OPPO watch2 使用体验

2022-10-08 16:14:47 2点赞 3收藏 13评论

这是OPPO watch2,一款发布于2021年7月的手表,OPPO watch3都发布了,怎么还在说2呢,还不是便宜嘛,watch3全系均为eSIM版本,起售价1499元。对于只想体验体验全智能手表的我来说,他,OPPO watch2 42mm蓝牙版就足够了(某大冤种是在watch3发布会5天前买的OPPO watch2 使用体验)。这款购入价位为528元,价格还是比较香的。

OPPO watch2 使用体验

手表搭载了一块1.75英寸的AMOLED屏,分辨率为372*430,326的PPI,屏幕刷新率为60Hz,屏幕观感很好,60Hz的刷新率在手机端已经落后很多,但是在手表端已经是高刷了,滑动丝滑流畅,那感觉非常nice。从手环切换过来,真的感觉起飞了。手表含心率凸起厚13mm,重31g(不含表带),佩戴起来对于刚从手环切换过来的用户来说略重,但是与常规手表相比适中。

OPPO watch2 使用体验

手表搭载有扬声器,支持蓝牙通话,在没法用手机接听的情况下,应个急还是挺方便的。不过能用手机接听的情况下,应该也没几个人会像小朋友用着儿童电话手表外放着打电话,更多也只是应个急。OPPO watch2也支持音乐外放,可以使用音乐播放歌曲,不过音量偏小,音质就基本谈不上了。简单试听一下。除了外放,手表支持独立连接蓝牙耳机播放音乐,不过,个人觉得实用性不大,用上的机会比较少,但是比没有要好。

OPPO watch2 使用体验

OPPO watch2最吸引我的就是它的智能,OPPO watch2配备了高通骁龙Wear4100和Apollo4s两款芯片,采用了UDDE双擎混动技术,名字挺高大上的,简单理解,在全智能模式下启用Wear4100芯片,满足各类APP的运算需要,但是功耗高,在该模式下手表只能满足两天的使用。在轻智能模式下,启用Apollo4s芯片,其运算能力有限,只能满足部分功能的使用,但是功耗低,可以拥有更长的续航,在该模式下能够使用1周以上。两个模式切换也不同,全智能模式切换到轻智能模式不需要重启,但是轻智能模式切换到全智能模式就需要重启。通过采用两款不同的芯片,使得手表能够兼顾续航与多功能,在二者之间做出更好的取舍,满足不同人群的需求。对于我来说,平时上班时都只开启轻智能模式,手表能记录运动情况、提醒消息就能满足我的需求了,这样一周一冲,也不用担心忘记充电了。偶尔开启全智能模式,在骑车时导个航啥的。

有官方应用商店,支持70+款应用的安装,其中有个类似于微信手表版的儿童微信,支持在手表上回复微信消息。其他像哔哩哔哩、QQ、QQ音乐、百度地图啥的都有,能够满足日常的使用需求。手表还支持通过ADB安装其他应用,极大的弥补了应用商店APP数量较少的缺陷。但是限制于手表的屏幕大小,总体使用体验不佳,看内容时很多时候需要凑近了才能看清,还有手表的内容输入比较麻烦,输入过程慢还容易误触,使用语音输入慢还不精准等。这些问题在很大程度上降低了我的使用热情,导致不愿意去使用手表。

OPPO watch2 使用体验

其他一方面,像表盘,数量挺多的,质量都还不错,关键还都免费。有一个24H不规则心率监测,这个我感觉还是有点用的。百余种运动模式,我用的最多的还是健走,每天上下班时能自动识别出来,走个0.69/0.7公里,手表就会提醒是否在运动。还有个5ATM防水,这个倒是挺实用而,洗手时完全不用担心,手表有水下模式,可以防止水滴和水流对手表的误触。手表有睡眠模式,开启后可以消息免打扰,安心午睡。手表也能连接WIFI,通过WIFI下载、更新软件,使用联网应用等。

总的来说,528元能买到这样一块手表,我个人还是很满意的。

OPPOWatch242mmeSIM版铂黑全智能手表男女运动电话手表适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信/双擎长续航1499元全新的表带设计,支持快速拆卸与安装京东去购买

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch 3 eSIM智能手表 1.75英寸 (北斗、GPS、血氧)

OPPO Watch 4 Pro eSIM智能手表 1.91英寸(北斗、GPS、血氧、ECG)

2099元起

OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 (北斗、GPS、血氧、ECG)

OPPO Watch 2 eSIM智能手表 42mm ( GPS、血氧、心率)

577.2元起

OPPO Watch 2 eSIM 智能手表 46mm ( GPS、血氧、心率)

890.01元起

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

一加手表 2 全智能手表独立esim微信手表版专业运动手表心率血氧监测长续航防水

OPPO Watch X 千帆蔚蓝 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+星光白海洋双扣硅胶表带套装 一加

OPPO Watch 4 Pro 极夜黑 全智能手表 运动手表男女eSIM电话手表+3条手表表带套装 一加

暂无报价

OPPO Watch X 星夜飞行 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+黑色米兰尼斯表带套装 一加

OPPO Watch 2 蓝牙 智能手表 42mm 黑色铝金属表壳 铂黑硅胶表带 (GPS、血氧、心率)

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE eSIM智能手表(北斗、GPS、ECG)

835.05元起

OPPO PPO Watch 3 Pro全智能手表 男女运动手表 电话手表 通用手机 eSIM通信 Watch 3 铂黑 - 1.75英寸屏

暂无报价

OPPO 3 智能男女运动电话手表 eSIM通信 血氧心率监测手机通用 Watch 3 Pro 铂黑