只说我这几年来用的这几只篮球,五球争霸!

2022-10-07 17:36:09 61点赞 135收藏 107评论

购买理由

特别喜欢打蓝球,又菜又爱玩。技术不好,装备来凑。比如,干净的场地,干净的球,手指触及篮球,小臂带动大臂,用手指轻轻拨动篮球,出手后扣腕,手指间还有篮球与手最后的接触的摩擦力带来的阻尼感,篮球下旋,一道美丽弧线,空心与篮网发出刷的一声。这一套,想必是广大篮球爱好者听到最美的声音和最舒服的感觉了吧。

外观展示

因为菜,所以装备要求就高一些。因为菜,所以做为投手多一些。因为菜,我喜欢略柔软一点的球。因为菜,我喜欢出汗之后不太打滑的球。因为菜,需要不太吸灰的球。

先说一下,为啥没选斯伯丁,一个是同等的球,斯伯丁贵了一些。第二个,不同产品线的篮球是不同的。周期性生产的球,一模一样型号的,手感也有不同。假货还多。后期就没怎么选。因为,有我喜欢的球。就不用选别的了。

再说一下,摩腾,这个品牌的球也非常不错。但是,小漂亮国的。没选。

再再说一下,世达,这个品牌的球。这个品牌确实有好球。也是EVO级别的。但是,也是不太好买和分批。世达反而变的有点小众了。

再再再说一下,网红球。网红球一样,有的手感调教的不错,但是,耐久度要差,还有一点就是,不能持续的高水平产出。比如,之前我买过几个网红球,初期的手感不错。但是,中后期再复购的时候,质量明显有下降。

来一球车~来一车球来一球车~来一车球

使用感受

李宁换厂家了,做为CBA的赞助商,李宁是不产球的。李宁选的代工厂其实是很不错的。李宁球的水准也不错。(指的是顶配),便宜的也能玩,打打外场啥的也还行。但整体低端的略硬。这里要说个事,虽然我非常喜欢后面介绍的威尔胜,但是,李宁的这个球面,用的也是超纤科技,不过,按李宁的话来说,是国产了。本身这个超纤科技,并不是什么完完全全的高科技产品。国产能做的很好。

话说回来。咱们介绍的这个李宁,是金标李宁,李宁的赞助的“CBA”比赛用球。特别要注意的是,李宁换了代工厂。我现在说的这个金标,和现在市售的不太一样。购买入手价格700元。

只有LOGO有金标,篮球和CBA标声是无标的只有LOGO有金标,篮球和CBA标声是无标的

这个球,是这五个球的第二好的球。这个球的素质,相当的好。首先是手感,职业用球,都要稍硬一些。斯伯丁的哪个NBA专用的也是一样。

摩腾之前赞助世锦赛的哪个,就是比较软,手干的时候灰少的时候,手感超越所有篮球,纹路和拼接缝都非常深,在控球、投篮的过程中,甚至都能时时刻刻感觉到球的转向和位置。而且,是常见篮球里手感最柔软的!这个柔软度,并没有因为太软而没有弹性。是个十分神奇的事。要是一切都这么完美继续下去的话,整个篮球界都将是他的了。或说是因为用了新的特殊材质的源因,这个球,见水之后,十分之不吸湿,或是说,很快的就可以吸饱。球沾了汗之后,会非常非常滑。滑到连专业运动员都拿不住对抗下的篮球。所以,很久都不太好见到哪个一战成名的球了。其实摩腾的这颗球和SP的NBA比赛用球都是真皮球。。。

这个李宁,型号ABQJ112-1,丁基内胆,这个就是球里面是个橡胶内胆,高级一点的都是有“胆”的,一个是球的稳定性会好,第二个是对防止漏气有一定功效。球重600-650克。属于适中类型。和威尔胜比起来,稍重一点点。最大的亮点就是这个超纤维PU面,手感是顶级的存在。上面说过,专业球略硬一些,以应对专业型比赛。球的飞行路线很稳定,这个是和低端球的一个区别。这个球只能打室内,或是塑胶场地。因为表面纹路是比较细腻的。在外场寿命会减的比较快。非常值得推荐。不过李宁换代工场了。大家入手之前,最好先试试。或是利用好七天无理由。新的版本的ABQJ112-1要更硬一些。

接下来就是威尔胜家族,篮球也和其它产品一样,秉承着一分钱基本一分货的原理。性价比,也是在一个价位区间,相对比较好的哪个。在篮球里,跨级100元比较常见,但100元的球能达到400元的球,还是比较少见的。

这个威尔胜NCAA,在室外和训练球里比较常见,主要是比较禁造,室外的条件下不是特别的吸灰。

只说我这几年来用的这几只篮球,五球争霸!

