今年冬天买这一件始祖鸟棉服就够啦!ARC'TERYX LEAF ATOM HOODY LT (GEN2)开箱体验,再不买就晚了!收藏!

2022-10-10 16:19:27 267点赞 714收藏 492评论

前言

这是让我等了将近两个月的棉服,好在在天气变冷之前我收到了,还没有入手棉服的小伙伴们,赶紧抓紧时间,否则等到冬天再想去买棉服,价格又高,而且等的时间有可能会更长。

​​​在上一篇推荐始祖鸟的秋冬装的文末我就埋下了一个伏笔。当时已经下单了今天要推荐的这款棉服,让大家久等了今天我就来给它做个开箱。

​大家对于始祖鸟的服饰有想更多的了解的话,可以看一下往期我写的文章。记得先收藏这篇文章,不迷路!

​​​虽然我买的始祖鸟不是特别多,但是感觉每一件都很经典,所以我想把我自己总结出来的一些经验教训分享给大家。

​去年冬天的时候,我入手了始祖鸟的leaf系列的COLD WX。今年再看价格的话,直接一件衣服涨了1000块钱,早知道我多买几件放在家里了,价格涨得太迅猛了。

当初我就是被这张照片所吸引了,特别上头,就想再去买一件atom,我之前的atom已经穿了4年多了,面料有一些感觉已经出现了略微的老化。而且黑色的面料更容易显旧,所以以后不再买黑色的始祖鸟了!

就是这一个小小的logo让多少人心甘情愿的掏腰包去买。

atom是我无数次安利给身边朋友的衣服,它真的是太好穿了,冬天在不冷的时候,这一件衣服能够足够的御寒,如果天气变冷了,里面可以搭配不同的抓绒来抵御寒风,因为它足够的轻便,足够的柔软,上手的感觉,真的是很多衣服无法比拟的,这个穿过的朋友都懂。

购买经历

去年我已经开始入手leaf系列的衣服,一件cold wx和一件leaf atom的马甲,这个系列比普通的民鸟在做工和面料的选择上都略有区别,但是一件衣服要多花上好几百块钱你认可不?

这次我买的是2022款最新款的leaf atom lt gen2,目前看海鲜市场上的价格已经开始要起飞了。这件我入手的价格在2k以上(具体价格就不说了怕扰乱市场),带帽版是269刀,无帽版是249刀。

一共有三个颜色,上面照片里的是leaf系列里面最经典的鳄色,这是民鸟里面不会出现的颜色。

黑色这款过于的低调和普通的民鸟几乎看不到太多的区别,所以如果你比较喜欢低调的话,可以尝试选择黑色,不过黑色相比其他的颜色不是那么的耐脏。

去年买的leaf atom的马甲就是狼灰色,所以这次肯定要区别开来,我其实冬天也很喜欢穿马甲,也买过很多品牌的马甲,找机会单独写一篇马甲的推荐文章吧!

所以纠结了半天,最后我还是选择了鳄鱼色。

官网上面是这样的搭配颜色,同色的上衣和裤子,但是这个搭配起来真的特别的奇怪,我有一身英jun的棉服和套头也是这个颜色的,搭配棕色的裤子那真的是一言难尽!

不过有一说一atom我最推荐的是戴帽子的款式,不戴帽子的总觉得就像一个普通的夹克,而且冬天的时候御寒的性能会有一点点的削弱,尤其是下雪天戴上帽子以后真的很舒服,而且atom的帽子也是可以适配头盔的。

怎么样看到这里大家有没有开始有那么一丝丝的喜欢上这件衣服呢

CLIMASHIELD棉和CORELOFT棉区别

CORELOFT是始祖鸟特有的C棉

CLIMASHIELD是通常称呼的C棉

大家只要记住上面的说法就可以了,不用记得太详细,所以之前大家一直说,C棉C棉,其实民鸟用的C棉是始祖鸟自己开发出来的,是由长短两种混织在一起,足够的轻便和御寒。但是leaf系列才是真正的使用c棉的棉服!

当然我也去真正的C棉厂家的官网去看了一下,里面供应商里面非常显著的写了始祖鸟的名字。CLIMASHIELD填充保温棉是采用美国原产“气候盾牌”(CLIMASHIELD)中空细涤纶长丝保暖棉。强大的疏水性能使用户在极寒冷的天气条件下都能保持温暖和干燥,受潮材料具有快干性能。

始祖鸟是Climashield的重要客户,在官网上的位置很明显。其他比较知名的客户还有黑牦牛Black Yak等等。当然还有很多我完全没有见到过的品牌!

