好物推荐 篇一百七十八:蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

2023-11-01 12:09:06 0点赞 0收藏 0评论
蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

破壁机作为家庭餐饮小家电的一员,为我们带来很多便利,极速早餐、豆浆果汁米糊甚至辅助餐料,可以说非常的实用高效。随着技术的不断创新,破壁机从传统的简陋设计繁琐操作也一路不断更新迭代,融合了科技美学和高效易控的使用性能,为我们带来更好的生活品味。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

蓝宝蒸汽破壁机是一款设计非常巧妙的创新产品,在近段时间的使用中,有着很多感触想分享一下,希望能为刚需的家庭带来一些参考。作为一款创新产品,蓝宝蒸汽破壁机有区别于目前市面上极大多数破壁机,采用创新的模块化4分区设计,由主机、水箱、搅拌杯、隔音罩组成。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

从设计来说,其把“繁和简”玩的很明白,巧妙的多分区却设计了良好的衔接组合,尤其是环抱式水箱,更是让人眼前一亮。美~但不花哨,而是把美融合进实用性的设计里面,这是一种技术的升华。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

自动进水蒸汽喷发加热,是蓝宝蒸汽破壁机一个核心技术,从进水就持续高温喷射蒸汽,令得食材高速循环脱离底部,实现真正非静态接触,打破传统破壁机物理静态加热所引起的粘底糊底等问题。同时还实现了更迅速的搅拌流程,实测搅拌豆浆全流程为15分钟,传统破壁机为30分钟甚至更长。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

蒸汽喷射,水逐渐增加至所选水量。

其次,0涂层一体化高品质食品级不锈钢底座和双层4x4共8刀搅切核心,对于食材的搅拌、杯体抗残留都有明显的提升,我们可以从食材翻滚的动态就能看的出来,另外也可从完成的汁体分辩,更细腻就会产生更多的泡沫,豆浆相当的丝滑。PS:我一般搅豆浆喜欢黄豆+玉米(甜质的),豆浆比较清爽香甜,可少放糖,孩子特别喜欢。

而主机+环抱式分离式水箱的设计,是让我特别满意的一个设计,加水轻便,又避免了主机误渗水等问题,清洁也更加到位。其次水箱为2000ml容量,满水状态下能满足2~3次食材制作。

破壁机的功能菜单设计较为全面,所有食材制作分类分布齐全,能轻易入门,相对比较傻瓜式操作,方便家里老人使用。还能按需调整所需水量(600/800/1000ml三档)、预约功能、手动搅动等,而搅拌杯的最高容量为1200ml,3~5人足以享用。

像米糊米浆,我是用黑米+莲子+绿豆,至于浓稿度可以自己调节水量,搅拌出来的浆糊真的特别细腻,而以上这些都是自动归类为热饮,破壁机是自动进水~喷射高温蒸汽(沸水),全流程一气呵成的,省心省力,早上的话,放好食材一键启动还可以回床躺一会,舒适。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

还有它的预约定时功能,像我们平时晚上睡觉时,设定好类别~水量~时间等,点击开启键就可以放心睡觉了。而蓝宝蒸汽破壁机的工作原理是:工作时才会进水进行蒸汽喷射加热,完全解决了传统破壁机需提前加水浸泡过夜而引起的食材变质、影响口感等问题,保证了新鲜度,健康饮食更放心。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

高温蒸汽甚至还可以来蒸一些食物,厂家还配置了一个小蒸架,像蒸鸡蛋、蒸玉米、红薯、孩子食物加热(小碗)都可以,这就是所谓的物尽其用,比较有心思。

不放鸡蛋同时蒸的话,玉米、红薯这些可以整个放(1-3个)。

至于果汁这些冷饮,则需手动加矿泉水/净化水/冷开水(也可以加牛奶之类的),几分钟就能搞定,健康0添加的丝滑果汁,家人饮用更放心,营养吸收更高。

多用途也是考验破壁机是否实用的关键,而从上面的功能点来说,蓝宝蒸汽破壁机确实比较全面。另外要灵活利用,有很多餐饮上的食材辅助也都是可以制作的。

蓝宝蒸汽破壁机体验:蒸汽搅拌,提升食材品质的革新突破!

在目前市面的破壁机,仍然有很多存在噪音过大的问题,一个是电机品质不行,一个就是隔音设计不好。而蓝宝蒸汽破壁机的高配电机质量是不用多说的,反而想说的是设计的这个隔音罩,抑制了搅拌杯的大部分噪音,实测近距离的最高噪音为75.5分贝,而进入卧室关掉门的噪音为41.5分贝(其实都听不到机器噪音,为环境噪音),这种低噪真的不怕会吵到家人、孩子或者邻居,特别满意(以前用的那台120+分贝,要不是坏了可以拍个对比)。

最后一个就是高温自清洗功能,真的特别安逸,破壁机本身是具备不粘底不糊底的特色的,所以这个蒸汽高温喷射自清洗真的可以解放手动清洗的麻烦事。搅拌好食材,一键启动清洗,蒸汽能喷射很高,使得水从上往下清除杯体的残渣,还具备高温除菌的效果,清洗完毕倒掉脏水,再用清水一冲就干干净净,巴适。

总结:

高温蒸汽、隔音低噪是这款蓝宝蒸汽破壁机比较出色的技术创新,解决了传统破壁机扰人、糊底难清理、残留滋生细菌等问题。其次搅拌性能和食材辅助也相对出色和全面,并且把科技美学完美的融合到实用性里面,是一款比较巧夺天工优秀产品,大大提升了生活品味,大胆推荐入手,值得拥有。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

1.5升安睡Pro低音破壁机家用豆浆机 柔音44分贝 降噪榨汁机料理机大MJ-PB4G3-555

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升