笔点酷玩 篇一千零九:小米推出米家铝框旅行箱:坚韧抗造不算啥,它居然还能做到这一点

2023-11-03 00:09:09 14点赞 17收藏 13评论

出差远行最怕行李箱太满。好不容易赶到机场,司机师傅一个抱摔把箱子拉链撑爆了,衣裤杂物如天女散花般散落一地,场面真是相当尴尬。

这种糗事我可不想摊上第二次,于是把目光投向更坚固、更抗造的铝框款行李箱。

刚好国庆假期那几天,小米推出了一款坚韧耐造的米家铝框旅行箱,于是果断入手。

到手之后有惊喜——我发现这货不但结实好看,居然还搞了一个“米家特色”,到底是啥我先不说,后文给大家揭晓。

用上这个箱子之后,国庆回家有它作伴,出差两次形影不离,算下来也快一个月了,这篇小文就和大家汇报一下我的使用体验,所有图片均为亲手实拍,希望能给各位一点参考。

米家铝框旅行箱有20/24/26英寸三个尺寸和黑/银/绿三种配色,包装纸箱+塑膜包裹很仔细,内部还有泡棉填充保护。

我选的是银色24英寸,净重约4.8公斤,相比同尺寸的拉链款旅行箱要重一些,但坚固度实打实提升,无论支撑力还是安全性都要比拉链箱更胜一筹。

箱体外壳来自科思创的高性能复合PC,材质兼具轻巧、坚固和不错的韧性。表面工艺融合金属粉,因此竖向条纹居然呈现出一种金属的质感,再加上正面这一枚很有辨识度的锌合金米家LOGO铭牌,视觉观感非常出众。

选铝框就是为了结实。它的箱体的2条中框加强了整个旅行箱的支撑力,6系铝合金材质结实可靠。如下图所示,2条中框一侧由2个折页相连,这一面还有4个同色系的支撑脚钉,满足箱子稳固横放的同时不会刮花箱体。

相对的另一侧有两个按压开合锁扣,多国通用的双TSA密码锁设计,可以做到一秒开箱,安检通关省时又高效。如果你是心细的人,也可以设两套不同的密码,我怕记错就都设成一样的了。

除了坚固的中框,米家铝框旅行箱也为箱顶的四角做出了防磕碰的锌合金材质保护结构。常见的铆钉不再裸露碍眼,护角与箱体连成一体,质感再加一分。

米家铝框旅行箱同样支持横竖提。顶部和侧面的提手材质软弹,两侧预留合适的松紧度,手提余地比较充裕;松开提手也会自动缩回。即使行李很重,提拎时也不会感到累手。

这只银色款旅行箱的一体化做得非常到位。从PC到铝材到边边角角都有涉及,比如它的四档高度可调拉杆,同样使用抗压耐撞的铝合金材质,表面阳极氧化很细腻,抽拉顺滑不卡顿,此外雨水淋湿也不会生锈,出门远行推拉拖拽都很可靠。

论丝滑,当然这4只万向脚轮也有功劳。它采用了米家自研的“金属横轴固定架构”,高精度的金属轴体与两侧轴套匹配,可以灵活顺畅的转动。

无论四轮着地推行还是双轮侧拉,米家铝框旅行箱都可以省不少力气,而且几乎听不到轮子的噪音,出入机场高铁站很让人心安。

坦白讲,我非常喜欢这两套TSA锁。刚拿到时把玩了半天,单手一推轻松开启,扣紧后箱体也完全密封。侧放时用双手开箱,恍若电影里携巨款交易的经典桥段,只听“啪”一声,“对不起,我是卧底”。

箱内一览。24英寸米家铝框旅行箱的容积约为62升(20/26英寸尺寸对应的是35和82升),值得一提的是箱子里面设计成干湿分离的两个仓室。你没听错,的确是“干湿分离”,左边防水隔层袋,内仓可以收纳湿衣物,大小U形口袋可放顺手物件,拉锁非常顺畅;右侧有X形绑带,开放式衣物品仓可以灵活安置。这种设计意味着你在旅行中换洗衣物的时候,可以灵活地存放收纳,对于多奔波又爱出汗的我简直是太贴心了。

拉箱远行,箱内物品难免沾染环境污物,采用了抑菌面料的里衬可以防止大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌的滋生,清洁起来也会简单一些。

这个尺寸立着放的时候也可以临时充当椅子,因为硬质箱体更抗压,骑坐上去歇歇脚完全不担心垮掉爆掉。当然,更重要的是可以抵挡拖运暴力,摔怼跌撞皆坚挺,比拉链式的旅行箱可靠多了。

我觉得24英寸这么大刚好够我出差使用,小一点不够装,再大一点就沉了。东西多的话,可以分一些日用给双肩包承担,累了就把背包穿到拉杆上,推着箱子随走随停,多省心呐。

小米推出米家铝框旅行箱:坚韧抗造不算啥,它居然还能做到这一点小米推出米家铝框旅行箱:坚韧抗造不算啥,它居然还能做到这一点

父母在,不远游,游必有方。行李行程行事之策,统统做好妥善安排,一切便可顺风顺水。建议各位选购旅行箱时,少选华丽藻饰,坚韧实用耐造是上选,品质细节多留神。不知道我选的这款米家铝框旅行箱是否合你心意?在评论区说说你的看法吧!

米家小米行李箱男铝框商务拉杆箱24英寸大容量旅行箱女密码箱子银色

米家小米行李箱铝框拉杆箱男20英寸登机箱女旅行箱密码箱绿色

米家小米行李箱铝框拉杆箱男20英寸登机箱女旅行箱密码箱绿色

米家小米行李箱男铝框商务拉杆箱大容量26英寸旅行箱密码箱女黑色

小米米家铝框旅行箱拉杆箱高品质耐用大容量登机箱密码箱旅行箱

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

小米米家铝框旅行箱拉杆箱高品质耐用大容量登机箱密码箱旅行箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机旅行箱万向轮男女密码箱子白色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