月薪三千也用的起,全能洗地机+性价比王: 添可芙万2.0Pro

2023-07-14 11:20:38 248点赞 204收藏 140评论

早上出门,在楼梯拐角处看见邻居丢掉的旧拖把。终于,你也要告别弯腰拖地的日子了吗?

前几日刷视频,爸爸过生日,妈妈和女儿在吃蛋糕,爸爸在一旁弯腰奋力拖地,一把胶棉拖把,网友们评论: 动作熟练地让人心疼。都2023年了,还没有用上洗地机?

或者这样子,使用洗地机,可以轻松不弯腰就把地拖了。

一屋不扫何以扫天下,所以地面干干净净是很重要,扫地拖地还可以修心呢!父辈们用旧布条捆个拖把,再后来更新换代了胶棉拖把,我家现在还留了一把,洗地机的大革新在疫情初始的时候,但其实添可做洗地机,在更早的时候。

洗地机之所以风靡,是可以一次性搞定扫把、吸尘器、拖把的活。洗地机打扫过的地坪,光脚走上去那种细腻贴合的感觉,棒极了! 即使穿白袜子走来走去也没问题。

市场上各种品牌型号的洗地机眼花缭乱,选哪一台好呢?你的心理预算是多少? 从手机、笔记本、电视机、洗衣机扫地机器人、吸尘器、 智能料理机、洗地机,人们的第一心理价位是3k。

选洗地机一定要注意这几点:

1. 清水桶污水桶要够大,并且容易装上与拿下,不至于频繁去卫生间;

2. 电池要足够用,才不至于打扫到一半就没电了;

3.滚刷要有实时活水系统,保证一直用干净的滚刷擦地;

4.菜单手柄操控要简单容易;

5.要有语音提示,才不至于犯迷糊;

6.要有强大的售后支持,使用才安心。

添可的洗地机芙万2.0Pro,全能洗地机,连续5周霸榜TOP1,我们来看看这款有哪些亮点:

1.恒压活水系统

全新升级的添可芙万2.0Pro LED版,搭载了恒压活水系统。

2.滚刷双贴边

升级的2.0Pro LED版,使用的滚刷是双贴边滚刷!之前老款是单贴边右侧贴边的滚刷。

3.电解水。

升级的2.0Pro LED版,清水箱可以制作电解水,日常清洁地坪,可以减少洗涤剂的使用,降低 日常使用成本,并且更加环保经济方便。

4.添可智能洗地机的红蓝环,以及智能模式下对喷水量以及吸力的自动调整能力。

接下来我们仔细看看我说的各项吧:

1.清水桶污水桶要足够大,方便拿取:

添可2.0Pro LED的清水桶是800ML,污水桶是720ml,在智能模式下,日常的家庭清洁完全够了。我家143平米,有赖于这个大水箱,每次清扫的时候,加满水箱,甚至于打扫完之后还有1/2 - 1/3的水。

清水桶的盖子是和桶连在一起的,所以打开灌水一气呵成,从来不用担心灌完水找不到盖子的那种事情。

污水桶也足够大,污水桶大并且把手很大,拿下按上都非常轻松,我用过有的洗地机,污水桶看起来也很大,但是那个盖子盖上去经常盖不好,这个就很困扰我,我蹲在那里,为了按进去等着听卡塔一声,蹲了一身汗,然后内心告诉自己:要平静,要平静。所以这个是否容易装上拿下来很重要很重要。把手大按钮大,就不容易劈裂指甲,对于留指甲的女生友好。

2.说说重要的恒压活水系统。

添可一直强调,滚刷干净,地才擦得干净。就好像妈妈常常说,你擦桌子擦擦擦抹布去水池洗洗呢。不然把脏东西糊来糊去,怎么擦得干净?小时候夏天擦地板,是拿一个盆,然后拿抹布擦擦擦,放盆里洗洗,拧干,再擦擦擦。没几下盆里水脏了,就再去打一盆水。夏天擦地板简直就是大工程。

