绘本图书馆 篇十三:英语分级读物这么多,怎么选择?——英语分级启蒙功课,牛津树、raz、红火箭、培生、大猫分级读物对比

2022-10-07 22:00:26 69点赞 404收藏 141评论

大家好,我是醋精。

听说宝宝一岁半就要开始刷英语分级了,我感觉时间紧迫,利用国庆假期做了一下功课,总结了市面上常见的五种英语分级读物的特点,进行了一下对比,打算趁双十一买买买。

功课分享给大家,愿我们都能在鸡娃路上越走越顺英语分级读物这么多,怎么选择?——英语分级启蒙功课,牛津树、raz、红火箭、培生、大猫分级读物对比

点读笔一栏为官方宣传的配套点读笔。其实蓝猫、小达人、小蝌蚪是能通用的,红火箭提供dab点读包,也可以适用于小达人、蓝猫、小蝌蚪。

下面展开聊聊每套分级读物的特点和价格。

🔥牛津树🔥

牛津阅读树是围绕一家人的生活展开故事,连载的形式趣味性强,更好坚持。英国进口,凯迪克的毛毛虫点读版是正版,为英式发音。

分为学校版和家庭版,2个版本的书籍内容是没有重复的。学校版更具系统性和专业性,一共9阶406册。家庭版更具幽默性和趣味性,一共6阶58册。不适合零基础开始学习,需要先用其他分级入门。

全套买下来要六千多块,平均一本十块多,基本上是最贵的分级读物了,但是为了保护宝宝对英语的兴趣,贵也要买!快双十一了,我正在蹲一个好价。

学校版(图片来自某宝旗舰店)学校版(图片来自某宝旗舰店)

家庭版(图片来自某宝旗舰店)家庭版(图片来自某宝旗舰店)

🔥RAZ🔥

raz是老牌英语启蒙分级读物,半数美国公立学校教材,很适合零基础开始学习,分级特别特别细致,一共两千多本书,难度螺旋上升,属于刷分级必备。

关于raz怎么刷,是个很大的话题了,等我整明白了再来聊,自己还没开始就不误人子弟了英语分级读物这么多,怎么选择?——英语分级启蒙功课,牛津树、raz、红火箭、培生、大猫分级读物对比

raz有个问题是版本太多,很容易搞不清楚。目前正版的就有两家。一个是学而思,据说是大价钱从国外引进的,手里有版权,但是很诡异的内容和国外原版没啥关系。另一个是辽宁少年儿童出版社的,内容和国外原版差不多,有部分过时内容做了改良,但是是独立版权、非引进,而且现在只出到C,天知道等出来Z要多久。

辽少版的支持蓝猫点读笔,英美双音。一个级别卖158元,如果后期27个级别能买齐的话4千多,合着一本才一块五左右,比牛津树肯定划算多了。

🔥红火箭🔥

新西兰进口,海尼曼同作者,教材型分级,共三级511本,从字母到词汇到句型,内容全面扎实,一半故事一半科普。体系完备,适合零基础开始系统学习。

盖世童书正版,支持小怪兽点读笔,美式发音。全套不到两千块,合着一本不到四元,价格也还可以。

🔥培生英语🔥

体系比较复杂,分为幼儿英语和少儿英语,分别有预备、基础、提高级。考虑我们的主题,只讨论培生幼儿英语

培生幼儿英语含词汇妙趣屋96本,预备级70本,基础级84本,提高级48本。预备级以单词和词组为主,基础级以句子为主,提高级以短篇故事为主。

这个我已经买了预备级70本才100元,价格是真香。支持小鸡球球、小猴皮皮、豚小蒙点读笔,英式发音,点读还有名师讲解,比较适合我这种英语渣妈。

🔥大猫🔥

原装进口的是7级共230本。故事性强,每一册都是独立的小故事,可以作为分级的补充。

这一版是贴贴纸的,支持小达人点读笔。全套两千多,合着近十元一本,价格赶上牛津树了,还不是全书铺码,这点我比较介意。

还有一个外研社版本的,支持外研通点读笔,因为没有这个笔,家里的点读笔也不能兼容,我决定先不考虑了。

为啥很火的某几套分级我没有写

Q:为什么没有海尼曼?

A:其实我很长草海尼曼这套“开口神器”。不提它是因为国内没有正版引进,市面上找不到正版书,都是“祖国版”。我个人非常抗拒给孩子看所谓的“祖国版”绘本。兰登也是类似原因,正版书太少,只看正版的话,几乎无法形成完整的分级体系。

Q:为什么没有I can read、美国国家地理

A:因为分级不明显,个人认为和以上分级读物是两个赛道。这种可以作为补充,肯定不考虑作为主线使用。

Q:为什么没有甜心英语?

A:因为甜心英语是韩国出版的。学英语讲究一个原汁原味,个人认为应该选择英语为母语的国家引进的书籍,所以不考虑甜心。

我的选择

我一直是很讨厌英语的,从小在英语上花的力气最大,结果高考英语才120+,是语数外三科中最低的。我学英语费劲最大的问题就在于没有兴趣。

因为自己身上的教训,我以保护宝宝对英语的学习兴趣为第一要务,很坚定选牛津树做主线。

因为牛津树不太适合零基础,我选raz的aa和培生词汇妙趣屋入门,另外也因为牛津树的形式比较单一,穿插raz和培生作为补充,看宝宝情况可能还会考虑补充其他读物。

你的选择是什么呢?评论区聊一聊吧~

raz分级阅读绘本aa-C级童书辽少正版英语启蒙儿童早教学习英美双音可点读蓝猫贝比点读笔小达人小蝌蚪易趣未来之星

小彼恩点读童书牛津阅读树全套1-9阶oxfordreadingtree英文原版分级阅读绘本毛毛虫点读笔点读书自然拼读+拓展阅读406册点读版

小彼恩点读童书牛津阅读树家庭版自然拼读Level1-6阶级英文原版科学分级阅读体系绘本教材58册儿童英语启蒙毛毛虫笔点读书

盖世童书红火箭分级阅读全套原版英文绘本蓝盒黄盒流畅级511册进口书点读版英语绘本启蒙幼儿英语绘本支持小怪兽点读笔点读

【自营】大猫英语分级阅读预备级12345级四年级CollinsBigCat全套剑桥考试推荐儿童少儿英文绘本读物书bigcat分级阅读小达人点读

当当网正版童书培生幼儿英语大家族典藏版202册培生英语分级阅读英语书籍小学三年级英语课外阅读书绘本小学四年小鸡球球点读笔

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)