好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

2022-10-04 19:20:12 47点赞 25收藏 94评论

值!

先说一下理由:

它是一款无线降噪耳机,而且延迟小,音质对得起200块钱。最重要的是,它设计非常漂亮。

倍思WM05真无线蓝牙耳机主动降噪耳机入耳式无线长续航游戏低延迟适用于苹果华为小米OPPO手机279元京东去购买

这副倍思WM05耳机不是我自己的,最终的持有者会是我刚上大学的妹妹。所以我挑了一个白色的,更百搭一些,也更适合浅色的iPhone

在给她之前,我先给大家简单的开箱分享一下吧!

开箱

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

包装看起来还是传统的倍思风格,logo在左上角,异常的醒目。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

背面有用多种语言写的耳机参数,看来国际化走的不错。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

侧边有这款耳机的主要特点,包括Anc主动降噪、四麦通话降噪、低延迟以及28小时长续航等。这些参数对于一个200块钱的耳机来说还是很不错的。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

开盒后,耳机本体映入眼帘。表面有静电贴防止磨损,第二层包含一本厚厚的说明书、充电线、两副大小不一样的耳塞、一张保修卡、还有一个倍思传统的小狮子贴纸。

配件齐全,且摆放的很舒服。

然后来看耳机的

设计和佩戴体验

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

这款耳机的设计,我觉得是这个价位里最棒的(之一)。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

耳机盒本身看起来,像一个精致的鹅卵石。配色并非纯白色,而是带有一点点淡黄色在里面,有点像是牛奶的感觉。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

重点在于耳机本体,这里我会把设计和佩戴体验一起说一下。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

我自己不喜欢入耳式耳机,因为入耳式耳机的耳塞会让我的耳朵很肿胀。但这款耳机戴上是真的舒服,为什么?

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

因为这款耳机的外形设计可以很好的卡在耳廓上,我使用最小号的耳塞甚至不用耳塞,都可以让耳机保持不掉出来的状态。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

真的,不用耳塞,甩都甩不掉。在这种情况下,不考虑降噪的问题,至少我的耳朵是不会肿胀的。这种设计和BOSE家的鲨鱼鳍有异曲同工之效,棒!

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

接下来继续说细节设计,耳机的操作面板上有一个环形灯光效果。我打开耳机盒的一刻,两个环形灯就开始呼吸闪烁,看起来漂亮极了。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

不仅如此,耳机盒上的指示灯也非常的好看,灯光不刺眼且呼吸效果非常柔和。

做工,我觉得是一流水准。耳机盒看起来是严丝合缝,耳机本体上面也没有任何的塑料毛刺,摸起来光滑细腻。

在设计和做工方面,我觉得算是优秀的级别。这种优秀,主要体现在舒适的佩戴体验以及入微的小细节。这是这种不容易看出来的东西,打动了我。

当然,关于设计,不同的人有不同的看法。我虽然是工业设计师,做过几款产品。但我也不敢斩钉截铁的说它是最佳,因为喜不喜欢,只有自己知道。

接下来来聊一下它的

配对连接

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

在充电盒有电的情况下,开盖后,手机上就可以在蓝牙设置里搜索到这个设备。点击即可秒连,速度超快。

如果想要再次配对,与其他手机连接的话。需要在耳机盒底部长按圆形小按键,重置设备。

配对方面倒是挺方便的。

功能

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

首先,取下耳机自动暂停,这种标配功能,它是有的。和我之前用过的锤子OPPO低端耳机不一样,请各位放心。哈哈。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

耳机有一个触控区,通过双击、长按和三击,可以实现切换降噪模式、上一曲/下一曲以及激活语音助手等功能。这个可以在APP里进行设置。

延迟

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

个人感觉,符合盒子上的所说的低延迟。听音乐,看视频的时候没有任何延迟的感觉。玩Doodle Jump的时候,能感到非常轻微的延迟。实际体验感觉要比AirPods好一些。

这个耳机的延迟是可以接受的,玩游戏也是没什么问题的。

然后是非常重要的

降噪

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

我以前用过BOSE的QC25和QC20、索尼ABN100、Airpods Pro等,用的最久的是QC25,带上它,我乘坐地铁飞机,基本上只能听到报站声、车轨的哒哒声,基本上听不到乘客交谈以及飞机的引擎噪音,可以说是通勤、出差神器了。后面用的索尼和。苹果没有这么强,但也凑活够用。

以这个标准来看待,倍思这款耳机的降噪水平大概有BOSE的六成,稍稍次于苹果。在家里戴着它听歌,基本上能过滤掉大部分家庭成员的窃窃私语,洗衣机的巨大噪音无法有效消减。降噪效果还是挺明显的。

个人觉得戴着它通勤+上班摸鱼,是没有问题的。能过滤掉烦人的小噪音,有效提高愉悦度和工作效率。哈哈。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

另外,它可以在通过敲击耳机触控区来切换通透模式,像是小小助听器一样,会让别人的说话声音通过麦克风传递到振膜上,最后传递到耳朵里。要听同事说话,也无需把耳机摘下来了。

通话降噪

这款耳机配备了4麦通话降噪,实际的通话过程中,在街上嘈杂的环境下,对方是可以听清我说的话的,降噪效果还是很可以的~

最后来说

音质

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

我还是那个观点,声音正常,而且没有可察觉的杂音,是对音质要求的基础标准。

如果声音悦耳,低音够劲,高音较为通透,就是锦上添花了。倍思这款耳机,我觉得在满足了基础标准之上,有了那么一丝锦上添花。

可能很多老烧认为,十万以下听个响。但大奥你也没法戴着坐地铁,对不对?

对于便携式无线耳机来说,这款耳机绝对够。总体来说,这款耳机声音比较白开水,相比苹果的AirPods,我觉得水平相当,但是低音稍稍弱一些。

这种声音非常耐听,佩戴很久之后,耳朵没有疲劳感。

如果你对音质感知不敏感的话,只是希望有一款佩戴舒适听感舒适的耳机,那么,这款耳机就非常合适了。

对了,这款耳机开启降噪之后,声音会更好一些。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

另外,这款耳机可以倍思的APP里调节EQ,达到不同的音染风格。感受还是很明显。

最后聊一下

续航

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

说明书上写着充满电不开降噪可以用28个小时。这个水平还是可以的,如果一天听两三个小时的话,一周是不需要充电的。

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

当然它的实际续航我并没有时间去测试,而且我有给设备经常充电的习惯,待我妹妹用一段时间之后,我问问她。然后在评论区里跟进一下。

小结

好看!还降噪!200多块的倍思WM05无线耳机值不值?

这是一款非常水桶的耳机,它在200元的价位上提供了降噪功能,而且设计的非常好看,音质也还不错。可以说是非常值得购买的一款平价无线耳机了。

关于这一款耳机,我就简单的聊到这里。

希望对你的购买决策有所帮助。