你最深刻的回忆是什么?——SP SA RECALL二色键帽展示体验

2022-11-28 18:19:54 30点赞 12收藏 50评论

大家好,我是饕餮

一提到机械键盘,很多小伙伴都会想到那种非黑即白的朴素配色。确实,对于追求个性的玩家而言,这种单调着实过于平淡和无趣了。因此时不时的给自己换一套色彩丰富的键帽,就变成了一件让人开心的事情,一套键帽一种心情,一套键帽一种态度,一套键帽一种感觉,在变换之中找到不同的快乐无疑是极好的。

那最近我就收到了这款我认为颜色设计相当出彩的键帽产品,来自SP公司的SA Recall (回忆)。那这套键帽的灵感来自于 70 年代福特的 Pinto Station Wagon 老爷车纪念款 Crusing Wagon。

这款汽车最著名的就是其车身上的彩条装饰,拥有鲜艳彩条装饰的 Crusing Wagon 因此也成为了少数汽车历史爱好者眼中的宝藏,而这套SA Recall的设计者Langelandia将彩条的精髓保留到了这款键帽上,并赋予完整的展现。

在颜色选择方面,其整体采用了Pantone(潘通)色系,搭配起来更具复古的风格。

那这次在售卖方面我只选择了Base kit,毕竟这款键帽主打颜色设计,Base kit已经足够表现出其中的精髓了。

当然Base配列也可以应付大部分80%的键盘布局了,其支持:ANSI 80%, 75%, 65%, 60%, 660,WKL 大门牙配列分裂 Backspace,CapsLock/Control 互换。

OK,话不多说,下面就开始实际体验下这款SA Recall吧。

zFrontier装备前线zFrontier 装备前线 - 机械键盘、键帽、HiFi、摄影装备发烧友聚集地。用更强的装备,探索更大的世界。www.zfrontier.com去看看

这套SA Recall键帽采用了ABS二色工艺,由于是两种颜色融为一体,因此不会出现字符磨损的情况。

反过来可以看到两种颜色混和之后的压模情况,这也是二色工艺的标志之一。

在色彩表现上二色工艺的准确性和艳丽度要比热升华高出很多,这也是二色的优势。另外PBT键帽虽然更加耐造,耐打油,但是梆硬的手感敲击起来还是没有ABS来的柔,来的润。

还有一个比较有意思的点就是SP的空格键大部分内部没有加强筋,但是却很少有弯曲的现象,而很多PBT键帽内部布满了加强筋,但依然有弯曲的现象。

行了,关于ABS二色的具体细节我就不在这浪费篇幅了,还是直接开始展示下这套键帽吧,那这次的键帽架子是Matrix Mona,一款有一些年代感的老套件。

不同于以往字母区和功能区的反色搭配,这次SA Recall的设计者打破常规的布局,直接将汽车上标志性的折线条纹展现在键帽之上,虽然没有个性键帽的装饰,但依然通过颜色展示出了设计者对于回忆的那种怀念和向往。

因此从想象力和完成度来看,这款SA Recall在我心里能够打出很高的分数。

所以说,一款好的键帽不仅需要好的工艺,同样也需要优秀的设计者,只有两者相辅相成才能促成好的作品。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Readson 马里奥 PBT 热升华 OEM高度 键帽 61键

JKDK 键帽馆 热升华键帽

JKDK 键帽馆 热升华键帽

HEXGEARS 黑峡谷 PBT OEM高度 键帽 牛奶绵绵冰 118键

Readson 双皮奶布丁 PBT 二次成形 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

OSHID 欧希德 PBT 热升华 OEM高度 键帽 雀神 104键

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽

京东京造 飞行者一号 PBT 热升华 KK1高度 键帽 白色 125键

Akko 艾酷 哔哩哔哩蓝色版 PBT键帽

Akko 艾酷 哔哩哔哩蓝色版 PBT键帽

Dareu 达尔优 A87 87键 有线机械键盘 紫色 Cherry红轴 无光

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

OSHID 欧希德 PBT腹灵980 机械键盘键帽 104键

Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版

• 精彩