沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

2023-10-24 20:01:54 84点赞 21收藏 167评论

每逢佳节胖三斤,不知道刚刚过去的“十一”,大家的体重有没有增长?加上深秋的逐渐临近,阴雨连绵,更加的不想往外面跑了,连健身房也去了少了很多。为了明年春天身材不走样,又看了看家里的阳台的空闲位置,我决定买一个家用的健身器材。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

在网上溜达的时候,突然发现了这个新晋品牌沐小马的家用健身凳,占地面积只有0.4平方米,放到阳台非常的合适,产品获得好几项发明专利和设计奖,看了产品介绍,发现有非常多的功能,基本可以在家轻松练完全身。于是我便毫不犹豫地下单了。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

我买的是一个大象灰色的全家桶套餐,产品配色很高级,作为家具搭配也毫不逊色。收到后发现配件非常的丰富,真的能够满足全家所有人日常锻炼和健身的需求。

一、开箱超详解(多图来袭)

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

感觉光配件展示都要占地一平米了,划算!

拿到手第一反应就发现这个拳击球特别的萌,特别的Q。还附送了打气筒,于是便先把这个安装了起来。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

试了一下还是蛮有手感的,很适合小朋友日常锻炼,可惜家里还有没有小朋友,只好先替他留着啦。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

买时最吸引我的是就是健身凳匹配了非常丰富的装备,最实用的就是综合训练杆和两套双钩的弹力绳,分别是8公斤(黑色)和16公斤(灰色)的,用来练背,练胸,练手臂都非常的够用。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

组装起来非常简单。三段式的综合训练杆可以通过旋钮加固,然后两边各挂上双钩弹力绳即可开始锻炼。按照自己的需求来选择不同的重量的弹力绳,男生用的话我觉得可以使用16公斤的,女生可以使用8公斤的。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

健身凳最核心的还是他的拉力训练模式,我觉得可以媲美日常我在健身房里面常用的那个拉力器

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

飞鸟臂有三档可调节分别为45°,90°和135°,调节旋钮像两个萌萌的眼睛,让我想起了电影里面的机器人瓦力。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

轻轻拉起旋钮,可以实现不同角度的支撑臂调节。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

沐小马活力健身凳的靠背也是支持45°和85°的调节模式,做推举或者杠铃飞鸟时,我比较喜欢45°模式,做拉力训练时我更喜欢85°的垂直模式,背部和健身凳能够贴得更近,更好地保护腰椎。动图像不像机器人瓦力张开双臂向你抱来,喊你快开始运动吧。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

健身凳自带的拉力训练模式,有两组阻力绳。黄色的是20公斤的,黑色的是10公斤的。可以根据家庭训练人群的不同,可以来调节不同的阻力,更好地做针对性训练。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

阻力绳都是挂钩模式的,非常方便取戴。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

凳子的侧面采用的是弯曲木工艺,浑然天成非常的优雅,原木色也很百搭。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

整个健身凳是一体成型设计的,这样能够有更好的承重效果,挂钩的固定器安在凳子的底部,方便挂取,也方便收纳。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

凳子的表面采用的是科技纳米皮,非常的柔软亲肤,还不沾汗渍,非常的好打理。轻松一擦,水渍去无踪。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

顶部还做了凸形的设计,方便使用时抬起。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

升级款全家套餐里面还多了一个平衡臂,也是我非常喜欢的,日常训练中固定脚踝或者固定小腿,可以做一些仰卧起坐或者做一些拉伸类的活动,在也不需要别人的帮助了。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

晒单还有惊喜礼包,送了一个瑜伽垫,一个普拉提环和一个脚踝扣。一来方便家庭女性进行锻炼,二来也能与健身凳一起探索更多运动方式。

二、使用初体验(带你玩转健身凳)

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

刚组装完我便忍不住了要上手试试了,首先就是用这个平衡臂,做了一组仰卧起坐,平常在家做仰卧起坐的时候,老是需要一个人帮忙按着腿。自己在做的时候,总是会因为动作规范,而感觉达不到很好的锻炼效果。多一个小小的平衡臂,能够实现个人自主锻炼。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

注意做仰卧起坐的时候,不要用你的双手抱头,可以把双手并拢放放在耳根处,才能够更好地去利用腰腹部发力,锻炼我们的核心力量。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

做运动前当然第一步当然是要拉伸了,我看了一下商品介绍里的美女的拉伸,感觉有点难度,东施效颦一下,哈哈哈!

