凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

2022-12-11 10:13:05 1点赞 4收藏 0评论

已经用了一个月的蒸烤一体机用户来现身说法,对于大多数人来说肯定是一体机更适合,无论是初学料理的小白还是做饭比较频繁的朋友都是值得入手,先给大家分享下蒸烤一体机的优势。

蒸烤一体机优势:

占地面积更小:

首先就是相比两台机器更省地方,尤其是现在房价那么贵的情况下,大多数人家里厨房空间都没有那么大,买两台机器非常占地方,对于小户型的朋友来说非常友好,而且也非常适合租房党,搬家没有那么麻烦。

性价比更高:

一体机价格平均在5k左右,如果分开买烤箱+蒸箱组合的话,价格随随便便就上万,当然如果你说你有钱当我没说,对于大多数人来说蒸烤一体机肯定还是更好的选择。

功能全面:

现在市面上比较好的蒸烤一体机不仅仅只有蒸+烤两个功能,一般还会配备了解冻、发酵、热菜甚至充当空气炸锅的功能,非常全面,一机多用,可以满足日常大多数的需求。

使用率更高:

大多数家庭如果购买了蒸箱和烤箱的组合,在烹饪的过程中,往往会有一个电器处于闲置状态,而一体机则使用率更高,使用次数上来了,才是真正划算。

自用推荐:

前面提到了适合小户型的朋友,我自己家就是比较小,然后厨房已经放了洗碗机微波炉榨汁机电饭煲,还有乱七八糟的一堆东西,如果再单独买2台家电,真的会非常挤,不但不方便日常做饭,视觉上也没有那么美观,所以我挑了很久下单了凯度sky蒸烤一体机,已经用了一段时间,这里也和大家分享一下感受。

为什么选凯度:

有些小伙伴可能对这个品牌比较陌生,凯度和一些全品类的家电品牌不一样,它们家主要是深耕厨电领域,尤其是蒸烤箱的市场占用率稳定在国内前三,行业里口碑非常好,我也是看中了这点选了他们家的产品。

外观方面:

外观方面,我给满分,360°无死角的高颜值设计,尤其是这个浅蓝的外壳,无论是现在很多年轻人喜欢的ins风、北欧风装修,都能完美搭配,不会显得很突兀,随便放在一个位置都能凸显它的好看。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

正面是黑框玻璃质感面板,右侧是开启/暂停按键和一个调节参数的旋转按钮,左边是触摸按钮,可以选择蒸烤、风炉、下烤、上烤、上下烤、纯蒸、脆烤、发酵、解冻九种模式,外观整体非常简洁,符合很多人的审美,操作起来也是非常方便。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

还有一面非常高清的透明窗,耐高温又防爆,可以随时掌握烹饪情况,避免做菜时候翻车,蒸烤箱里面的高亮炉灯,可以清楚的看见美食产生化学反应,这种做美食的感觉真的太棒了。

42L大容量:

42L的大容量,内部非常开阔,足够家里5-7口人使用,一共有5层支架,支持多道菜同时烹调,一举多得,省时省力更省心还不担心食物之间串味。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

炉腔内里是食品级的304不锈钢,标配是两个烤架,一个不沾烤盘,一个不沾接渣盘,还有一个防烫手套。

上下独立控温:

如果你是一个专业的烘焙师或者平时喜欢烹饪的爱好者,一定知道一台烤箱拥有独立控温是有多么重要。

传统的烤箱,食物不同位置的温度可以相差10-20度,容易出现一些地方烤焦了或者一些地方没熟的情况,凯度sky的上下独立加热管加上PID温控算法,可以做到让烤箱在不同区域温度偏差都很小。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

除了减少不同区域温差之外,独立控温还可以做出不同层次口感的美食,有些食材温度是需要上高下低的,比如烘培西点、蛋糕,有些是需要上低下高的,比如烤肉,牛排之类,需要用到不用的温度。

凯度这款蒸烤箱,顶部采用碳纤发热管,底部采用5U型可翻转下加热管,上下双温度传感器,可以调整上下温度从而满足不同的料理需求。

十档蒸汽+双直喷蒸汽:

再来说说蒸的方面,很多人都觉得蒸箱是鸡肋产品,因为可以选择在锅里烧水蒸菜,但凯度sky采用的双直喷环绕蒸汽,水经过蒸发器加热成水蒸气再通过导管直接喷入炉腔,这种蒸汽非常细腻和均匀,也可以更好的锁住食物的鲜味和营养,这是一般传统蒸法所不能比拟的。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

另外,凯度sky还可以在烤的时候,加入蒸汽辅助,可以达到从10%到100%十级调节,烤制时候加入蒸汽不仅可以让食物更加的细嫩多汁,保留食物原本的鲜美,而且还能使表皮更脆,真正做到了外酥里嫩。

日常体验:

快热功能+蒸汽辅助:

目前我已经拿它做了很多道美食了,烧烤模式下还支持蒸汽辅助,除了上面的蒸鱼和烤羊排之外,还做了蛋挞、烤肉、烤虾、蒸排骨.....每一样都没有翻车,味道超级棒,解锁了非常多美食的做法,去外面吃饭的次数都少了。

另外它还有一项快热功能,可以用来加热饭菜,如果很多人买微波炉只是为了热饭的话,完全可以用凯度sky来代理,又省了一笔买微波炉的钱。

空气炸功能:

同时,它还能充当空气炸锅的功能,空气炸锅的原理是通过流动的高温风接触食物表面,使食物表面的水分达到沸点蒸发掉,快速脱水,同时形成一个外皮壳(脆皮)。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

而凯度sky也是拥有循环热风功能的,所以拿来当空气炸锅也是非常好用,我自己试了试在家做炸鸡,成品非常好吃,外酥里嫩,里面还有汁水,担心外卖炸鸡不安全,以后在家也能自己做炸鸡了!

三档自行调节发酵:

一般的烤箱只会带一个自动发酵挡,而不能手动精确调整参数,容易出现面包发酵过快或过慢的情况,而这台凯度SKY的发酵档,可以做到温度、湿度、时长三个维度均可以自行调节,完全不输于烘培店的专业级设备。

机器易清洁:

上面也提到了内部材质是食品级304不锈钢,非常耐腐蚀易清洁,底部的5U加热管也是可以拿起来的,有积水轻轻一擦就搞定了,清理起来非常的容易和方便。

总结:

最后来总结下,这款凯度sky不仅能同时满足蒸功能和烤功能,节省空间,而且在“蒸”“烤”两大领域都是拥有非常专业的技术。双直喷式蒸汽+可以在烤制时使用十档自由调节蒸汽量,上下独立控温,发热更迅速,能让食物全方位均匀受热。除了“蒸烤”之外内含的11种功能模式满足日常大多数使用需求。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

而且对于很多0基础料理的朋友,蒸烤箱也是一个很好的上手选择,它不用像炒菜、炖菜那种时刻掌握火候,对技术要求很高,还要一直待在厨房。蒸烤箱只要备好食材,放进去一键搞定,接下来等着出炉就行了。

凯度sky蒸烤一体机真机实测,实际表现怎么样

凯度sky目前用了一段时间,基本上除了工作日,周末都会拿来做点好吃的,有时候还会拿来当微波炉热菜,利用率非常高,凯度还贴心的送了一份菜谱,我准备一道一道去打卡,有需求的朋友可以直接下单,我之前也是观望了好久,带回家之后才知道了什么叫做“真香”。

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L