高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

2022-11-29 16:29:49 0点赞 0收藏 3评论

【大家好,我是小李,欢迎关注码干货!】

写在前面

这几年投影仪热潮几乎居高不下,尤其因为疫情影响,越来越多的人倾向于打造家庭影院,享受足不出户就能大屏看电影的快感。

那选择一台配置好的投影仪也就尤为重要了,今天给大家分享一下我近期新入手的极米H3S,稍稍有了解过投影仪的朋友应该对极米不陌生吧,作为投影仪行业的翘楚,首次使用就让我爱不释手,画面清晰度真的一绝,沉浸式看电影超级爽!

外观展示

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

不得不说啊,极米H3S的外观颜值真的高,整体黑色搭配上银色金属外壳,简约不失科技感,一眼看过去还有满满的高级质感!

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

体积也不大,放在客厅或者卧室不会占太多地方,而且可以百搭现代家居装修的各种风格,整个档次都能提高不少。

参数配置

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

很多新手入手投影仪容易踩雷,大多都是被商家虚标的参数配置坑了,但极米H3S完全不用有这方面的顾虑,大品牌核心技术肯定是有保障的,研发实力更是值得信赖。

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

比如2200ANSI的流明亮度、1920*1080dpi的分辨率都是实打实的数据,因为极米的光机是自己独立研发的,比同体积同亮度的投影仪实际可以高出15.8%,而且采用的是0.47DMD芯片,整体几乎可以还原原画面!(想看实际效果可以往后拉)

但是亮度高不代表会刺眼睛,这点极米也是考虑得很周到。内置的AI技术实现了“环境光自适应”,可以根据环境光线的强弱变化来自动调节光源亮度,白天会稍微亮一些,晚上偏柔和。

同时极米H3S还拥有专业的过滤蓝光模式,能过滤更多蓝光来保护双眼,并且通过了德国莱茵低蓝光认证,全面保障眼睛健康。无聊的时候一天连着看两三部电影,眼睛也不会感到疲劳,更重要的是画面色彩也不会受影响。

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

其他的就先不展开来讲了,直接上使用体验吧!

使用体验

● 自动校正

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

画面校正可谓是投影仪的重中之重,极米H3S采用的是六向梯形校正技术,精度比上一代提升了25%,就算是侧投也能很快把画面自动调正并准确对焦,不用受位置摆放的限制,着实方便很多!

● 自动避障

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

极米H3S在遇到障碍后会立马调节最佳画面尺寸避开障碍,有的时候虽然不是百分之百地精准,但是比纯手动调节还是方便不少的,算是懒人福音了,毕竟大冬天谁也不想从被窝里出来是吧。

● 投影亮度

原图原图

投影图投影图

从上面两张对比图就能很直观地看出来,极米H3S的画面亮度确实很高,但不会影响整体画面的观感,色彩细节过渡还是很自然的,明暗对比很强烈,2200ANSI的高流明度是有道理的!

● 运动补偿

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

极米H3S有MEMC运动补偿技术的加入,改善了以往我们在电视上高速画面会产生拖影的情况。而且这种运动补偿技术与常见投影仪的普通的运动补偿不同,它可以在侧透状态下也支持运动补偿,这就方便了我们看动作大片能保留极大的刺激感和真实感!

● 观影体验

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

用极米H3S来看电影,画面人物很清晰,甚至能看到角色脸部的细节,加上搭载的是哈曼卡顿专利音响,双重低音效果和沉浸感比较强,当时看这个片段时超级带感,感觉女主就在眼前爆发了!

● 护眼保护

高品质生活好物:投影仪标杆极米H3S尽享高清沉浸式观影

防蓝光护眼保护就更加厉害了,这个功能非常灵敏,一旦极米H3S感应到有人进入到投影画面,投影光线就会立刻变暗并在画面中弹出警告,防止光线直射眼睛。

这对有孩子的家庭来说完全就是超贴心的设计,据我收集资料了解,目前只有极米有这项功能!大品牌就是不一样,人性化设计太到位了!

就我个人来说,不管是看高清画质电影,还是投影图片表现的细腻色彩,以及自动设置校正避障等功能,在各个性能方面极米H3S都拥有远超这个价位段产品的出色表现,如果预算充足的话,平时喜欢看电影追剧的朋友可以考虑入手一个,真的非常非常过瘾!