铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

2023-08-06 22:24:01 0点赞 0收藏 3评论

2023年8月4日,中国首位F1赛车手周冠宇如约而至,出现在了“阿尔法罗密欧 X 周冠宇 新车亮相潮流派对”的活动现场,夜晚的上海滩又刮起了一阵“周旋风”,我有幸能在现场见证这一切。作为阿尔法·罗密欧的品牌官方活动,周冠宇的到来,自然是全场的焦点,也有很多有意思的话题可以聊。本期《铖品记》,我们就来聊聊周冠宇的故事,下面进入正题。

铖品介绍

周冠宇,是2022年以正式车手身份参赛F1的。在首次登场的巴林大奖赛,周冠宇就以第十名完赛,收获了1个积分,创造了中国车手在F1赛事的历史。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

先要给大家介绍的是“历史上第一张”周冠宇F1车手卡,卡片的内容正是2022年巴林大奖赛的围场照,PSA评级为10分,截至发稿前,POP数为35。该卡片属于Topps的NOW系列,每当赛事重要节点,作为F1官方卡片发行商的Topps都会在官网发布NOW系列卡片并接受预定,订购是限时不限量的,还有机会取得一些“带编”的卡片,相对的价值就更高了。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

在卡片右上角,我们可以看到“RC标识”,全称应该叫“Rookie Card(新秀卡)”,代表着是新秀的身份。带有“RC标识”的卡片只会发售1年,同时代表着车手“出道”的年份。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

卡片的背面则是介绍了一些周冠宇在2022赛季的相关情况:周冠宇是2022赛季加入阿尔法·罗密欧F1车队,是中国第一位全职F1车手。22岁的他,被认为是赛车运动中最有前途的车手之一,他在F2赛季获得第三名后加入了阿尔法·罗密欧F1车队。在巴塞罗那季前赛赛道上,他首次驾驶全新C42赛车亮相,人们对他在2022年的比赛中寄予厚望。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

作为“历史上第一张”周冠宇F1车手卡,其收藏意义自然不言而喻。好在NOW系列的卡片入手难度并不算高,二级市场的价格也相对较低,对于新手玩家来说,还是比较友好的。比较可惜的是,2023赛季还没有周冠宇NOW系列的卡片发售,我们期待周冠宇能够在未来的比赛中取得好成绩,这样TOPPS官方才会“出卡”,不枉粉丝们的期待。

阿尔法·罗密欧的“新车”

在“阿尔法罗密欧 X 周冠宇 新车亮相潮流派对”上,阿尔法·罗密欧旗下第二款SUV车型Tonale托纳利正式在国内发布。这款在欧洲被誉为“最美紧凑型SUV”的Tonale托纳利,融合了阿尔法·罗密欧诸多经典元素,比如标志性的盾型前格栅、四叶草轮毂等,品牌识别度依然很高。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

在细节方面,阿尔法·罗密欧Tonale托纳利在保持与时俱进的同时,更有着向经典致敬的情怀。比如说全新LED自适应矩阵式大灯,致敬了1980年代的SZ Zagato车型;车身侧面的线条设计是向1960-70年代的Alfa Giulia GT致敬;侧窗和后风窗的设计,则是致敬2000年代8C Competizione。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

在尾部方面,阿尔法·罗密欧Tonale托纳利采用了一体式尾灯,波浪造型的设计,让人联想到意大利地中海的海风,确实有点意思。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

进入到车内,依然是车迷们熟悉的“阿罗风味”,集成启动按钮的三幅式方向盘、圆形的空调出风口,依然没有改变。12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸中控大屏的加入,又让纯粹的运动体验有了科技感,Apple CarPlay和 Android Auto车机互联功能的支持,能满足日常驾乘者的需求。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

