2023-11-07 16:38:39 43点赞 18收藏 88评论

一、写在前面

蓝牙耳机作为大众使用率最高单品,如今设计是越来越漂亮了。比如,今年3月份,我给老婆买了个ACEFAST 积速AT8小晶彩(2)透明蓝牙耳机,外观确实挺惊艳的,结果被小姨子抢走了。因友关系摆在那里,就没能要回来。

后来老婆外地求学,再次购买耳机的事就搁浅了。前段时间,老婆学成归来又逢生日将至,买耳机的事再次被提上了日程。

最近看到厂家又出了新品,于是乎,就买了个红色的ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)。显然外观更靓丽了,让小姨子羡慕去吧。

好东西我不想独享,接下来就给大家全面展示一下这款耳机的方方面面。

二、简单开个箱

产品的包装很亮眼,也很有少女味。正面是产品的3D渲染图,最讨好眼球的估计就是充电仓上的那个屏幕了。

外包装背面,是产品亮点描述,以及其他一些信息,简单了解一下就行。

透明机身,大屏数显,这个ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)太有设计感了。让小姨子羡慕去吧透明机身,大屏数显,这个ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)太有设计感了。让小姨子羡慕去吧

物品清单,除了耳机本身外,还有个说明书,数据线,三副耳塞和保护套。其中保护套配的非常不错。

三、产品设计

上图可见,是不是很漂亮?是不是很哇塞?确实,就外观设计而言,我认为比上一代的ACEFAST 积速AT8小晶彩(2)还要好看。

同样的透明设计,同样的晶莹剔透。ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)整机采用的是一体化设计,充满了水晶琉璃质感,更像是一块玉石,拿在手上,很有面子,也有品位。

实际上它采用的是多彩渐变喷涂,色彩艳丽,外观简洁纯美,女孩子使用真的很哇塞。

充电仓正面设计有数显屏,为全新LED 专利数显,当把耳机放进充电仓时,会精准显示电量,这个设计确实挺有创意的。

不同于其它千篇一律的主流耳机,ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)的耳机采用的是挂璧设计附着,相当于两只眼睛一样,非常讨喜。

磁吸拾取的使用方式,设计感很足。而这种开放式设计,可以不用开盖翻盖就能轻松将耳机拾取和回仓,即爽更解压。

耳机为入耳式设计,与充电仓的材质与设计工艺相同,同样充满了水晶琉璃质感,这种设计可以很好契合了充电仓,所在一体性真的挺棒。

四、使用体验

1、蓝牙配对连接

ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)采用的是采用恒玄BES2600IHC芯片+蓝牙5.3方案,所以不管是被手机搜索到还是配对上,可以说是即快又稳,每次的回连更是秒速。连接距离也挺远,实测15米连接不会卡顿、断连。

之所以没有卡顿、断连与它所采用的高灵敏度天线,并配合耳机全新设计有很大关系,也才所以抗干扰性强,信号会稳。顺便说下,它支持的音频解码是AAC。

2、佩戴体验

在佩戴上,我对蓝牙耳机佩戴的舒适度比较挑剔,因为我的耳朵天生敏感,紧了会痛,松了会掉,ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)的表现还算不错,像我40分钟的通勤路上基本上没有感觉到它的存在。同时,与耳洞贴合非常稳,像走路慢跑,摇头等一些小动作,不会出现松脱等问题。

3、音质表现

当然音质才是耳机的灵魂,不然听个毛线呀。而音质又是个玄学,所以我只能把我在使用ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)时所听到的感受说一下,仅供参考。

通过我对多首歌曲的试听,总的来说ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)的开声就挺不错,属于好听的那类,三频均衡、微暖宽松。低频的量感中等,下潜有力,泛音富有弹性。中频人声干净、饱满,男声醇厚有力、女声甜美柔和,可以说男女声能吃。对高频乐器的解析力不错,乐器分离和结像清晰,声场宽阔,倒是在高频的延展上略显不够,在女高音表达上还差那么点穿透力。

这主要得益于ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)搭载了 9mm钛球顶PEEK+PU复合动圈振膜喇叭,以及恒玄BES2600IHC芯片+蓝牙5.3,所以才有如此不错的音质表现。

4、续航表现

话说,一款耳机如果没有出色的续航,就如同只能跑10公里的电动车,充电麻烦不说,关键还影响使用,破坏心情。通过我对ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)的续航测试,从早上7点使用,一直听到下午1点左右(中途没有断开连接),耳机还依然有电,这与官方所宣称的单耳可使用6.5小时续航非常吻合。如果搭配充电仓使用,续航可达到30小时,确实挺强的。

另外,ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)支持快充,充电10分钟,可以使用2小时,相信没有几款耳机能做到吧,反正我是没遇到,这个快充可以减少充电等待时间,也很哇塞的。

5、通话表现

在通话方面,ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)的表现也是可圈可点的。它采用了SVE AI 通话降噪技术,能很好过滤掉环境音,让通话更清晰。像我在通过不同的场景体验,包括在马路边,没有被电话另一头抱怨过收音不佳,通话质量比较清晰。

至于产品的颜值,这次厂家推出了多款配色,冰川蓝、蜜柚红、牛油果绿、葡萄紫、瓷釉白、星曜黑定可选,考虑到老婆的幸运色是红色,就选了个蜜柚红。

五、写在最后

总的来说,这款ACEFAST 积速AT9小晶彩(Air)确实挺不错的,它不仅有出色的颜值、出众的音质表现和高续航,同时通话质量也很不错,难怪老婆拿到后会爱不释手,就让小姨子羡慕去吧。

最后,如果大家想了解ACEFAST 积速AT8小晶彩(2)透明蓝牙耳机的,可以点击下方链接,跳转查看。