数码产品测评 篇二:骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!

2023-07-28 16:11:04 37点赞 10收藏 69评论

写在前面

值友们,我又来测评啦,最近由于家人有跑步运动的需求(虽然可能是三分钟热度哈),想边跑步边听歌,家人觉得入耳式耳机还是不方便,跑起来容易掉!问我有推荐没~这不!在值友的推荐下,我入手了所谓的骨传导耳机!那这耳机到底值不值,我今天简单来测一下啦!

听过骨传导耳机的人肯定都熟悉韶音品牌啦。作为骨传导耳机界的领跑大品牌,我必须说,它们的耳机设计、做工和功能真的没得说。但是!!为了偶尔的运动花个上千块又很不值,这款戴灵S800,它的设计就充满年轻跑车的风格,佩戴起来非常舒适,稳固性也相当不错,性价比可以相提并论的耳机了。缺点还是有的,这款耳机也有骨传导耳机的通病~,就是音量调大到最大的时候,还是能听的到漏音,虽然大部分骨传导耳机都这样,但是希望随着设备的升级,这会逐渐提升吧。

戴灵s800戴灵s800

骨传导耳机和入耳式耳机的区别?

值友们在挑选骨传导耳机的时候,肯定有犯愁过,市面上的骨传导耳机价格从两百多块到几千块不等,我买这耳机之前还是做了点攻略,跟值友们分享一下,我们首先得了解普通入耳式耳机和骨传导耳机之间的区别以及如何选择适合自己的耳机。

骨传导耳机与普通耳机不同它的发声源在耳朵外面(所以最大音量的时候会有点漏音,真的是所有骨传导耳机的通病了),耳机的一边贴住我们颅骨的位置,然后通过骨头的震动传导声音,这耳机不会进入耳道,也就避免了对耳朵和鼓膜造成负担。所以这也使它更适合运动人群,耳道通风干爽,对运动体验会有很好的提升。对于不喜欢往耳朵塞东西的人也是一个不错的选择。

骨传导耳机的选购要点?

在选购骨传导耳机时,值友们要特别关注几个点。稳定性,能确保在跑步🏃中耳机不会脱落。防水性,最好选择IPX8级别,这样就算跑步出汗、下雨等都不会受影响。续航时间,选择续航较长的耳机,跑个马拉松都没问题啦,照样🏃‍♀️享受音乐。耳机的配重和材质也值得注意,轻便舒适的耳机佩戴舒服啦,运动起来才会更有动力。内存功能,最好有自带容量啦,毕竟运动谁带手机呀,不是吧不是吧,现在跑步还带个手机,不嫌重?有内存功能的话不用带手机也能用MP3模式听歌,会更方便。根据这些点,我对比挑选了好多,最后决定就是它了!

测评开始

作为一个摄影师,也是热衷于音乐和科技的年轻消费者。在寻找高品质、时尚外观的骨传导耳机的过程中,我发现了戴灵(Dailing)这个令人兴奋的中国耳机品牌。成立于2016年的戴灵品牌,致力于影音设备技术的软硬件开发,并于2023年正式推出自有品牌戴灵(Dailing)。他们的理念是技术驱动发展让每个人都能以较低的预算享受到科技带来的乐趣

开始开箱啦开始开箱啦

拆箱

不得不说,戴灵品牌的声学科技创新令人瞩目,特别是他们推出的真骨传导蓝牙耳机让我着实折服。这款耳机采用真骨传导传声原理,通过骨骼传递声音,让听音方式更健康,更适合运动使用。这让我在享受音乐的同时,也可以充分感受到周围的环境,运动也能更放心啦,也就确保啦安全。

开始拆箱开始拆箱正面图拍一下正面图拍一下包装里所有包含的东西:一根充电线,耳塞,游泳耳塞,保修卡等~包装里所有包含的东西:一根充电线,耳塞,游泳耳塞,保修卡等~

拆完箱以后,我娃看我拿着在拍照,她也想玩,哈哈哈,那就让爸爸的玩具借你玩上那么亿亿小会啦~等她对这耳机完全失去兴趣的时候,我才有机会拿到耳机,也就开始体验佩戴、防水、通话音质如何~

试听体验

戴灵耳机还是有其他卓越的技术优势的。他们独家研发了高性能振子,拥有漏音消除技术,有效降低了漏音,保护隐私。通话方面,降噪技术与麦克风的默契配合的淋漓尽致,为此我还专门跑去小吃街、地铁口等测试一下通话的效果,在这方面还是做的很不错~通话的时候识别了人声和环境噪音,显的人声更清晰,也顺带把周围的噪音个压下去了一点,整体效果还是可以,犹如面对面聊天一般。

蓝牙连接

蓝牙5.3芯片性能全面升级,快速秒连,让连接更加稳定。更令我喜欢的是,戴灵耳机拥有独立32G内存,不用带手机也能存储6000首音乐,没有蓝牙也能听歌,离开手机照样可以当mp3使用啦,我感觉能做到这两点,我想说这是运动耳机的小顶配了吧。

蓝牙连接速度还是很快的蓝牙连接速度还是很快的骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!

这耳机在设计上也体现了戴灵品牌的用心。符合人体工学设计,特别适合亚洲人头型和耳型。亲肤硅胶和磨砂触感,让佩戴更加舒适,充满活力的运动配色也让耳机颜值爆表。

防水性

那作为骨传导耳机,我觉得最重要的就是防水啦,为此,我做了各种水下试验,测测到底是不是真的这么防水!

直接丢水里照样播放音乐,反正我试了播放2小时的音乐,依然没问题,这防水还是可以的!点赞,这点让我对这耳机很加分~

戴灵耳机真的让我印象深刻,没想到除了不错的音质和设计,它的防水性能直接让我大为惊喜。拥有IPx8级防水,汗水、雨水,甚至是漫泡在水中,都不会对耳机造成任何影响。这样我在运动时就可以毫无顾忌地挥洒汗水,尽情享受音乐和运动的乐趣。

曾经,我总是担心耳机会被汗水浸湿而影响使用,或是遇到下雨天无法带耳机外出。但有了戴灵耳机的强大防水性能,这些烦恼都一扫而空。无论是晨跑、健身,还是户外徒步,耳机始终稳如泰山,让我可以专心享受动感音乐的陪伴

骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!

智能一拖二

智能一拖二功能是什么呢,字面意思,很好理解,就是设备的随心切换,只要设备有蓝牙,就能轻松连接,多任务处理无压力,这样我可以轻松管理多个设备。

磁吸充电,漏电保护更安全磁吸充电,漏电保护更安全骨传导耳机怎么选?和其他耳机有什么不一样?今天测测这款耳机值不值!

课代表总结啦

整个测评下来,虽然简简单单,但是一些细节方面我已经很满意啦,这价位的骨传导耳机,我买了!!!

戴灵耳机让我对音乐与科技的融合有了全新的认识。他们的技术创新、优秀设计和出色性能让我爱不释手。我相信戴灵(Dailing)这个中国耳机品牌会在未来继续带来更多惊喜,为年轻消费者提供更多优秀的消费电子产品