这个就是在C棉的官网上面截图得到的。所以说C棉和始祖鸟是相辅相成的关系,没有始祖鸟,C棉应该也不会像现在这样广泛的为大家所认知。

开箱体验

前面铺垫了这么多,现在开始做一个快速的开箱,让大家看一下整件衣服的细节体现在哪里

这件衣服是找海鲜市场上面的一个大哥帮我代购的,之前买过很多次了,比较靠谱,而且这件衣服是直接海淘回来以后未拆封直接寄到我手里面的,我是第1个打开盒子的!

leaf系列的标牌一如既往的简单,感觉就没有什么防伪作用,整件衣服只有这么一张标签。

大家可以看到这件衣服的具体信息,先说一下,我这次买的是XL号,我的身高体重分别是180厘米和200斤,这件衣服已经试穿过了,非常的合身,里面再加一件轻薄的抓绒,完全可以给给大家一个参考。

我有一点很奇怪的是,吊牌上面的二维码扫描了以后直接转向了国内的官方旗舰店铺。

这是洗标的细节,这次的面料和填充物和民鸟的atom其实都有区别。

整件衣服摊开来先拍一张定妆照,刚拿出来的时候上面还有很多的褶皱,不过放一段时间这个褶皱就会自动的平整了,也不需要自己去拿熨斗去熨烫。特别说一点,我之前的那件阿童木穿了4年多,从来没有洗过,就是脏的时候拿湿巾擦一下就好了。

领标也是一如既往的简单,这次的生产地是在孟加拉国。

首先上手给我第一感觉就是下摆抽绳位置的材料用的更结实!

可以看一下细节的状态,这次下摆用的是防撕裂的格子布会更耐用一些。

看一下整体的细节,做工还是很满意的。如果大家觉得民鸟的做工已经很不错的话,leaf系列的做工能够更加打动你!

在衣服内侧中靠近中间的位置是有一个媒体孔,但是具体干什么用其实我不太知道,而且我应该也用不到。

从这张照片就可以看到整个下摆是一个不规则的形状,前面短后面宽,可以更好地罩住屁股,而且前面也更好地方便你去行动,这一点是一如既往的好评。

这次腰部所用的弹性拼接材料,不是始祖鸟自己开发的抓绒面料,而是来自意大利产的硬面抓绒,更加的耐用,更加的抗磨损,我之前的atom就在逛山姆的时候腰部被刮蹭到了,当时心都在滴血,不过后来处理了一下完全看不出来了。

整体衣服的主面料虽然和民鸟一样都是来自于东丽(toray),但是所选择的产品系列不同,民鸟的为tyono系列,防风透气更加轻便,而leaf atom则选用的是轻量带机械弹力的面料,抗撕裂性会更好!

腰部的这块材料手感非常的好,你就会忍不住的就想平时去抚摸它,但是请放心不会把它摸起球的。

我在国外的一家网站(deliberatedynamics)上面找到了相应的面料细节,大家有兴趣的话可以看一下。

看看这接缝的做工细节我是很喜欢,而且我愿意为这个价格去买单。

拉链的手感也是明显要比民鸟的拉链要会稍微涩那么一点点,不是那么的行云流水一般顺滑。可能也是因为使用场景设定的不同所导致的。

拉链头也是一如既往的好评,别看就这么一小块,但是拉起来的手感非常的好,而且不会出现老化的情况。

整件衣服的内部在腰部和肩部分别出现了4个挂点,我不知道这4个挂点的作用是什么,难道是有相匹配的内部的衣服?就类似于3合1那种,这个我还没有找到照片,如果有知道的朋友们可以给我解释一下。

整个腰部的拼接面料面积非常的大,在你运动的过程中会非常的舒适,因为它的弹性足够。

始祖鸟衣服的插手口袋的位置一直是我觉得特别有意义的一个设计的地方,就是在你手背接触的位置采用的是抓绒,在你手心的位置采用的是尼龙面料,这样就在冬天非常寒冷的时候你插到口袋里面就会瞬间感觉到很温暖。

这张照片是想表达在对着阳光的时候,整件衣服的透光性表现,有一说一整件衣服的厚度其实是比民鸟的atom lt要厚很多,应该是介于atom ar和atom lt之间的厚度!

