资讯

第34届中国科幻银河奖开奖,原创科幻书单来了!

2023-10-20 15:30:11 1点赞 6收藏 0评论

10月19日晚,第34届中国科幻银河奖在成都揭晓。本次银河奖一共设置了16个奖项。其中,“最佳长篇小说奖”空缺,其他奖项的获奖信息如下:

“最佳中篇小说奖”颁给了《和故事有关的故事》《笛卡尔之妖》《塔》;

第34届中国科幻银河奖开奖,原创科幻书单来了!

“最佳短篇小说奖”颁给了《鄢红》《白头雀》《看不见的云》《弃日无痕》《命悬一线》;

第34届中国科幻银河奖开奖,原创科幻书单来了!

“最受欢迎外国作家奖”颁给了韩国作家金草叶,她的作品《如果我们无法以光速前行》曾获得了2022年豆瓣年度科幻图书,值得一读。

第34届中国科幻银河奖开奖,原创科幻书单来了!

“最佳网络文学奖”颁给了滚开的《隐秘死角》。滚开是起点大神作家,这部作品是他的个人的第十部作品,也是他的转型之作,小说讲述主角李程颐爬山时接触神秘黑色花丛,意外穿越到类似地球的异世界。

第34届中国科幻银河奖开奖,原创科幻书单来了!

最佳引进图书奖颁给了两部作品,分别是译林出版社的《爱,死亡和机器人》和四川科学技术出版社的《鸠笛草》。

最佳原创图书奖颁给了《我们的科幻世界:宝树中短篇科幻小说集》和 我会修空调的《我的治愈系游戏》。

银河奖由《科幻世界》杂志社创办于1985年,是中国历史最悠久的科幻奖项,也是读者们公认的中国科幻的最高奖。

今年世界科幻大会首次来到中国成都,本届银河奖颁奖结束后,过两天将会揭晓雨果奖的获奖作者和作品。后期囤书娘也会带来关于雨果奖相关的获奖信息,敬请关注哦。

如果我们无法以光速前行【韩】金草叶科幻世界出品

如果我们无法以光速前行【韩】金草叶科幻世界出品

爱,死亡和机器人1(爱死机,官方唯一授权结集,云集星云奖、雨果奖、奥斯卡奖、艾美奖得主的想象力盛宴)

鸠笛草【日】宫部美雪科幻世界出品

鸠笛草【日】宫部美雪科幻世界出品

我们的科幻世界:宝树中短篇科幻小说集科幻世界出品

我们的科幻世界:宝树中短篇科幻小说集科幻世界出品

我的治愈系游戏(叁往生之刀)

我的治愈系游戏(叁往生之刀)

《流浪地球》

《流浪地球》

《译林幻系列·仿生人会梦见电子羊吗?》(精装)

《译林幻系列·仿生人会梦见电子羊吗?》(精装)

《刘慈欣科幻短篇小说集1·带上她的眼睛》

《刘慈欣科幻短篇小说集1·带上她的眼睛》

《球状闪电》(典藏版)

《球状闪电》(典藏版)

《爱,死亡和机器人·2&3》(精装)

《爱,死亡和机器人·2&3》(精装)

四川科学技术出版社 《十三层空间》

四川科学技术出版社 《十三层空间》

ffff《星髓》

ffff《星髓》

达尔文陷阱

达尔文陷阱

《你一生的故事》

《你一生的故事》

林幻系列:逃离未来(小林泰三)

林幻系列:逃离未来(小林泰三)

世界科幻大师丛书:宝石窃贼

世界科幻大师丛书:宝石窃贼

《呼吸》

《呼吸》

宇宙涟漪中的孩子

宇宙涟漪中的孩子

《译林幻系列·平滑世界和它的敌人》

《译林幻系列·平滑世界和它的敌人》

《索拉里斯星+其主之声+伊甸+惨败+未来学大会+无敌号》(礼盒装、套装共6册)

YILIN PRESS 译林出版社 《译林幻系列:高堡奇人》