家里刚好还有一台两年前的老款洗地机在偶尔服役。有幸可以看到添可每一年的发展与更新,不然作为消费者稀里糊涂地在用,全然不知道研发们为了改善使用效果所付出的努力。

来看看区别,你看老款的盖板,前面是塑料刮条,里面是一个硅胶软刮条。而新款是用一根光滑的金属刮条取代了,这个金属刮条是可以活动的,这样可以更好贴合滚刷绒毛刮去污渍。

前端部分则是多了一个软硅胶刮条,并且盖板里面看有一格一格的导水系统,仔细看就看出区别来了。

看看市面上很多洗地机盖板,这个盖板的确也是技术核心之一。不要小瞧一个 盖板,就是它的存在,完成了刮-喷水-刮-吸走-喷水,这个不断的循环,一分钟450次,也就是说差不多每秒7次。机器高速旋转,这个完全做得到,所以说工业革命的结果替代人力,是社会的一大进步,给更多人带来福音。

试想,如果我用胶棉拖把,擦一下地,然后跑卫生间水龙头下冲一下拖把,那不累死。但机器自己带了清水桶污水桶,利用恒压活水技术,那就经济和方便多了。

看看这个金属条带来的神奇效果:

就是有了恒压活水清洁系统,就是模拟人手始终用清水洗滚刷,用恒压挤水条彻底把污垢洗干净。

是不是干净了呢?这款洗地机带有传感器,可以了解脏污程度,并且在屏幕上显示。拖地的时候,我们观察屏幕,遇到灰尘脏污,屏幕会显示有红色,如果脏污很多,就红色很大一圈。然后这个活水系统可以帮助尽快地把滚刷弄干净。变干净的过程屏幕上蓝色就越来越多,直至整个变成蓝色。

为了拍摄这个红蓝圈变化,我拍了很多次,因为这款洗地机的清洁效率太高了。我常常手机还没有开启,机器就已经变成蓝色圈圈了。所以为了更好地表现,我不得不在地坪上倾倒更多的脏污,以更好地向你们展示这个过程,我用破壁机打了500ML 的青菜汁,因为污水桶有720那么大,所以完全没有问题。500毫升差不多3杯咖啡那么多,来看看动图,先看看对大量液体的清理效果:

然后这个过程我同时俯拍了,注意看红蓝圈的变化,很快就从红色变成蓝色了,清洁力很强大,效率很高。

不仅仅是显示了脏污程度,同时通过核心技术算法,让机器会自动调节吸力与喷水量。脏污重的时候会多喷水,加大吸力,脏污轻的时候,会少喷水减少吸力,从而做到了洗地机干净不留水渍,智能变频调节,不浪费水电资源。看看下面的动图,遇到污渍会自动调节喷水量。

总的来说,这个恒压活水清洁系统,就是先清洁滚刷,再清洁地面,确保是干净水清洗,越来越干净。恒压挤水条,始终贴合滚刷,挤掉滚刷上的污水,然后直接吸脏污到污水桶。

洗地机:长发缠绕的困扰

说到这里我想起来,洗地机发展这几年,困扰大家日常清扫的其中一点,就是长头发缠绕。长头发有可能缠绕在滚刷上,吸尘器也是这样。所以使用吸尘器时,如果遇到大量的长头发,我的方法是拔下吸头,让风道口直接对着长头发,这样就不会缠绕了。

那洗地机呢?总不见得使用时拔下滚刷和盖板,太不现实了。

是的是的,不过,为了展示这个单风道没有弯弯绕绕直接可以吸进污水桶的结构,我们首先拆下盖板和滚刷,让大家看清楚这个风道,看动图:

是不是一下子就吸进去了?这个视频我拍摄了两次,第一次还没有拍就嗖地进去了。我就去污水桶里又掏出来,变成湿的布条了。再来,依旧十分轻松嗖一下就进去了。所以这个单风道,风道简单是有好处的,不容易损失吸力,而且不容易缠绕。

那你会不会说,你这个直接吸进风道不算,装上咕噜咕噜会转动的滚刷,看你缠不缠绕?好的,马上装上,立刻马上,再演示一下,看下方的动图,为了方便观察滚刷是否缠绕,依旧没有装上盖板。另外,为了方便看得仔细一些,布条吸入的时候的视频,我把速度放缓了,就是编辑的时候把速度改成0.5:

所以,长发不会轻易缠绕。这滚刷缠绕的问题,你大可放心。

那么拖地之后的水渍?常常看到有人担心,拖地之后的水渍,有的洗地机好像擦得很干净,但是擦之后地上比较湿,能不能擦完很快就干,或者留有的水渍比较少,是大家也很关心的一个问题,来看看我擦过的水渍,你是否满意:

用洗地机拖过,我们立即放上一张纸巾,我们知道纸巾的吸水力很强的。这么这张纸巾到了地面可以被轻松吹动,一点湿的痕迹都没有,是不是满意呢?顺便说下,这几天家里的温湿度,温度在27左右,湿度在62%左右,可以是湿度蛮高的呢。小秘密在于机器下面还有一个软刮条。

还有一个,就是双贴边,这款洗地机是双贴边的,我们再来看看机器双贴边的效果,两年前老款机器单侧右贴边也蛮好,至少贴了一边。要知道洗地机在最早时候,是两边都贴不了,当时的技术。我家现在还有一款老古董洗地机,就是两侧都贴不了的,想看吗?就是当时滚刷转动技术的局限。

双贴边就让打扫更容易了,不用刻意转来转去,比如你看现在风靡流行的升降桌,这个升降桌好是好,但是升级桌的桌腿考虑到稳定性,都是这样一字型的,所以,打扫起来,这个就是需要左贴边右贴边来完成,不然如果桌子靠墙摆放,桌腿的外沿右贴边打扫,另一侧就不好弄了。来看看:

另外日常卫生间里也最容易形成这个需要双贴边打扫的区域,就是浴缸和洗衣机之间,淋浴房?那洗衣机和另一侧墙壁之间,还是有这个需求的,看动图:

很方便,就是扒拉两下。有没有注意到这个环节,机器屏幕显示全是红色?因为我想表现大量的泡沫与头发,地坪上放了过多的洗手液,洗手液泡沫丰富,机器又是高速运转的,说明书上,所有的洗地机说明书上都禁止吸入大量泡沫,所以洗地机专用的清洁剂,是低泡的。所以机器屏幕会显示全部红色,估计是泡沫充满了整个管道。

洗地机的自清洁:

今早上我在网上看到有网友留言说,哼,洗地机,清理的时间比打扫的时间还长。

不至于吧?洗地机现在洗地机都有自清洁。当然也许自清洁的效果各不相同。来看看这台2.0Pro版的自清洁效果:

按理说,机器一直是有恒压活水清洁系统,除非机器说,你需要去自清洁,建议去自清洁了,其实日常我们打扫的时候,机器的滚刷基本上自始至终是比较干净的,不会达到一个很脏,然后靠自清洁来完成的,这么一个过程。

这里为了展示自清洁的效果,所以我用彩色水笔在毛茸茸的滚刷上划了一道一道,看看效果:

对比的图片。

机器自清洁的过程是这样的:先制作电解水,然后浸泡滚刷,清洁滚刷,深度清洁管道,之后是离心风干。我们看到,自清洁后,用纸巾贴上去,再来纸巾还是干的,说明离心风干的效果很好。

这里又涉及到这个烘干还是离心风干的问题:究竟哪个更好呢?

我也用过带烘干的机器,老实说,烘干需要的时间一般在2小时左右。不说这个会不会滋生细菌的问题,主要一旦开启烘干,我就会比较焦虑。我会焦虑,这个是不是今天最后一次使用,因为我使用洗地机是没有规律的,我想着就用一下,用完就放回去然后按自清洁。如果要烘干,烘干之后我今天就会变得舍不得用,这个是我的使用心理,不代表所有人。就好像手机,我有充电焦虑,我一看到手机电量到六十几,我就想去充电了。

不过很奇怪,这个洗地机的电量,我一点也不担心,因为平时一般清扫之后,总会有六十几电量,在短时间内我不会再去打扫了,我会选择干别的事情了。这个时候拿去充电座上开启自清洁,然后记得么去倒污水桶,不记得么,管它呢,反正晚饭后再清理也可以。

有一点十分有意思,我仔细看说明书才知道,原来这个离心风干,和我们之前理解洗衣机甩干有一点点不一样。之前我理解那甩不也是甩出去吗?不是的,这个离心风干,出来的水是吸走,所以不是外扩,而是吸进去。而且它仅仅需要2分钟,这个时间很短了,相对于热烘需要2个小时左右,这个效率无疑是很高的。

还有,理论上四五十度是细菌滋生的温床,烘干时候会把细菌吹到外面(烘干的时候可以用手体会,会有风吹出去),但从我个人而言,我更在意的真的是烘干后的焦虑,烘干了,我就舍不得用了。要等两个小时,我烘还是不烘?