整体的拉链的配色也和衣服的颜色相匹配,就特别的不突兀,而且这整件衣服你也说不出来它很时尚,这就是leaf系列的定位。就是穿上这件衣服让你走在大街上,特别的不显眼。

帽子的收边位置做工也非常的细致,而且整个帽子做得很宽大,冬天的时候很舒服的。

大家有可能会觉得leaf系列已经卖这么贵了,那为什么还用的是胶印的logo,为什么就不能给上刺绣的logo呢?这个其实就是和设计理念有关系,民鸟的衣服很多现在都开始采用的是刺绣的logo,显得更加的好看有档次,但是leaf系列的存在就是为了让你穿起来不显眼,非常的低调,所以尽可能采用的都是同色系的胶印logo。

而且几乎不反光,这是我找了很多个姿势,能够看到它有一点点颜色上的变化,就是为了做到不经意暴露自己!

胸口的口袋位置,面料比较薄,适合放一些证件啊之类的,可以更好的去拿取,而且整件衣服只且仅有三个口袋。

袖口的位置也是一如既往的好评,而且始祖鸟选择的这个材料在你使用几年以后都不会出现很松垮的感觉,仍然是保持和你的手部贴合,而且不会很紧绷着你的手!

这张照片比较贴近于实物的颜色。整体应该是介于黄色和绿色之间的颜色。

背面的位置可以看到头部帽子的后方是有一个抽绳的,可以把帽子更好的贴近你的头部。

就是这贴合的感觉真的特别爽,用过的朋友都知道。所以就是说一旦你开始买了始祖鸟以后,其他的品牌衣服很多你都看不上了,然后就是自己慢慢的去攒钱,去买一件你喜欢的始祖鸟。

试穿效果

因为衣服刚拆开,还有一些小小的褶皱,不过没关系,大家主要看一下它的版型如何。这是在衣服没有拉拉链的状态下,我觉得这件衣服的厚度,在零度以上的时候,我里面穿一件短袖再加一件棉服,应该是完全足够了,我在屋里面只穿了几分钟就已经开始冒汗了,所以它的保暖性能绝对是足够的。

侧面可以看一下衣服下摆,屁股后面的位置真的做得很长,而且我感觉这个比民鸟atom的长度还要更夸张一些。

拉上拉链以后整件衣服非常的得体,不管是袖长还是衣服下摆的长度都非常符合我的需求,之前我担心衣服会偏大,因为上一次在买cold wx的时候那件衣服就是偏大,我穿L码是刚好。所以这次的leaf atom直接和你的民鸟买一个尺寸即可!我穿XL非常满意!

这是侧面的感觉,整件衣服很宽大很厚实,冬天再冷的天气穿上leaf atom里面再搭配不同厚度的抓绒就足够了,我最厚的抓绒就是巴塔家的sanp-t,一般冬天的天气真的穿不了,太热了!

真人秀是不可能的,长得太丑了,大家就看看这件衣服我穿起来的感觉如何吧,至少我对这个颜色版型非常的喜欢,而且到手的时间也刚刚好,马上再过半个多月,我们这边就要开始供暖了。

购买推荐

我一共总结了三个要点来推荐给大家是买民鸟atom还是leaf atom?

①如果你是第一次买始祖鸟棉服的话

我建议你还是买普通版的,先感受一下始祖鸟的做工,否则你一下子开始买leaf系列的话,之后就收不住手了。

②如果你的穿着是比较年轻时尚的话

我不建议你去买leaf系列,因为它颜色都比较老成。民鸟的颜色更加多样,更加符合年轻人的审美!

③如果和我一样追求极致和区别的话

我比较建议你去买leaf系列,因为leaf系列在民鸟的基础上将面料和填充物都会有不同的升级,虽然贵了那么几百块钱,但是可以让你穿出不一样的感觉来。说白了就是大家都穿始祖鸟了,你就想穿点不一样的出来!说白了就是你看我的这件leaf更结实更耐用!也就这意思!

始祖鸟的衣服我也推荐了很多了,也通过写始祖鸟的服饰认识了一群朋友,大家追求的都比较纯粹一些。去年的时候我入手了一个leaf的单肩包,这个包写完了以后直接卖断货了,甚至一度加价很高。我目前还有一个心愿,就是想入手一下leaf的双肩包,ARC'TERYX LEAF ASSAULT PACK 30,简称a30,这个颜色我特别的喜欢,感觉就特别像灰人系列的设定,去年的时候普遍价格在2800左右,今年直接加了1000块左右,咬咬牙,也许哪一天我就入手这款,到时候给大家做一个详细的开箱。

这次介绍了一下我今年冬天准备的御寒棉服,大家如果在选购方面有疑问的话,可以在评论区给我留言,我会把我知道的内容都告诉大家。

以上,谢谢观看!

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服