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

第一次使用肯定是各种功能都要试一下啦,先试了一下45度躺平的状态中去做拉力训练,来训练胸肌,感觉这样做的阻力有点小,这个角度更适合用哑铃来做杠铃飞鸟。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

垂直的角度做拉力训练,感觉更规范一些,能够更好的感受胸部的发力。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

简单做了一个动图,发现自己苦大仇深的,其实是因为这时候没有正确的呼吸。是摒住呼吸在做拉力训练。大家注意我们做拉力训练的时候,一定要配合均匀的呼吸,呼气的时候发力,吸气的时候放松。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

综合训练杆用来拉背,我觉得效果还是比较不错的,但是对我来说可能单个弹力绳可能稍嫌轻了一些。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

两组同时用上立马感觉好多了,能够更好地找到发力的感觉,大家在家练的时候可以根据自己目前匹配的重量,逐量添加。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

综合训练杆可以开发超多锻炼模式,不同形态练背、练胸、练手臂都非常好用,实打实的物尽其用。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

利用健身凳做深蹲也是非常方便的,还能更好的实现翘臀不粗腿,来请把重量加满。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

运动完之后,肯定还是拉伸项目了,避免乳酸堆积,也可以更好的塑形。借着健身凳感觉我的腿都长了起来。

三、关于收纳(全部装下,抬起就走)

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

基本功能体验完毕之后,感觉买的非常值。

很有效的利用了阳台不到一平米的位置为家里打造了一个综合健身房,既可以自己使用,也可以和妻子孩子一同玩耍,树立坚持锻炼的意识,更好地去保养身体,提高免疫力。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

健身凳的核心拉力训练是直接内置在健身凳里面的。凳子下方可以直接收纳综合训练杆和不同的弹力绳,日常当作一个凳子使用也非常合适。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

健身凳下面还安装了双侧移动的脚轮,一个人也可以非常轻松的移动,不止是放阳台,放在家里任何空间里面都可以,随时开始你的锻炼。

沐小马活力健身凳为你打造0.4㎡家庭健身房

好了,不说了,我要推上我的沐小马活力健身凳,在家里浪迹天涯了,让我们八块腹肌相见!

京东京造 拉力器套餐 JZTLS-001 棕色/浅蓝/橙色/深蓝/黑色 (弹力绳*5+泡棉手把*2+登山扣*2+脚环*2+安全门扣*1+收纳袋*1)

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

Keep 多功能俯卧撑训练板

Keep 多功能俯卧撑训练板

拉力绳(100磅)

拉力绳(100磅)

DECATHLON 迪卡侬 拉力器 8735961 紫色

DECATHLON 迪卡侬 拉力器 8735961 紫色

Keep 弹力绳套组拉力器健身家用臂力增肌组合多功能门扣练胸肌器材

LI-NING 李宁 扩胸拉力器拉力绳男练肩健身器材家用胸肌臂力训练绳械背肌神器

京东京造 燃·动系列 智能计数俯卧撑板 JSFWCB-001 灰/蓝/橙

PEAK 匹克 扩胸拉力器弹力带男女健身器材仰卧起坐辅助器多功能卷腹家用普拉提运动升级款

中欧 8字拉力器

中欧 8字拉力器

京东京造 俯卧撑板 FWCB-001 黑色

京东京造 俯卧撑板 FWCB-001 黑色

LI-NING 李宁 8字拉力器拉力绳拉伸带八字弹力带背部训练臂力开背开肩女家用锻炼健身器材脚蹬

Ma fitness 拉力绳弹力绳拉力器健身拉力带弹力带

Ma fitness 拉力绳弹力绳拉力器健身拉力带弹力带

杜威克 健身训练器材健身7件套装 俯卧撑支架腹肌轮健腹轮S型臂力棒握力器腕力器拉力器家用 30KG

悦步 8字拉力器

悦步 8字拉力器