盘点20个走心的装修细节,每一个都堪称“神器”,实在太实用了

2022-10-06 14:24:33 0点赞 9收藏 0评论

装修新房对于很多人来说都是一道难关,不仅让掏空继续买房的家庭经济变得雪上加霜。花了大把金钱去装修的效果,也可能不是很尽如人意!所以装修前一定要多做功课,尽可能把新家装修得完美。今天跟大家分享20个堪称“神器”的装修细节。别看这20个细节并不是很重要的部分,但是每个都很走心,关键还特别实用。

1、进门安装挂钩

当我们回家的时候,包包、外套之类的东西,总有有一个地方可以收纳。在进门的墙上安装挂钩,真的是非常明智的选择。一进门就把东西挂上去,这样就可以解放双手,而且固定位置收纳,避免房间里面杂乱无章。

2、鞋柜采用移动分层设计

现在很多女生都喜欢穿高筒靴,普通的鞋柜格子完全不够放。所以鞋柜最好采用可移动的分层设计,有需要的时候可以自己调节高度,避免有些鞋子没地方存放!

3、鞋柜底部预留空格

进门换鞋是一个好习惯,然而每次换鞋都要弯腰去鞋柜里面拿拖鞋,真心有点不方便。所以现在设计鞋柜的时候,很多人都会提前在底部预留10cm-30cm的空格,主要用来收纳一些常用的鞋子。这样可以避免鞋子都堆在门口,不仅很不雅观,可能还有特殊的味道。

4、玄关柜中间设计凹槽和插座

进门的时候总会有车钥匙、房门钥匙等随手物品。如果家里有玄关柜的话,最好在中间设计凹槽和插座。这样随手物品就有一个固定的收纳点,而且手机没电在这边充电也是非常便利的!

5、餐厅需要功能强大的餐边柜

餐厅是吃饭的地方,如果厨房的空间比较小的话。我们就可以把餐具收纳到餐边柜里面去,餐边柜的上面还可以用来收纳一些酒杯,架子上可以摆放酒品。餐边柜还可以预留电冰箱的位置,既方便收纳,看起来也整洁舒服。

6、餐厅小卡座

一般来说餐厅的面积都不大,我们可以靠墙设计餐厅小卡座。小卡座和小沙发差不多的效果,下面还可以附带收纳功能。小卡座可以有效利用碎片化空间,原本只能坐两个人,安装了卡座之后可能变成坐三个人甚至四个人。提高空间利用率,增加收纳功能,除此之外还特别时尚好看。

7、阳台安装收纳柜

阳台的天花板可以晾晒衣服,然而两边墙面也别浪费了。一边可以打造成洗衣池、洗衣机凹槽,另一边墙面可以安装收纳柜。更多的收纳功能可以有效提高空间利用率,相当于增加房屋面积了。

8、厨房灶台前方贴石材或烤漆玻璃

灶台是炒菜的地方,无论是油烟还是油渍喷溅,注定了灶台前方是重灾区。所以灶台前方最好贴石材或者烤漆瓷砖,不仅视觉效果光洁好看,最重要的是清洁起来特别方便。

9、燃气管板材要搭配透气铁栏

家里的燃气管一般都会采用橱柜板材或者石材包起来,暴露着不安全也不好看。然而燃气管道的板材或者石材包起来之后,要搭配透气的铁栏。一旦发生燃气泄漏的话,可以通过铁栏散出去,提高安全系数。

10、吊柜下面安装铁杆

厨房里面各种杂物和油渍,清洁的话抹布是必不可少。然而用完的抹布随便丢不仅显得凌乱,而且还不容易干。我们可以在吊柜下方的墙面安装铁杆,挂上抹布、洗碗布还是非常方便的。而且铁杆还可以挂上铁挂钩,收纳勺子、铲子之类的厨具还是挺方便的。

11、吊柜下方安装灯带

对于上班族来说,天黑了才做饭是很常见的事情。然而吊灯在上方,我们面向墙壁刚好产生阴影,切菜或者炒菜的时候就会看得不清楚。我们可以在吊柜的下方安装灯带,晚上的时候打开特别方便。

12、厨房吊顶安装凉霸

厨房不适合安装空调,因为油烟会堵塞过滤网。而且也不适合用风扇,因为会吹灭炉火。现在很流行在顶部安装凉霸,凉霸是一种顶吸的凉风扇,最适合厨房和卫生间。

13、卧室吊柜上方装反光镜

吊柜距离地面很远,一般都是用来收纳比较不常用的换季物品。正因为吊柜抬高,很多时候我们拿东西都看不到里面有什么东西。在吊柜的上方安装反光镜,这样拿东西的时候,就可以通过镜子看到里面到底有什么东西。

14、衣柜里面安装感应灯

衣柜里面一般都是黑乎乎的,有时候外面的灯光也照射不到全部的地方。所以我们安装衣柜的时候,可以预留电源。后期安装感应灯带,打开衣柜门灯就亮起来,拿东西实在太方便了。

15、衣柜的侧面安装隐形梳妆台

衣柜的侧面可以预留10cm厚度的空间,这个空间可以打造成隐形的梳妆台。衣柜的边上安装整身镜,不仅可以整理着装,打开梳妆台之后也可以当做化妆镜来使用。

16、次卧、客卧巧用集成家具

一套房子里面的次卧和客卧都是比较紧凑的小房间,对于小房间来说,我们应该巧用集成家具。一般都是榻榻米床、衣柜、书桌、书架等,整在一起。同时兼备睡觉、收纳、读书、休闲等功能于一体,有效提高整体的空间利用率!

17、飘窗下面设计收纳功能

现在的房子,飘窗基本上已经成为了标配。然而飘窗下面砌砖头实在有点浪费,我们可以打造成收纳柜体。飘窗上面铺上舒服的垫子,下面是收纳柜。休闲、收纳两不误,关键看着也特别养眼。

18、地板和石材的交接处用不锈钢收边

虽然现在很多人已经不会安装突出的门槛,然而也会安装过门石意思一下。木地板或者瓷砖地板和过门石交接处可以用不锈钢收边,这样不仅不用担心翘边,而且还特别时尚好看。

19、马桶的后方加装置物架

马桶的水箱往上还有一大片的空间,一般人都浪费掉了。其实这个地方完全可以加装置物架,平时收纳一些清洁用品、卫生纸或者一些小杂物都是非常方便的。

20、镜柜下面预留插座和吹风机支架

一般我们洗完头发之后,都会在卫生间的镜子前面吹头发。我们可以提前在镜柜的下面预留插座和洗衣机支架,平时用完之后就直接挂在支架上面。再也不用担心吹风机没地方摆放了,而且不用担心电源线乱糟糟的问题。

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型