至于大家关心的动力方面,针对中国市场,阿尔法·罗密欧Tonale托纳利推出了2.0T+9AT的动力总成,最大功率272马力,最大扭矩400牛·米,配合Q4智能四驱系统,能够实现0-100km/h加速6.3秒,同时具备两级可调悬架,兼顾舒适性与操控性。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

阿尔法·罗密欧Tonale托纳利将于9月公布售价,目前国内已经接受预定,通过阿尔法·罗密欧指定渠道下定,前300名用户可获得价值2000元的限量礼品;前20名订车的客户,更能获赠周冠宇签名的限量纪念品。至于,阿尔法·罗密欧Tonale托纳利的最终售价如何,我们也可以期待一下。

周冠宇的“两块表”

关于周冠宇戴什么腕表,我通过手头的两张车手卡来一一解读。首先是一张2021年,F2时期的周冠宇Topps蓝宝石正式定妆照卡片,这是周冠宇进入F1之前最后一张正式定妆照卡片。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

从周冠宇的腕间,我们可以清晰看到一枚酒桶形外壳的白色陶瓷腕表,这正是宇舶表著名的BIG BANG灵魂系列腕表。在周冠宇的个人微博上,我们也可以看到他收到腕表后的“晒单”。早就F2时期的周冠宇,已经是宇舶表的品牌挚友,作为周冠宇的个人赞助商,宇舶表的商业眼光还是相当独到的。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

周冠宇在个人微博,以及众多F2比赛场合都佩戴过这枚BIG BANG灵魂系列腕表。根据车迷爆料,周冠宇此次回国在机场接机时,佩戴的也是这枚宇舶表。42毫米的表径,加上橡胶鳄鱼皮的表带,运动中还带有一些优雅感。值得一提的是,在郎朗参加宇舶表的活动中,也曾经佩戴过这款腕表,是名副其实的“明星同款”。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

在传统印象中,既然已经是宇舶表的品牌挚友了,周冠宇重要的2022赛季应该也戴上宇舶表拍车手正式定妆照了。开头给大家介绍的“历史上第一张”周冠宇F1车手卡中,我们发现周冠宇戴的是一枚天蓝主色调的腕表。原本以为,会是宇舶表SHAPED系列的新配色,但结果并不是。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

后来才知道,这是一个叫Rebellion瑞柏麟的瑞士钟表品牌,是创立于2008年的“造表新势力”,其母公司是专业从事赛车运动和服务的,这也让钟表品牌看起来有点“不务正业”,又充满了一定的话题性。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

虽然Rebellion瑞柏麟并没有中文网站和国内专卖店,但在国内的社交平台上,已经有了品牌的身影,只是这声量不大而已。同时,Rebellion瑞柏麟还是阿尔法·罗密欧F1车队的官方合作伙伴。所以,我们就不难理解,为何周冠宇在F1期间都佩戴的是这个品牌的腕表了。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

此外,Rebellion瑞柏麟还为周冠宇和队友博塔斯专门定制了两款腕表并限量发售。一红一蓝,带有两位车手的签名,还是有点意思的。只是国内的消费者购买起来就有些困难了,大家看个热闹就行了。至于Rebellion瑞柏麟的腕表到底怎么样、售价如何,好像已经不重要了。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

而在阿尔法·罗密欧的品牌活动上,周冠宇佩戴的就是一枚红色的Rebellion瑞柏麟腕表。

最后扯扯

随着F1官方公布了2024赛季的日程,中国赛的再次回归让不少车迷们激动不已。由于各种主客观因素,阔别多年的F1中国赛终于定下来了。可以预见的是,作为全球三大赛事之一的F1,在中国将会持续“升温”,对于F1乃至整个赛车运动在国内的推广自然是利好的。

铖品记丨我终于,见到了周冠宇!

届时,周冠宇将首次以东道主身份出征F1中国赛,如果没有意外,这也将创造历史。我们也期待,在夏休之后,周冠宇能够在F1持续保持好的状态,在成绩上有新的突破。加油吧,周冠宇!