资讯

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

2023-08-02 21:50:52 13点赞 34收藏 12评论

近日,苹果在国内市场上线了“伴你收听”播客编辑栏目,知名作家、艺人、制片人、新闻工作者、网络达人与播客创作者可通过“伴你收听” 分享他们正在收听的节目,帮助用户发现精彩新内容。每位的分享都会包含一些他们喜爱的节目,以及他们推荐这些节目的理由。

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

知名作家、单向空间创始人,《十三邀》主创许知远就在“伴你收听”中分享道,好的播客节目“有时能帮我分析时代,有时能帮我逃离时代。我散步时听,睡前听,喝酒前听,喝多了也会听,全凭当时的感觉,非常随机。”其中他特别喜欢听文化、音乐类,以及旅行类的播客,并为大家推荐了《螺丝在拧紧》、《日谈公园》和《忽左忽右》等节目。

Apple 播客应用内的“浏览”标签页一直以来都有经过编辑人工筛选、推荐的优质和多元内容,“伴你收听”进一步丰富了帮助用户发现好内容的视角。

“现在就听”标签页新功能

今年5月时,Apple 播客在中国大陆地区应用内的“现在就听”标签页推出了一系列通过算法推荐的内容栏目。如果用户在“现在就听”标签页右上角的“账户”-“账户设置”中打开了“个性化推荐”功能,将发现这些基于个人收听历史的内容推荐。

“你可能还喜欢”、“热门节目”等多个栏目向用户展示了他们可能感兴趣的播客节目。同时,单集推荐也会在不同栏目中呈现,比如如果用户收听了《半拿铁》,节目分类相同的《知“你可能还喜欢”、“热门节目”等多个栏目向用户展示了他们可能感兴趣的播客节目。

同时,单集推荐也会在不同栏目中呈现,比如如果用户收听了《半拿铁》,节目分类相同的《知行小酒馆》、《After Hours》等播客的单集就可能出现在个性化展示的“商务”栏目中。这些新栏目有机会帮助用户找到更多他们喜欢的内容和创作者。

iOS 17 中 Apple 播客的新功能包括:

— 单集插图:Apple 播客将为所有节目的单集插图提供支持,以便让听众通过原创插画、图像或照片进一步了解每个单集的主题。

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

— “现在就听”与队列:听众将享受焕然一新的“现在就听”体验,流畅的动态背景将能更出色地展示播客节目插图,管理播放队列的控制体验也将得到提升。

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

— 搜索筛选条件:搜索功能将新增“最佳结果”“节目”“单集”和“频道”等筛选条件,让听众更轻松地找到想找的播客。 更多可关注苹果官网:这里

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

下面推荐一些国内外科技累播客,主要聊的是AI / AR/ VR 方向:

In Machines We Trust

大名鼎鼎的TED Tech

How I Built This with Guy Raz

苹果Apple 播客在国内市场上线“伴你收听”编辑栏目

Azeem Azhar's Exponential View

国内AI类的有:

AI 炼金术

节目描述:关注 AI 带来的本质变化和商业机会,徐文浩与任鑫分享自己的阅读 & 自己的洞察

硅谷 101

节目描述:失败、背叛、不被理解,硅谷精神领袖一直都不是完美的存在;他们是科学家,创造者,行动派,他们有独立的价值观。《硅谷 101》是由媒体人泓君发起的深度访谈节目,是一档分享当下最新鲜的技术、知识与思想的科技播客。

科技早知道

节目描述:原「硅谷早知道」,全新改版的「What's Next|科技早知道」我们会继续放眼全球,不仅聚焦纯科技的话题,也会关注科技引领世界以及商业格局变化等新话题。 新一季我们的节目会由多个模块共同组成,除了延续我们以往不同科技领域新技术新动向的话题,我们也会加入出海、多视角解读科技行业大事件。 本节目由声动活泼制作播出。

国内AR/VR节目推荐

元语咒

节目描述:主观片面的「元语咒」是专属 VR 玩家的闲聊电台。 以虚拟圆桌的形式在某平台直

播,以一刀不剪的态度在这里回放。

IndieMatters 独立食粮

节目描述:该电台是 XR 内容开发者社区的播客节目,会邀请同好畅聊有关 VR/AR 的话题和故事,陪伴大家的创作生活。 比如有《创业BAI家谈》-《对话所思科技创始人罗子雄: 登顶 VR 和游戏预约榜 & 探索人与屏幕的关系》 。

扩展