反正要逛的还很多,没必要一次去这么多,慢慢来,我在西安等你哟!

陕拾叁四季礼盒陕西特产西安早餐糕点送长辈礼盒休闲零食秦酥秦黄酥四宝秦酥礼盒(秦酥2小盒+秦黄酥2小盒共20粒)159元京东去购买

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

陕拾叁 陕历博 虎符饼干 原味 120g

陕拾叁 陕历博 虎符饼干 原味 120g

陕拾叁 西安特产糕点点心礼盒坚果零食大礼包虎符饼干秦酥秦黄酥 492g 新年鲤跃龙门礼盒

陕拾叁 秦酥 红枣核桃馅 150g

陕拾叁 秦酥 红枣核桃馅 150g

陕拾叁 虎虎生威 虎符饼干组合装 2口味 108g*2盒(原味+巧克力味)

秦吻 富平流曲琼锅糖 300g

秦吻 富平流曲琼锅糖 300g

秦吻 泾阳茯茶陕西特产金花茯砖茶复古黑茶 500g

秦吻 泾阳茯茶陕西特产金花茯砖茶复古黑茶 500g

陕拾叁 虎符饼干 巧克力味 108g 礼盒装

陕拾叁 虎符饼干 巧克力味 108g 礼盒装

陕拾叁西安糕点过年礼盒送亲戚长辈坚果零食大礼包饼干秦酥秦黄酥(饼干点心大礼包)

陕拾叁 虎福糕点礼盒 5口味 552g

陕拾叁 虎福糕点礼盒 5口味 552g

暂无报价

秦吻 陕西特产礼盒2050g 西安特产大礼包 贵妃酥石头饼琼锅糖甑糕石榴糕柿饼年货组合糕点送礼小吃

暂无报价

陕拾叁 四季礼盒陕西特产西安早餐糕点 四宝秦酥礼盒(秦酥2小盒+秦黄酥2小盒 共20粒)

陕拾叁虎符饼干礼盒装巧克力原味饼干铁盒休闲办公零食大礼包小吃

秦吻 陕西西安特产 龙须酥 1.2kg 四种口味组合装 龙须糖传统糕点 附手提礼袋 过节

陕拾叁秦酥陕西西安特产红枣核桃酥蛋黄酥盒糕饼陕十三

陕拾叁秦酥陕西西安特产红枣核桃酥蛋黄酥盒糕饼陕十三

秦吻陕西特产 洋县黑米 礼盒装 3kg 有机黑米 配手提礼袋 年货