电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

2023-10-26 20:31:09 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,国内掀起了一阵阵的口腔护理热潮,清洁力突出的电动牙刷也因此爆火。不过,大家可不要盲目挑选,因为市面上的不专业品牌数量庞大,而且不少高热度的网红品牌、跨界大品牌也在此列。它们在选材用料上勉强及格,但是毫无专业技术沉淀,无法对震频范围、刷毛的软硬度等上百项参数进行深度调校,伤牙率非常高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?要怎么挑选?作为资深口腔护理师,我将在下文中进行详细地解答,全篇干货满满,大家快码住!

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

(上图的12款产品是我近期使用过的部分产品)

看完前文的内容,不少人依旧对电动牙刷持有怀疑的态度,对此情况,我总结了它的几个主要优点,比如清洁效果显著等,大家看完之后就能明白,在国人的口腔健康状况堪忧的今天(如下图所示),为何它还得到专业牙医地大力支持

1.电动牙刷具备极强的清洁力,而且可以将牙背、牙龈沟等死角盲区处的牙菌斑清理干净,这些部位本就易滋生牙病,所以它有助于防治基础牙病。2.它还提供了十分稳定的震频以及准确的力度,能逐一清洁每个角落,手动牙刷却只能靠感觉控制力度,力度经常轻重不同,清洁效果很差劲。3.它还有很高的工作效率,2分钟即可轻松地刷完全口腔,甚至不输于手动牙刷十多分钟的效果。4.坚持使用下来,还可以清除口腔异味,缓解口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

不过,不专业电动牙刷肯本无法发挥出以上的优点,只有优质产品能够实现。为此,我还要传授大家6个挑选妙招,大家一定要能灵活地运用起来!

1.优选兼容性好的款式

牙齿口腔的健康状况总是不断地在改变,所以更适合使用兼容性更好的款式。例如刷头类型丰富的款式,能够让用户体验到洁齿、按摩、抛光等多种功能。

2.认准专业度更高的品牌

专业度更高的品牌,综合实力也更强,光是伤牙率就比不专业品牌低3倍以上,这是因为它们能够坚持调校与优化震频的长期衰减度、震扫角度等上百项核心参数!

3.拒绝暴力清洁的产品

大多数国人都存在口腔问题,这也决定了我们无法兼容震频超强且毫无护牙技术的产品,比如宣称可快速美白、清洁力超强的产品,它们的伤牙率非常高,不建议大家使用。

4.续航时间持久的产品优先选用

这类产品不仅使用更加便利,它们的充电次数还明显减少,这有助于延长电动牙刷的使用寿命。

5.挑选噪声低的款式

清洁噪声更小的产品不仅使用舒适度高,质量一般也更佳,尤其是它们的内部结构,做工更精细且衔接紧密性高。

6.支持试用的品牌优先入手

大家最好挑选支持试用的品牌,试用之后再做决定,若是不好用还能进行退货,而且不需要支付额外的费用。此外,还需要考虑刷头的替换成本,因为我们每3个月至少更换一次刷头,若是成本过高会很费钱。

上述挑选妙招十分重要,大家可要认真学习!下面,为了让大家更清晰地知道电动牙刷哪个牌子好,我将推荐5个综合实力强且特色各异的款式,大家可以根据自己的实际需求挑选。

推荐款式I:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

电动牙刷哪个牌子好?扉乐属于资深专业老牌子,我最初是在一本健康杂志知道的它,试用以后我也建议大家使用。它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

下图的观点来源于知名牙医:

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

为了满足国人复杂口腔环境的护理需要,扉乐团队数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,对于它家专注的九类人群实现了全覆盖!而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

推荐款式II:狮王SmartKey电动牙刷

推荐原因:造型华美精致,配置柔软收纳袋

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款机型搭配了金色钥匙型按键,做工精细,同时又镶嵌了人工钻石,看起来很是华美。

实测后感觉它的动力比较强,清洁效果确实不错,但是震频过高也提升了伤牙的风险,建议注重产品护牙力的提升,可从震频的均匀稳定性、震感等相关参数地优化入手。

品牌为用户另外准备了一个亲肤柔软的皮质收纳袋,增加了携带的便利性。

推荐款式III:小米T700电动牙刷

推荐原因:选用烤漆材质,全机具有较好的防水能力

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品将机身材质进行了烤漆处理,而且还增加了亲肤涂层,不仅握感舒适,还有更好的防滑效果。

它的清洁效果其实还行,但是使用体验一般,尤其是震感过强,震频也不太稳定,需要对这些方面做进一步地调整优化,以加强产品的护牙能力。

它支持IPX7级的防水,可以全机身都浸泡在水中,使用更放心。

推荐款IV:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:按键触感舒适,可以连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款产品的造型非常简单,不过设计了一个压力按键,手感舒适、反应灵敏,而且还不容易藏污纳垢,很是实用。

实际使用下来我认为它的清洁力还可以,就是震感过于剧烈,而且震扫角度过大,使用时会严重地损伤牙齿牙龈,不建议牙齿口腔健康状况低下的人群使用。

它可以通过蓝牙连接手机APP,在APP内就能进行常规的操作,包括切换模式等。

推荐款式V:拜尔G1电动牙刷

推荐原因:设计精致礼盒包装,续航时间比较长

电动牙刷哪个牌子好?六个挑选妙招整理,干货满满!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品是它家的中高端机型,机身呈现自然的光泽,而且还设计了精致的礼盒包装,整体很有档次。

以我的评测体验看,它的清洁力还行,需要注意的地方是产品的护牙指数,建议在震频的均匀稳定性、震感等方面提升优化,以提升产品的护牙力,进一步降低伤牙风险。

它提供5种清洁模式,切换操作还很简单,直接通过机身上的按键即可,新手建议先试用轻柔模式,更加轻柔一些。

电动牙刷哪个牌子好?该怎么挑选?大家若是一直都得不到满意的答案,那可以细看我整理的这篇长文。最后的时间我认为必须再次强调,大家如果想要依靠电动牙刷的强清洁力来实现牙齿口腔的高效护理,一定要认准专业优质电动牙刷,它们不仅实现了卓越的清洁力,还拥有业内最为突出的护牙护龈能力,使用起来更加安全放心!