其它亮点:

配件现在居然都打上型号代码了!

大约几个月前,因为我这个人喜欢动手改造折腾,我想去添可商城额外买一个小配件,尝试改造一下。结果我不知道什么型号。不过去问了客服很快得到解决。现在这个新款的,直接在配件上有打哦!这个可太好了,看看清晰的图:

这个好像是小细节,但就是说明添可真的真的一直在进步,即使这个小的细节上。就好像你买一卷电线,或者水管,很早以前这种上面都是不打字的。后来有高级的材料进来了,发现上面都是隔一段距离打上那个产品参数的,一来显得高级,二来显得专业,三来方便品控。再后来,国产的很多电线水管,也都开始打了。

菜单手柄操控容易:

你看,一个开关按钮,一个模式转换按钮。顶部是一键自清洁按钮,如果你完全不知道用哪个模式,就开机默认的智能模式就可以了。反正机器会自动调节吸力大小喷水大小。等你慢慢熟悉了,也可以在使用中转换一下。

三个模式:

智能模式,除菌模式,吸水模式。

开机默认智能模式。除菌模式就是智能除菌模式,在智能模式的基础上,多了将清水桶的清水制作成电解水的过程。这样就不用额外买消毒水了,省下好多钱,经济又方便。

如果遇到地坪有大量水的时候,可以开启吸水模式。比如前几天半夜忽然狂风大作,阳台的窗户我没有关好,早上一看阳台上好多水。那就洗地机来帮忙了。再不就是,有时候我会人为地冲冲浴室马桶什么的,然后地上会弄出来好多水,就可以智能模式,也可以吸水模式。随意了,反正机器都能搞定。从数据上来说,吸水模式是吸力更大,喷水更少。

不得不提的售后。

网上也会有人吐槽机器忽然坏了。上半年我的炒菜机也忽然出问题了。机器出故障也是在所难免的。就好像以前有个数据说,什么空调维修得多,说那个不好。然后有人说,维修得多那是因为人家卖出去的多呀!那维修总是有一个概率的。

添可的老用户可能都有这个感慨,添可的售后是真的好。

一个报修过去,就说我的炒菜机吧,一个报修过去,然后打包,原箱子还在,不在的话说也行。然后就会有顺丰上门来取件。差不多三四天反正不到一礼拜吧,就顺丰又给送回来了。该修的修了,不该修的我觉得没啥大问题的也给我换了。

所以这个洗地机保修多久?我看了看旗舰店写的,保修2年。不是一年哦,现在很多家电是保修一年。这个是两年。两年可劲用吧,反正有问题有强大的售后,这个售后真的真的也很重要,让你使用无忧啊!

总结一下:

总的来说,这款添可洗地机芙万2.0 Pro LED,功能全,性价比高,让普通人家也可以使用高大上的洗地机,从而解放劳动力,让生活更加舒适。

价格低不用说了,它的功能全,而且很强大。它的恒压活水清洁系统,具有多方面的综合优秀设计。像这个活水,是根据脏污传感器的数据,自动灵活控制大小的。同时,它的这个风道吸力,也是更加脏污程度调节的。还有它的这个滚刷的挤压设计,浮动刮条,我们看很有特色,效果非常好,可以将污水挤出来,刮得很干净。

还有它这个自清洁,除了恒压活水自清洁外,还采用的是离心式,高速甩干水,而且是往里吸脏污水,不污染外面,从而更清洁。

添可的洗地机也用过几台了,感觉添可一直在进步,特别是它的改进,都是针对用户的使用反馈而改进的,而不是单纯为了一些好看的参数。使用下来,给人的感觉就是:哎呀,这个不错,比以前好了。哎呀这个点也改进了。哇,这个改进了好像还是我提的意见,开心。