《伊索寓言》讲故事引深思

2023-07-08 19:57:10 1点赞 0收藏 0评论

今天给大家介绍一本书,那就是《伊索寓言》。这本书里一共有193个故事,每个小故事都很精彩很有意义,而且这本书有彩图有拼音,非常适合孩子看。今天先从《伊索寓言》中挑选两则经典故事——《农夫与蛇》和《龟兔赛跑》,我们一起来看看。

《伊索寓言》讲故事引深思

在《农夫与蛇》的故事里,有一位善良的农夫,有一天,他在路边发现了一条冻僵的蛇。农夫怜悯这条可怜的生灵,便将它放入怀里取暖。然而,等蛇慢慢苏醒过来立即在农夫的胸膛上咬了一口。农夫中了蛇毒,临死前说:“我真不应该怜悯蛇啊!我早该想到它会恩将仇报。”这个故事告诉我们不能指望蛇会改变其本性。

《伊索寓言》讲故事引深思

在《龟兔赛跑》这个寓言中,有一只乌龟和一只兔子。兔子总是自以为是地大摇大摆地炫耀自己的速度,认为自己无人可敌。鄙视乌龟的兔子提出了一个愚蠢的挑战:一场赛跑!

《伊索寓言》讲故事引深思

大家都知道,兔子的速度快得惊人,而乌龟缓慢而稳定。这似乎是一个毫无悬念的比赛,但乌龟却接受了挑战。比赛开始了,兔子如飞一般飞驰向前,在短短的一段时间内就远远超过了乌龟。自满的兔子看到乌龟如此远落后,躺在路边的一棵大树下休息起来,甚至打了个盹儿。而乌龟虽然慢,但从未停下过。他小心翼翼地缓慢爬行,一次又一次迈着稳定的步子向前。最终,当兔子醒来时,震惊地发现乌龟已经越过了终点线。

《伊索寓言》讲故事引深思

乌龟赢得了这场比赛,而兔子颓然离开。通过这个故事,我们明白了重要的道理:耐心和坚持才是成功的关键。虽然速度很重要,但只有持之以恒并不断努力,我们才能真正实现目标。

伊索寓言(小书房世界经典文库注音美绘版)12.2元京东去购买

《三个火枪手》

《三个火枪手》

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

《写给孩子的史记》(套装共5册)

《写给孩子的史记》(套装共5册)

《钢铁是怎样炼成的》(人民教育出版社)

《钢铁是怎样炼成的》(人民教育出版社)

老人与海 人民文学出版社 原著正版

老人与海 人民文学出版社 原著正版

《朝花夕拾》

《朝花夕拾》

《跟名侦探柯南学英语短语300系列》(全3册)

《跟名侦探柯南学英语短语300系列》(全3册)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

经典译林:鲁滨逊漂流记(“快乐读书吧”推荐阅读书目;著名翻译家郭建中口碑译本,译自笛福亲自审订)

《世界名著典藏·罪与罚》

《世界名著典藏·罪与罚》

名百年孤独 精装50周年纪念版中文原版翻无删减加西亚马尔斯 百年孤独

安徒生童话精选(《语文》阅读丛书 人民文学出版社)

安徒生童话精选(《语文》阅读丛书 人民文学出版社)

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

《汤姆索亚历险记》

《汤姆索亚历险记》