iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

2023-10-31 16:15:31 90点赞 445收藏 82评论

很多小伙伴都买了iPhone15,由于这次的iPhone15换成了USB-C口,也就是Type-c接口,所以多备几根数据线很有必要,家里一根,车里一根,办公室一根。

很多人就想趁着双11搞活动,多囤几根来备用,但是,买iPhone15的数据线,真的不用乱买,烧不烧手机我不确定,但说不定被坑,多交点智商税很正常。

iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

1、要买双头USB-C接口的,不要买一边是USB-A,一连是USB-C的。

我们知道国产手机很多的数据线是一边USB-A接口的,一边是USB-C接口的,所以也有很多这种线,但建议大家不要买。

因为这种USB-A改USB-C接口的线,很多是魔改的,支持的协议不全,一旦不支持PD协议,快充就无法激活,甚至用不了,而双头USB-C的,基本上都是支持PD的。

同样买充电器,也尽量买USB-C接口的,不要买那种USB-A接口的。

iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

2、充电功率,什么60W、100W、240W都是智商税。

iPhone15的最大功率可以达到27W,但实际上稳定的功率在19.5W左右,你买了240W功率的充电线,也就最多到27W而已。

而最普通的USB-C线,也能够支持到27W,所以千万不要以为功率越大越好,实际上功率越大,除了贵一点外,线径也更大更粗,更硬,难以收纳,都是缺点。

当然,如果你还要考虑你的Macbook,笔记本也用这根线来充电,那当我没说,估计一般要支持100W才行,只是苹果15专用,则不用考虑充电功率。

iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

3、传输速度非常关键,这里特别要注意。

iPhone15/iPhone15 Plus的传输速度是USB2.0规格的,最高是480Mbps,实际传输可以达到60M/S左右。

iPhone15 Pro/iPhone15 Pro的传输速度是USB3.2规格的,最高是10Gbps,实际传输可以达到1000M/S以上。

目前电商平台卖的所谓的iPhone15数据线,在我看来90%以上都是USB2.0的线,不信大家看看最后的传输速度这一块,要么不标出来,要么隐藏式的写着480Mbps,这就是USB2.0的。

iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

如果你手持Pro系列,一定要买支持USB3.2的,不要买仅支持USB2.0的,传输数据快很多,这个不影响充电功率,但影响你和电脑同步数据,切记切记!!

我的建议是就算你拿iPhone15,其速度虽然只支持USB2.0,也直接买USB3.2的线,价格相差不多,何不直接一步到位,毕竟USB-C的线,还可以用于其它更多场合呢,目前绝大部分的移动设备都支持USB-C线的,买USB3.2的当然更好。

iPhone15数据线不能乱买,别交了智商税,有4点要注意

4、数据线要不要带E-marker芯片?

大家会看到有些高端数据线会写着,带E-marker芯片,如果你只是用来传输数据,或者用于iPhone15充电,带不带不受影响。

不带E-marker芯片的话,其充电电流只能达到3A,最高60W,带这个芯片,可以支持更高的功率,比如5A,10A什么的,然后功率就达到了100W240Wt,但如果只是对iPhone15而言,充电这一块不用考虑E-marker芯片。

另外E-marker芯片的数据线,还可以用于传输视频信息,如果你后续有考虑iPhone15手机,直接用USB-C接外接显示器,那么就要买带E-marker芯片的,这样可以直接投屏输出,如果你没有这个使用场景,那就不要E-marker芯片。

总结起来:

1、如果你要一步到位,买带E-marker芯片、支持USB3.2及以上规格(速度10Gbps以上)的双头USB-C线即可。

2、如果你没有视频传输需求,那么就不需要E-marker芯片,直接买普通的,支持USB3.2及以上规格(速度10Gbps以上)的双头USB-C线即可。

3、如果你基本不用于传输数据,就仅仅充电而已,那么最普通的双头USB-C线就行。

最后友情提醒大家一下,苹果随机附送的USB-C线,只支持USB2.0规格的,不管是iPhone15 Pro系列还是入门级的iPhone15系列,其送的线都是USB2.0规格,苹果真是抠到家了。

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

• 有推荐吗。老哥

你要我推荐,不嫌的话,电商平台搜一些立讯的代工线,大约10多块,就是支持USB3.2的,带芯片,支持100W,干什么用都够了,就是线比较粗,硬

哪一家

• 我请教一下,我没有快充的需求,是不是随便什么A-C的线都能用?

最好不要用A-C线,但如果手上有,你试了能充电,那就充呗,充不坏手机的,只是充电很慢而已

A-C的线有些都不给充电,我有两根倍思的线,一根还是100W就是不能充反而一根一拖三的就能充电,神奇的很

• 买了3.2的CC线、AC线,还有4.0CC线,还有雷电线…就差个手机了

• 哪有那么多讲究,别买其他品牌魔改a-c的线就行了,其它线都行(充电)。至于随机只送usb2.0的线,我觉得该骂,但是顺带华为小米oppovivo中兴等等等也一起骂上,送的都是2.0的线。

A转c的买什么品牌的

送? 老子花钱买的东西包括说明书都是付了费的

• 苹果随机附送的USB-C线,只支持USB2.0规格的,不管是iPhone15 Pro系列还是入门级的iPhone15系列,其送的线都是USB2.0规格,苹果真是抠到家了。
    请问哪家手机送的是USB3.2的线,我去买他家的手机。

哈哈哈,好很好,我也想知道

• 说了那么多,其实一句话,大牌子的数据线都可以,反正没有任何认证了

• 京东买了一根belkin的,六十多,便宜的不敢买,官方的一百多又太贵了,取中间的,而且belkin 也是苹果的合作伙伴,apple官网好多belkin的配件

多谢推荐,一直纠结,我也准备买这款了

• 17块的京造和绿联就行了

• 你知道3.2的线有多粗吗……

• 背吸的充电器有讲究吗?

• 外行写科普贴也就只有张大妈这里有了,楼主有心了

• 女生,一点都看不懂,求大神甩链接过来

评论没法贴链接,没什么特殊需求的话,京东搜贝尔金34.8那个就行

• lightning转type-c的转接头能用吗

有普通的 有PD的要看清,转头也不便宜,建议直接买线一步到位

• ifory,一直用这家的,好用不贵几块钱

• 酷泰科数据线,便宜又大厂

• 买过普通几块钱的c-c线,注意看C口,便宜的少针又不镀金。原装iPhone 线明显触点金闪闪,镀厚金保证低接触阻抗耐用。

• 找根能跑1000m/s的10G线让我开开眼

• 扣死了苹果

• E-Marker芯片和4K视频传输芯片是一个东西?

• ult的100w 编织线买了几条,有硬有软的,十来块两米长,用着感觉还可以。