高合HiPhi X:客户对比特斯拉Model X最多,售价60万车机芯片落后致卡顿

2023-07-15 11:09:38 16点赞 8收藏 68评论

大家好,我是高合的顾问,高合HiPhi X上市也快三年了,跟大家一起来看看这款车的情况吧。

最近市场如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

我们门店位于商场最外侧,相对其他新能源品牌门店面积更大,气场更强,一般消费者都不敢推开那道门。平均下来每天看车客户大概6组。高合在Y到店之前,只有Z和X两款车,基本上客户两款车都会一起看了,10个客户里有4个左右是专门奔着Z来的,1个是看X的,剩下5个则是所有车型都看。

第一季度我们店每月交付5台左右HiPhi X,但由于近两个月市场内卷太严重,60W以上市场消费者还会去对比蔚来ES8和路特斯,导致这两个月我们店每个月也就能交3台了。不过相信过段时间Y到店后会有所改变。

高合HiPhi X最畅销的是62万的豪华版,四驱,后轮转向,属于性价比最高的配置了。卖的最好的颜色是玉石灰,有那高端大气上档次的味儿。目前每个地区都有部分现车,定制的话等车周期在一个月左右。

最难卖的是HiPhi X旗舰四座版,售价达到了80W,相对于六座版顶配整整贵了12万,但整体配置提升并不多。最难卖的颜色是丹岩橙,太过炸街,与整车气质不太符,并且只有顶配才能选,所以路上很难看到。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车的以40岁左右的男性为主,大多是企业老板。买来一家人出行或者是公司接待用。

一位穿着始祖鸟戴着江诗丹顿的中年男性和朋友在商场吃完饭,路过门店被这个车的展翼门吸引,和朋友们一起进来看了下车,对科技配置和智能化赞不绝口。随后找时间约了个试驾,开完后仿佛打开了新世界。X属于不仅开着舒服惬意,3.9秒的零百加速也会让人欲罢不能。随后将家里的老路虎揽胜退役,购买了人生中第一款电车。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

电车主要的对手就是特斯拉model X,油车则是传统的豪华品牌GLS、卡宴、X7之辈。门店客户10个里有3个对比Model X,其余则是对比各种品牌的油车,上到GLS迈巴赫,下到兰德酷路泽、日产途乐等全都有。

竞品对比最多的有两点,一是品牌力,二是续航和乘坐舒适性。

之前有位四十岁左右的个体户老板,留着络腮胡打理得一丝不苟,对比Model X,纠结点在于高合 X各种配置碾压特斯拉,但是大哥觉得特斯拉的牌子更响亮,开出去更有面儿,担心高合开出去很多人不知道,镇不住场子。另外特斯拉三电做得更好,最后纠结了一下,还是选择了Model X。

而很多客户选择高合的根本原因,则在于这个车拥有着超高的舒适性配置以及极佳的驾驶感受。

前不久一对父子来看车,父亲才退休,儿子希望父亲也尝试一下国产新能源,于是选中了高合HIPHI X。父亲本来是奔驰的忠实客户,但是在门店讲解完配置功能后,能够看到到这位大叔的瞳孔震动了几次,国产车都做这么好了?随后试驾一圈彻底刷新了对国产电车的认知,在儿子的怂恿下交了定金。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前金融贷款最低可以给到2.99的年化费率。以62万的豪华版举例,

给大家上一个五年的金融预算表:

再来一个全款的:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

用户抱怨比较多的点,一个是由于芯片相对现在市场上的产品略微落后,整个车机会卡顿。另外一个是第一批购买的车主他们的电动门比较沉,手动推拉会很费劲,在其之后交付的已经修正了。

1年或2万公里进行保养,费用大约是800,主要是空调滤芯,刹车片,全车线路和电池等这些项目进行检查。

只有销售才知道的秘密

在7月份订购X,10.31之前提车的话赠送终身整车和三电质保权益。如购买展车的话会有额外优惠权益,这个则需要亲自到店面聊才能知晓。员工购车也会享受一些特殊的政策。