有的宣传材料里写是有内胆的。实际上,这个球真的没有内胆。从这个价位来说,100多的,性价比高的球,已经开始有内胆了。但是,他确实没有。球整体稳定性适中,球感是便硬,球落地后的声音,也能明显的和有内胆的球区别开。重量也来到了567-650克。不过一般很少会有人把这个球打满气。买这个球的主要原因是因为便宜,而且手感在同价位里算是不错,在室内场地中,练习多手感投篮还是挺好的。入门产品。实际上,不太推荐。买他实际上是上当了。当时看了介绍说有内胆。远投这个球有点飘。重量也比一般的篮球要轻一些。所以在室外实战中,这个球算是比较好投的哪种。

接下来还是威尔胜,NBA75周年纪念款。一般纪念款都不是用来打球的,其实还有个专门用来签名的橡胶球。忘拍照了。因为哪个球也不是用来打着玩的。跑题了。先说这货。这货应该是有两个版本,一个是橡胶的没内胆的,100多块。一个是长得像橡胶的有内胆的200多块。

就这货!就这货!

看着就是个橡胶球,但上手之后的重量感和运球的手感,立马让你对他另眼相代。这货竟然是个室内球!超宽的筋沟设计,使得他运球的手感非常好,球的弹跳高度比其它的稍低一些,但带来的质感出奇的好。球是有内胆的,重量高于上面NCAA和李宁。运球和球的飞行姿态也很好。(废话都200块了。就没有不好的了。)宽筋沟的同时,也比一般的球的筋沟要深,所以运球投篮的时候,手感要比别的球好一些。但是这个球。滑。确实滑,不怎么吸湿。手上有点汗,基本就没办法愉快的玩耍了。整体来说,只要你打球出汗,它在文中排行第六。

接下来,室内场入门球,噱头是NBA外观,看起来和NBA比赛用的一样。但实际,没啥关系。

满满NBA的风格满满NBA的风格

有内胆,PU球,略轻一点点(品牌通病),室内球。硬。不粘手,滑。这个球挺矛盾的。比一般的球要好。但和自己家人打起来。真是没啥特点。买这个就是便宜。就这一个原因。最入门的手感,最入门的反馈。皮实。没啥太大的亮点和缺点,可能就是他的特点。

继续,祭出终极武器,威尔胜的性价比高手来了。

ev!

evolutionevolution

其实,这已经是第三代外形的evolution了。在现在的这个外表一模一样的之前的evolution是日本进口超纤的PU的,这颗球有挺多的传奇故事,不过最近感觉也是换工厂或是换材料了。主要产之前的是最的皮料可以吸手汗,而且非常的好抓,又弹又准,筋沟也是贴皮。最近的产品,吸湿PU有比较明显的变化,吸手汗的功能还在,但是明显要差了些。但也是这堆球里,最好的哪一颗。没有之一。筋沟也是贴皮是一个很好提升手感的威尔胜习惯做法。但在比较硬的球上贴,没有这种相对较软的球上,提升手感那么明显,在手触及筋沟的瞬间,能感到球的位置,这么吸湿又粘手的神奇手感,会让你的合球后出手更为迅速,提高命中率,和自信心。现在的价格也比较合适。400元左右。

大家一直纠结球重量的问题。其实,在国内的球都是要稍重一点点的。只不过这几个品牌,没有根据国内的实际情况进行调整重量。

室内地板的的话,仅是这几颗球的话,evolution第一,李宁比赛用球第二。以上的球都可以打橡胶场地,在羽毛球地胶上也能愉快的玩耍。

只说我这几年来用的这几只篮球,五球争霸!

我是哪种又菜又爱玩的,通过自己的实践,50罚球一组,这些球的命中率是有区别的。原因一个是球和手的结合,还有就是出汗之后球手结合是有一些区别的。

只说我这几年来用的这几只篮球,五球争霸!

今天暂时就到这里啦!再见。感谢各们的观看!

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

LI-NING 李宁 篮球7号户外成人儿童防滑耐磨室外水泥地标准比赛训练蓝球 607-2

LI-NING 李宁 标准训练 7号篮球

LI-NING 李宁 标准训练 7号篮球

LI-NING 李宁 957篮球男成人7号CBA专业比赛室外专用耐磨吸湿黑金蓝球正品

LI-NING 李宁 篮球957防尘耐磨吸湿PU材质成人专业比赛7号球LBQK957

LI-NING 李宁 badfive反伍系列 PU篮球 LBQK389-8 黑色 7号/标准

LI-NING 李宁 篮球室内外兼用篮球 随机发货 李宁非全新7号球

李宁(LI-NING)篮球儿童5号比赛室内外耐磨水泥地幼儿小青少年户外橡胶五号

LI-NING 李宁 PU蓝球 LBQK025

LI-NING 李宁 PU蓝球 LBQK025

Wilson 威尔胜 NBA系列ETERNAL PLUS吸湿防滑室内外通用成人7号比赛篮球 NBA ETERNAL PLUS吸湿球

Wilson 威尔胜 NCAA PREMIER PU篮球 WB6230000 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB0620IB07CN 橙色 7号/标准

Wilson 威尔胜 Evolution PU篮球 WTB0595IB0702CN

LI-NING 李宁 灰迷彩波洛克时尚篮球室内外通用7号PU材质LBQK382-2